• Information

HP Enterprise - Résolution des messages d'erreur 33.05.XX « Alerte de sécurité »

Ce document fournit des informations sur les procédures de résolution des messages de code d’erreur quand les fonctions de sécurité intégrées détectent un problème au niveau d'une imprimante HP Enterprise.
HP SureStart, l'inscription sur liste blanche et la détection d'intrusion pendant l'exécution sont les trois fonctions de sécurité intégrées disponibles sur une imprimante HP Enterprise exécutant la version 3.7 du micrologiciel ou une version plus récente pour prévenir les menaces de sécurité. Si un événement de sécurité se produit, les messages de code d’erreur sont affichés sur le panneau de commande d’une imprimante et sur la page du journal des événements. Les codes d’erreur correspondant à ces fonctions de sécurité sont les suivants : « 33.05.0 X », « 33.05.1X » ou « 33.05.2X », où « X » indique une variable.

Erreurs HP SureStart 33.05.0X

Les codes d’erreur HP SureStart 33.05.0X s’affichent sur le panneau de commande de l’imprimante et sur la page du journal des événements quand le micrologiciel téléchargé ne parvient pas à valider le code BIOS. Les tableaux suivants décrivent les codes d’erreur HP SureStart et les solutions pour résoudre le problème.
Codes d’erreur 33.05.0X sur le panneau de commande
Code d’erreur et message sur le panneau de commande
Cause
Action recommandée
33.05.01 Security Alert (33.05.01 : Alerte de sécurité)
33.05.02 Security Alert (33.05.02 : Alerte de sécurité)
33.05.03 Security Alert (33.05.03 : Alerte de sécurité)
33.05.04 Security Alert (33.05.04 : Alerte de sécurité)
33.05.05 Security Alert (33.05.05 : Alerte de sécurité)
33.05.06 Security Alert (33.05.06 : Alerte de sécurité)
33.05.07 Security Alert (33.05.07 : Alerte de sécurité)
Le micrologiciel nouvellement téléchargé n'est pas parvenu à valider de manière chiffrée le code BIOS.
Mettez à jour le micrologiciel à partir du menu de pré-démarrage à l’aide d’un lecteur Flash USB.
Pour obtenir des instructions, passez à Mise à jour du micrologiciel à l’aide d’un lecteur Flash USB ou le serveur Web intégré (EWS), puis suivez les étapes de la section « Troisième méthode : Lecteur Flash USB - Menu Preboot (Prédémarrage) ».
Codes d’erreur 33.05.0X du journal des événements
Message et code d'erreur du journal des événements
Cause
Action recommandée
33.05.00 Boot code corrupt (33.05.00 : Code de démarrage altéré)
33.05.01 Boot code corrupt (33.05.01 : Code de démarrage altéré)
33.05.02 Boot code corrupt (33.05.02 : Code de démarrage altéré)
33.05.03 Boot code corrupt (33.05.03 : Code de démarrage altéré)
L’imprimante a détecté et récupéré à partir d’une version altérée du BIOS.
Aucune action n'est requise. L’imprimante redémarre automatiquement et arrive à l'état « Prêt ».
33.05.04 Upgrade corrupt (33.05.04 : Mise à niveau altérée)
33.05.05 Boot code corrupt (33.05.05 : Code de démarrage altéré)
33.05.06 Upgrade corrupt (33.05.06 : Mise à niveau altérée)
33.05.07 Upgrade corrupt (33.05.07 : Mise à niveau altérée)
Un micrologiciel téléchargé précédemment (version 3.7 ou plus récente de l'offre de micrologiciels FutureSmart) n'est pas parvenu à valider de manière chiffrée le code BIOS.
Aucune action n'est requise.
33.05.08 Invalid boot attempt (33.05.08 : Tentative de démarrage non valide)
33.05.09 Downgrade attempted (33.05.09 : Tentative de retour à une version précédente)
Une erreur s’est produite lors d'une tentative de retour à une version antérieure de la version 3.7 de l'offre de micrologiciels FutureSmart d'une imprimante dont l'état était « Prêt ».
Remarque :
Lorsque cette erreur s'affiche sur la page du journal des événements, il est impossible de revenir à une version antérieure du micrologiciel de l'imprimante.
Pour rétablir une version antérieure du micrologiciel, utilisez le menu Preboot (Prédémarrage) et un lecteur Flash USB.
Pour obtenir des instructions, consultez la section Mise à jour du micrologiciel à l’aide d’un lecteur Flash USB ou le serveur Web intégré (EWS), puis suivez les étapes de la section « Troisième méthode : Lecteur Flash USB - Menu Preboot (Prédémarrage) ».
Remarque :
Pour empêcher le retrait de la fonction HP SureStart résultant du retour à une version antérieure non-HP SureStart du micrologiciel de l'imprimante à distance, un technicien de maintenance ou un administrateur doit procéder au rétablissement d'une version antérieure à partir du menu Preboot (Prédémarrage) à l’aide d’un lecteur Flash USB.

