HP LaserJet Pro - Impossible de trouver une imprimante réseau sous Windows 8 après le passage d'un réseau privé à un réseau public

Problème
Impossible de trouver une imprimante réseau sous Windows 8 ou Windows 8.1 après avoir modifié la connexion d'un ordinateur portable ou une tablette et être passé d'un réseau privé à un réseau public, puis avoir tenté de repasser à un réseau privé. Un ou plusieurs des symptômes suivants peuvent se manifester :
  • Impression impossible.
  • L'imprimante est déconnectée.
  • L'état des icônes de l’imprimante est hors ligne.
  • Le partage de fichiers et d'imprimantes est désactivé.
  • Impossible de trouver les imprimantes / d’autres périphériques du réseau.
Solution
Réinitialisez les paramètres Privé associés à l'option Réseau et Internet pour restaurer la détection automatique des imprimantes et des autres périphériques du réseau.
  1. Ouvrez les paramètres de partage avancé.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez les Gérer les paramètres de partage avancé ou Modifier les options de partage pour les différents profils de réseau.
  4. Localisez les paramètres Privé pour la Recherche du réseau et le Partage de fichiers et d'imprimantes.
    Figure : Centre Réseau et partage : Paramètres de partage avancé, section Privé
  5. Sélectionnez Activer la découverte de réseau, puis cochez la case Activer la configuration automatique des périphériques connectés au réseau.
  6. Sélectionnez Activer le partage de fichiers et d’imprimantes.
  7. Sélectionnez Enregistrer les modifications.
Cause
Lors de la modification de la connexion d'un ordinateur portable ou d'une tablette et du passage à un Réseau public, la Recherche de réseau et le Partage de fichiers et d'imprimantes sont automatiquement désactivés et la détection automatique des imprimantes et des autres périphériques sur un réseau échoue. Lors de la reconnexion de l’ordinateur portable ou de la tablette à un Réseau privé, ces paramètres ne sont pas automatiquement rétablis et doivent être restaurés manuellement.

Chargement...
Pays : Afrique