• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

HP ScanJet Pro, ScanJet Enterprise Flow - Problèmes d'alimentation

Les rubriques suivantes décrivent comment résoudre les problèmes d'alimentation du scanner.

Vérification du fonctionnement correct de l'alimentation électrique

Le câble d'alimentation relie le scanner à une prise secteur.
  • Assurez-vous que le câble d'alimentation est bien connecté au scanner et à une prise électrique en état de marche.
  • Si le câble d'alimentation est connecté à un parasurtenseur, veillez à ce que celui-ci soit bien relié à une prise électrique et à ce qu'il soit allumé.
  • Vérifiez que l'alimentation électrique du scanner fonctionne.
    • Vérifiez que le voyant d’alimentation sur le panneau de contrôle est activé.
    • Si ce voyant d’alimentation est éteint, assurez-vous qu'une alimentation électrique est présente sur la prise secteur ou la prise parasurtenseur sur laquelle le module d'alimentation est branché.
    • Si la prise électrique ou la prise parasurtenseur est alimentée, mais que le voyant d’alimentation est toujours éteint, le module d'alimentation est peut-être défectueux. Pour obtenir de l'aide, contactez www.hp.com/go/sj2000s1, www.hp.com/go/sj3000s3, www.hp.com/go/sj5000s4 or www.hp.com/go/sj7000s3.

Le scanner ne s'allume pas

Si le scanner ne s'allume pas après avoir appuyé sur le bouton d’alimentation , vérifiez les points suivants :
  • Le scanner a peut-être été débranché. Assurez-vous que le cordon d'alimentation est toujours relié au scanner et branché sur la source d'alimentation.
  • Le cordon d'alimentation est peut-être défectueux.
    • Vérifiez que le voyant d’alimentation sur le panneau de contrôle est activé.
    • Si ce voyant d’alimentation est éteint, assurez-vous qu'une alimentation électrique est présente sur la prise secteur ou la prise parasurtenseur sur laquelle le module d'alimentation est branché.
    • Si la prise électrique ou la prise parasurtenseur est alimentée, mais que le voyant d’alimentation est toujours éteint, le module d'alimentation est peut-être défectueux. Pour obtenir de l'aide, contactez www.hp.com/go/sj2000s1, www.hp.com/go/sj3000s3, www.hp.com/go/sj5000s4 or www.hp.com/go/sj7000s3.

Le scanner est en pause ou éteint

Si le scanner ne fonctionne plus, procédez comme suit. Après chaque étape, démarrez une numérisation afin de voir si le scanner fonctionne. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
  1. Il se peut qu'un câble ne soit pas bien branché. Assurez-vous que le câble USB et le cordon d'alimentation sont correctement branchés.
    Utilisez le câble fourni avec le scanner. Un autre câble USB peut ne pas être compatible avec le scanner.
  2. Vérifiez que l'alimentation électrique du scanner fonctionne.
    1. Vérifiez que le voyant d’alimentation sur le panneau de contrôle est activé.
    2. Si ce voyant d’alimentation est éteint, assurez-vous qu'une alimentation électrique est présente sur la prise secteur ou la prise parasurtenseur sur laquelle le module d'alimentation est branché.
    3. Si la prise électrique ou la prise parasurtenseur est alimentée, mais que le voyant d’alimentation est toujours éteint, débranchez le câble d’alimentation de la source d’alimentation, patientez 30 secondes, puis rebranchez-le.
    4. Si le problème n’est pas réglé, le module d'alimentation est peut-être défectueux. Pour obtenir de l'aide, contactez www.hp.com/go/sj2000s1, www.hp.com/go/sj3000s3, www.hp.com/go/sj5000s4 or www.hp.com/go/sj7000s3.
  3. Redémarrez votre ordinateur.
  4. Windows : Sur l'ordinateur, ouvrez le Panneau de configuration, puis utilisez l'outil Ajouter/supprimer (ou Programmes et fonctionnalités sous Windows 7 et Windows 8) pour désinstaller les applications suivantes :
    • HP ScanJet Pro 2000 s1 ou 3000 s3
    • HP ScanJet Enterprise Flow 5000 s4 ou 7000 s3
    • HP ScanJet Pro 3000 s3 ISIS Driver
    • HP ScanJet Enterprise Flow 5000 s4 ou 7000 s3 ISIS Driver
    • HP ScanJet Plugin
    • HP Scan
    • Logiciel intelligent de numérisation de documents HP
  5. Réinstallez les applications en effectuant l'une des opérations suivantes :
    • Rebranchez le câble USB et le module d'alimentation au scanner, puis appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre le scanner sous tension. Réinstallez le logiciel et les pilotes de HP ScanJet Pro 2000 s1 ou HP ScanJet 3000 s3.
    • Réinstallez les applications à l'aide du CD "HP Scanning Software" fourni avec votre scanner.

Le scanner se met hors tension de façon intempestive

Par défaut, le scanner entre en mode Veille au bout de 15 minutes d'inactivité et se met automatiquement hors tension au bout de deux heures d'inactivité afin d'économiser l'énergie.
Windows : Pour modifier les paramètres par défaut, procédez comme suit :
  1. Lancez l'utilitaire Outils du scanner HP.
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres, puis sélectionnez les paramètres de veille et d'arrêt automatique appropriés.
    • Pour définir la période d'inactivité au bout de laquelle le scanner doit entrer en mode Veille, sélectionnez 15 minutes ou 59 minutes dans la liste déroulante Veille : Mettre le scanner en veille au bout de :.
    • Pour indiquer la période d'inactivité après laquelle le scanner doit s'éteindre, sélectionnez la valeur voulue (1 heure, 2 heures, 4 heures ou 8 heures) dans la liste déroulante Arrêt automatique : Mettre le scanner hors tension au bout de :.
OS X : Utilisez HP Utility pour changer ces valeurs par défaut.