Erreurs 33.05.1X Whitelisting (33.05.1X : Inscription en liste blanche)

Les codes d'erreur 33.05.1X Whitelisting (33.05.1X : Inscription en liste blanche) s’affichent sur le panneau de commande de l’imprimante et sur la page du journal des événements lorsqu’une défaillance se produit lors de la validation de la signature numérique des fichiers de micrologiciel ou du certificat de fichier du micrologiciel. Les tableaux suivants décrivent les codes d’erreur Whitelisting (Inscription en liste blanche) et les solutions pour résoudre le problème.
Codes d’erreur 33.05.1X sur le panneau de commande
Code d’erreur et message sur le panneau de commande
Cause
Action recommandée
33.05.10 Security Alert (33.05.10 : Alerte de sécurité)
33.05.11 Security Alert (33.05.11 : Alerte de sécurité)
33.05.12 Security Alert (33.05.12 : Alerte de sécurité)
33.05.17 Security Alert (33.05.17 : Alerte de sécurité)
33.05.18 Security Alert (33.05.18 : Alerte de sécurité)
Une erreur s’est produite avec la signature numérique du fichier de micrologiciel ou une erreur est survenue avec le certificat utilisé pour valider la signature numérique du fichier du micrologiciel.
Remarque :
Lorsqu’une erreur Whitelisting (Inscription en liste blanche) se produit, l’imprimante ne repasse pas à l'état « Prêt » au redémarrage. Assurez-vous de disposer d’une copie de sauvegarde du fichier du micrologiciel afin de pouvoir le restaurer après un nettoyage partiel afin de conserver les paramètres personnalisés.
  Attention :
Le nettoyage partiel efface toutes les données sur le disque dur, à l'exception du référentiel.
Une copie de sauvegarde du fichier du micrologiciel est conservée à l'emplacement du référentiel, mais elle n’inclut pas les paramètres personnalisés ou les solutions tierces.
Procédez comme suit pour résoudre le problème.
  1. Effectuez un nettoyage partiel.
    1. Éteignez et rallumez l’imprimante.
    2. Sur l’écran du panneau de commande de l’imprimante, appuyez sur le logo HP lorsque 1/8 s’affiche sous le logo.
      -ou-
      Mettez l'imprimante hors tension puis activez-la à nouveau. Lorsque le logo HP s'affiche sur le panneau de commande et que les trois voyants Prêt, Données et Avertissement s'allument en continu, appuyez sur .
    3. Appuyez sur la flèche vers le bas pour sélectionner Administrator (Administrateur), puis appuyez sur OK.
    4. Appuyez sur la flèche vers le bas pour sélectionner Partial Clean (Nettoyage partiel), puis appuyez sur OK.
    5. Appuyez de nouveau sur OK.
    6. Appuyez sur le bouton Back (Précédent) , sur Continue (Continuer), puis sur OK.
      L’imprimante s’initialise et passe à l'état « Prêt ».
    Remarque :
    Si l’imprimante ne passe pas à l’état « Prêt » après avoir effectué un nettoyage partiel, effectuez l'opération indiquée à l’étape 2.
  2. Téléchargez le micrologiciel à partir du menu Preboot (Prédémarrage) à l’aide de l'unité Flash USB.
    Pour obtenir des instructions, consultez la section Mise à jour du micrologiciel à l’aide d’un lecteur Flash USB ou le serveur Web intégré (EWS), puis suivez les étapes de la section « Troisième méthode : Lecteur Flash USB - Menu Preboot (Prédémarrage) ».
Codes d’erreur 33.05.1X du journal des événements
Message et code d'erreur du journal des événements
Cause
Action recommandée
33.05.10 Firmware verification Error (33.05.10 : Erreur de vérification du micrologiciel)
33.05.11 Firmware verification Error (33.05.11 : Erreur de vérification du micrologiciel)
33.05.12 Firmware verification Error (33.05.12 : Erreur de vérification du micrologiciel)
33.05.17 Firmware verification Error (33.05.17 : Erreur de vérification du micrologiciel)
33.05.18 Firmware verification Error (33.05.18 : Erreur de vérification du micrologiciel)
Un cycle de démarrage précédent du système n'est pas parvenu à valider de façon chiffrée la signature numérique d’un fichier de micrologiciel.
Aucune action n'est requise.

