• Information

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Ordinateurs HP - Exécution d'une récupération système (Ubuntu)

Ce document s’applique aux ordinateurs HP fonctionnant sous Linux Ubuntu préinstallé.
Ce document explique comment effectuer une récupération sur votre ordinateur HP fourni préinstallé avec le système d’exploitation Linux Ubuntu.
Remarque :
L’exécution d’une récupération du système efface et reformate entièrement le disque dur. Tous les fichiers que vous avez créés et tous les programmes installés sur l’ordinateur sont définitivement supprimés. Vous devez sauvegarder vos fichiers régulièrement pour maintenir une sauvegarde actuelle de l’ordinateur. Les logiciels, les pilotes et les mises à jour non installés en usine doivent être réinstallés manuellement. Vos fichiers personnels devront être restaurés à partir d’une sauvegarde.
Apprenez à effectuer une récupération du système en procédant comme suit.
Remarque :
La procédure est la même pour toutes les versions du système d’exploitation Ubuntu.
  1. Sauvegardez tous vos fichiers personnels. Pour savoir comment créer une sauvegarde personnelle, reportez-vous à la section Sauvegarde des fichiers dans Linux Ubuntu.
  2. Redémarrez l’ordinateur en appuyant simultanément sur les touches CTRL+ALT+DEL ou en utilisant le menu Arrêter/Redémarrer si Ubuntu démarre toujours correctement.
  3. Pour ouvrir le Mode de récupération GRUB, appuyez sur F11, F12, Échap ou MAJ lors du démarrage.
    Remarque :
    Si vous ne pouvez pas accéder au Menu de récupération en appuyant sur F11, essayez d’appuyer plutôt sur la touche F12.
  4. Sélectionnez Restaurer Ubuntu xx.xx à l’état d’origine (où le xx.xx correspond à la version du système d’exploitation Ubuntu).
    Figure : Restaurer Ubuntu à l’état d’origine
    Restaurer Ubuntu à l’état d’origine
  5. Cliquez sur Restaurer les partitions Ubuntu, puis cliquez sur Continuer.
    Remarque :
    Pendant le processus de restauration, l’ordinateur peut afficher des lignes sur l’écran ou encore un écran de manière inattendue. Ce comportement est normal et ne représente pas un problème physique.
    Figure : Restauration des partitions Ubuntu
    Écran Récupération Ubuntu avec Restaurer les partitions Ubuntu en surbrillance
  6. À la fin de la restauration du système, l’écran Configuration système s’affiche. Attendez que les opérations se terminent. Cela peut durer plusieurs minutes.
    Figure : Écran Configuration système
    Écran Configuration système
  7. Sélectionnez votre Langue, puis cliquez sur Continuer.
    Figure : Sélection d’une langue
    Écran de sélection de la langue avec l’anglais sélectionné
    Le système se réinstalle et l’écran Assistant d’accueil de premier démarrage s'affiche.