• Information
    Bienvenue aux utilisateurs des imprimantes Samsung

Besoin d'assistance pour votre imprimante Samsung? HP est là pour vous aider! En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP LaserJet Enterprise MFP - Configuration de la fonction Sauvegarde et restauration pour sauvegarder ou restaurer des données

Introduction
Utilisez la fonction de Sauvegarde et restauration du serveur Web intégré HP (EWS) pour sauvegarder des données sur l'imprimante ou pour restaurer des fichiers de données à partir d'une précédente sauvegarde.
La fonction Sauvegarde crée un fichier de sauvegarde des paramètres actuels de l'imprimante pour permettre aux utilisateurs de les restaurer ultérieurement. Cette fonction peut s'avérer très utile si des problèmes surviennent après une mise à niveau du micrologiciel de l'imprimante ou si l'administrateur souhaite rétablir la version du micrologiciel à partir de laquelle la sauvegarde a été créée (tout en limitant les tâches de reconfiguration).
Etape 1 : accéder au serveur Web intégré HP (EWS)
  1. Dans l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Réseau pour afficher l'adresse IP ou le nom d'hôte.
  2. Ouvrez un navigateur Web, et dans la barre d'adresse, entrez l'adresse IP ou le nom d'hôte de l'imprimante tel qu'il apparaît sur le panneau de commande. Appuyez sur la touche Entrée du clavier de l'ordinateur. Le serveur EWS s'ouvre.
    Figure : Exemple d'adresse IP dans une fenêtre de navigateur
      Remarque :
    Si le navigateur Web affiche un message indiquant que le site Web n'est peut-être pas sûr, sélectionnez l'option pour continuer vers le site Web. L'accès à ce site Web n'endommagera pas votre ordinateur.
    Figure : Illustration de l'écran d'accueil du serveur Web intégré (EWS)
Etape 2 : sauvegarder et restaurer des données
  1. A l'aide des onglets de navigation supérieurs, cliquez sur Général.
  2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Sauvegarde et restauration.
  3. Pour effectuer une sauvegarde, sélectionnez Sauvegarde, puis entrez un chemin dans le champ Chemin UNC du dossier afin de stocker le fichier de sauvegarde. N'incluez pas le nom du fichier dans le champ Chemin UNC du dossier.
  4. Pour effectuer une restauration, sélectionnez Restauration, puis entrez le chemin dans le champ Fichier de sauvegarde à restaurer afin de désigner le fichier à restaurer. Incluez le nom du fichier dans le champ Fichier de sauvegarde à restaurer.
  Remarque :
Cliquez sur OK pour lancer la sauvegarde ou la restauration. Une barre de progression, puis un message indiquant que le processus est terminé s'affichent.
Etape 3 : configurer les paramètres d'authentification
Les fichiers de sauvegarde et de restauration sont enregistrés sous forme d'archives .ZIP chiffrées. Le paramètre Clé de codage de la zone Paramètres d'authentification permet de chiffrer l'archive au format ZIP.
Saisissez les informations d'authentification suivantes dans la zone Paramètres d'authentification :
  • Clé de codage
  • Domaine Windows
  • Nom d'utilisateur
  • Mot de passe
  Remarque :
Cliquez sur OK pour lancer la sauvegarde ou la restauration. Une barre de progression, puis un message indiquant que le processus est terminé s'affichent.

Chargement...
Pays : Afrique