Erreurs 33.05.2X Intrusion Detection (33.05.2X : Détection d'intrusion)

Les codes d’erreur 33.05.2X Intrusion Detection (33.05.2X : Détection d'intrusion) s’affichent sur le panneau de commande de l’imprimante et sur la page du journal des événements quand une intrusion potentielle de logiciel malveillant (malware) est détectée dans la mémoire système. Les tableaux suivants décrivent les codes d’erreur Intrusion Detection (Détection d'intrusion) et les solutions pour résoudre le problème.
Codes d’erreur 33.05.2X sur le panneau de commande
Code d’erreur et message sur le panneau de commande
Cause
Action recommandée
33.05.21 Potential Intrusion (33.05.21 : Intrusion potentielle)
33.05.21 Security Alert (33.05.21 : Alerte de sécurité)
Le processus de détection d'intrusion dans la mémoire a identifié une modification non autorisée dans la mémoire du système, ce qui peut indiquer une tentative d'attaque par injection de logiciel malveillant (malware) ou qu'une erreur est survenue au niveau du processus de détection d'intrusion.
Remarque :
Lorsque l’imprimante détecte une menace de sécurité, un message d'erreur 33.05.21 Potential Intrusion (33.05.21 : Intrusion potentielle) s’affiche sur le panneau de commande de l’imprimante, annulant toutes les tâches d’impression, puis le message 33.05.21 Security Alert (33.05.21 : Alerte de sécurité) apparaît dans le menu Preboot (Prédémarrage).
Éteignez et rallumez l'imprimante pour effacer l'erreur. L'imprimante doit alors repasser à l'état « Prêt ».
Remarque :
La sélection de l'option « Continue » (Continuer) dans le menu Preboot (Prédémarrage) ne résout pas l’erreur.
33.05.22 Security Alert (33.05.22 : Alerte de sécurité)
La pulsation du processus de détection d'intrusion dans la mémoire n’a pas été détectée.
Éteignez et rallumez l'imprimante pour effacer l'erreur. L'imprimante doit alors repasser à l'état « Prêt ».
Remarque :
La sélection de l'option « Continue » (Continuer) dans le menu Preboot (Prédémarrage) ne résout pas l’erreur.
33.05.23 Security Alert (33.05.23 : Alerte de sécurité)
33.05.24 Security Alert (33.05.24 : Alerte de sécurité)
Le processus de détection d'intrusion dans la mémoire ne s'est pas initialisé.
Éteignez et rallumez l'imprimante pour effacer l'erreur. L'imprimante doit alors repasser à l'état « Prêt ».
Remarque :
La sélection de l'option « Continue » (Continuer) dans le menu Preboot (Prédémarrage) ne résout pas l’erreur.
Codes d’erreur 33.05.2X du journal des événements
Message et code d'erreur du journal des événements
Cause
Action recommandée
33.05.21 Potential Intrusion (33.05.21 : Intrusion potentielle)
Une détection potentielle d'intrusion s’est produite.
Aucune action n'est requise.
Remarque :
Si cette erreur apparaît fréquemment sur la page du journal des événements, il est possible qu'une intrusion se soit produite sur le réseau. Contactez l'administrateur de la sécurité du réseau.
33.05.22 Cannot scan for potential intrusions (33.05.22 : Analyse impossible d'intrusions potentielles)
La pulsation du processus de détection d'intrusion dans la mémoire n’a pas été détectée.
Aucune action n'est requise.
Remarque :
Si cette erreur apparaît fréquemment sur la page du journal des événements, il est possible qu'une intrusion se soit produite sur le réseau. Contactez l'administrateur de la sécurité du réseau.
33.05.23 Intrusion detection not initialized (33.05.23 : Détection d'intrusion non initialisée)
33.05.24 Intrusion detection initialization error (33.05.24 : Erreur d'initialisation du processus de détection d'intrusion)
Le processus de détection d'intrusion dans la mémoire ne s'est pas initialisé.
Aucune action n'est requise.
Remarque :
Si cette erreur apparaît fréquemment sur la page du journal des événements, il est possible qu'une intrusion se soit produite sur le réseau. Contactez l'administrateur de la sécurité du réseau.

