Imprimantes HP LaserJet Pro M12w - Configuration de l'imprimante sans fil (OS X)

Ce document concerne les imprimantes HP LaserJet Pro M12w et les ordinateurs fonctionnant sous OS X.
Pour configurer une imprimante HP sur un réseau sans fil (Wi-Fi), installez le pilote et le logiciel d'imprimante, ensuite configurez la connexion sans fil.
Etape 1 : Préparation à l'installation
Avant de configurer l'imprimante sur votre réseau sans fil, rassemblez les éléments nécessaires, puis vérifiez la connexion entre l'imprimante et l'ordinateur.
  Remarque :
Si vous avez besoin trouver votre mot de passe de réseau, allez sur Trouver votre mot de passe associé au sans fil WEP, WPA, WPA2 (Mac).
  1. Rassemblez les éléments suivants :
    • Nom du réseau : Le nom du réseau est le SSID.
    • Mot de passe de sécurité réseau (clé WEP ou phrase passe de sécurité WPA)
    • Un ordinateur connecté à votre réseau sans fil
    • Un accès à Internet : HP recommande un accès haut débit à internet, tel qu'un accès par câble ou DSL.
    • Votre imprimante compatible sans fil : Placez votre imprimante à proximité de l'ordinateur lors de l'installation.
    • Câble USB : Le programme d'installation vous indique quand brancher le câble USB.
  2. Assurez-vous que l'imprimante, le routeur et l'ordinateur sont tous allumés et vérifiez que l'ordinateur est connecté au réseau sans fil auquel vous désirez connecter l'imprimante.
  3. Débranchez tout câble USB ou Ethernet branché sur l'imprimante.
Etape 2 : Téléchargement et installation du pilote
Pour configurer l'imprimante sur un réseau sans fil, installez le pilote d'impression, puis connectez temporairement le câble USB de l'imprimante à l'ordinateur. Cela permet à l'imprimante de recueillir les informations de connexion sans fil nécessaires auprès de l'ordinateur.
  1. Sous les options de Téléchargement , cliquez sur pilotes, logiciels et micrologiciels.
  2. Sélectionnez votre système d’exploitation.
  3. Cliquez sur Télécharger.
  4. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran pour préparer et connecter l’imprimante.
  5. Ouvrez le fichier d’installation téléchargé, puis cliquez sur le nom de modèle de votre imprimante.
    Figure : Clic sur le nom de votre modèle d’imprimante
    Exemple de clic sur votre modèle d’imprimante
  6. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.
  7. Une fois l'installation terminée, ouvrez Préférences de système, puis cliquez sur Imprimer et télécopier, ou Imprimantes et scanners.
    La fenêtre Imprimantes et télécopieurs s'ouvre.
    Figure : Fenêtre Imprimantes et télécopieurs
    Exemple de fenêtre Imprimantes et scanners
  8. Cliquez sur le nom de votre imprimante, puis sur Options et consommables.
  9. Cliquez sur l'onglet Utilitaire, puis cliquez sur Ouvrir l'utilitaire de l'imprimante.
    Figure : Ouverture de l’utilitaire de l’imprimante
    Exemple d’utilitaire de l’imprimante ouvert
  10. Cliquez sur Config. HTML .
    Figure : Cliquer sur le bouton Config HTML
    Exemple de Config HTML
  11. Cliquez sur l'onglet Mise en réseau, puis sur Sans fil dans la liste apparaissant à gauche.
    Figure : Onglet Réseau
    Exemple d’onglet de réseau
  12. Dans le menu État, sélectionnez le paramètre Activé si celui-ci ne l’est pas déjà.
  13. Cliquez sur le nom de votre réseau dans la liste des réseaux disponibles, cliquez sur le bouton sélectionnez pour l’ajouter dans le champ de nom de réseau actuel, saisissez le mot de passe réseau ou la phrase de passe, puis cliquez sur Appliquer.
      Figure : Ajout du nom du réseau et saisie de la phrase de passe
      Ajout du nom du réseau et saisie de la phrase de passe
    1. Nom du réseau (SSID)
    2. Phrase de passe
  14. Débranchez le câble USB de l'imprimante et de l'ordinateur.
Etape 3 : Ajoutez l'imprimante au Mac.
Ouvrez la fenêtre imprimantes et télécopieurs ou impression et numérisation pour ajouter l’imprimante au Mac.
  1. Rechercher Imprimer sur le Mac, puis cliquez sur Imprimer et Numériser ou imprimantes et télécopieurs dans la liste des résultats.
  2. Cliquez sur le signe moins , puis supprimez l'imprimante installée sur USB.
  3. Cliquez sur le signe plus , puis sur Ajouter une imprimante ou un scanner.
  4. Cliquez sur le nom de votre imprimante avec Bonjour en tant que type, cliquer sur le menu Utiliser, puis sélectionnez le nom de votre imprimante dans le menu contextuel.
  5. Cliquez sur Ajouter pour ajouter l'imprimante à la liste.
    L'imprimante est connectée à un réseau sans fil.
Forum aux questions (FAQ)
Consultez cette foire aux questions sur la configuration de la connexion réseau sans fil.

Chargement...
Pays : Afrique