99.02.32 Downgrade error (99.02.32 : Erreur de retour à une version antérieure)

Le message 99.02.32 Downgrade Error (99.02.32 : Erreur de retour à une version antérieure) s’affiche sur le panneau de commande en cas de tentative de retour vers une version plus ancienne du micrologiciel de l'imprimante à partir de la version 3.7 de l'offre de micrologiciels FutureSmart. Lorsque ce message s'affiche, le micrologiciel n'est pas téléchargé sur l’imprimante.
Cette erreur peut se produire sur les imprimantes LaserJet Enterprise suivantes :
  • HP Color LaserJet Enterprise M552
  • HP Color LaserJet Enterprise M553
  • Imprimante HP LaserJet Enterprise M506
  • HP LaserJet Enterprise M604
  • HP LaserJet Enterprise M605
  • HP LaserJet Enterprise M606
Code d’erreur sur le panneau de commande lors du retour à une version antérieure du micrologiciel
Code d’erreur et message sur le panneau de commande
Cause
Action recommandée
99.02.32 Downgrade error (99.02.32 : Erreur de retour à une version antérieure)
Une erreur se produit lors d'une tentative de retour à une version antérieure de la version 3.7 du micrologiciel de l'offre de micrologiciels FutureSmart d'une imprimante à l'état « Prêt » à partir du menu Device Maintenance (Maintenance du périphérique), du serveur Web intégré (EWS) de l’imprimante ou de Web Jetadmin.
Téléchargez le micrologiciel à partir du menu Preboot (Prédémarrage) à l’aide de l'unité Flash USB.
Pour obtenir des instructions, consultez la section Mise à jour du micrologiciel à l’aide d’un lecteur Flash USB ou le serveur Web intégré (EWS), puis suivez les étapes de la section « Troisième méthode : Lecteur Flash USB - Menu Preboot (Prédémarrage) ».
Remarque :
Pour empêcher le retrait de la fonction HP SureStart résultant du retour à une version antérieure non-HP SureStart du micrologiciel de l'imprimante à distance, un technicien de maintenance ou un administrateur doit procéder au rétablissement d'une version antérieure à partir du menu Preboot (Prédémarrage) à l’aide d’un lecteur Flash USB.