• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP OfficeJet Pro 8210 - L'encre noire ou couleur n'imprime pas

Ce document s’applique aux imprimantes HP OfficeJet Pro 8210, 8216 et 8218.
L'imprimante fonctionne, mais n'imprime pas le noir ou une ou plusieurs couleurs, ou la page imprimée est vierge ou comporte très peu d'encre.
En général, les niveaux d'encre faibles ne devraient pas affecter la qualité de l'impression. Votre imprimante s'interrompt et affiche un message lorsque les niveaux d'encre sont trop faibles. Il est toutefois possible que l'imprimante effectue un nombre limité d'impressions en mode relais lorsque les niveaux d'encre sont faibles. En mode relais, il est possible que les noirs ne soient pas aussi noirs que d'ordinaire ou que les impressions soient en niveaux de gris (nuances de gris sans couleur). Remplacez toutes les cartouches d'encre dont le niveau est faible si l'impression en mode relais est inacceptable.
HP vous recommande d'utiliser des cartouches d'encre ou de toner HP authentiques. HP ne peut pas garantir la qualité ou la fiabilité des cartouches de marques autres que HP ni celles des cartouches reconditionnées. Si vous n'utilisez pas de cartouche d'encre HP authentique, il est possible que les étapes de ce document ne résolvent pas votre problème. Pour vérifier l'authenticité de vos cartouches, rendez-vous sur la page Web Lutte anti-contrefaçon HP (en anglais).
Achetez des cartouches de rechange et autres consommables dans le magasin HP Store ou auprès de détaillants locaux.
Vérification des niveaux d'encre estimés. Si une cartouche d'encre est vide, votre imprimante peut imprimer pendant un certain temps en niveaux de gris ou en un noir composite, en fonction de la cartouche d'encre vide. Si une cartouche d'encre de couleur est vide, l'imprimante imprime en niveaux de gris à l'aide de l'encre noire. Si la cartouche d'encre noire est vide, l'imprimante imprime en noir composite en utilisant d'encre couleur. Un noir composite peut ne pas être aussi noir que les tirages normaux.
  Remarque :
Les avertissements et voyants de niveaux d'encre fournissent des estimations à des fins de planification uniquement. Lorsqu'un voyant indique un faible niveau d'encre, faites en sorte d'avoir une cartouche d'encre de rechange A portée de main pour ne pas vous retrouver dans l'impossibilité d'imprimer. Ne remplacez les cartouches d'encre que lorsque vous y êtes invité.
  1. À l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, utilisez les flèches pour sélectionner Informations sur les cartouches, puis appuyez sur OK.
  2. Sélectionnez Niveaux d'encre estimés, puis appuyez sur OK.
    Le panneau de commande affiche l'estimation des niveaux d'encre. La quantité de couleur indiquée dans une colonne représente la quantité d'encre restante dans la cartouche d'encre de cette couleur.
    Figure : Estimation des niveaux d'encre
    Estimation des niveaux d'encre
Étape 3 : Remplacement de toute cartouche d'encre vide ou presque épuisée
Remplacez les cartouches d'encre vides ou presque épuisées, puis réessayez d'imprimer. Ignorez cette étape si toutes les cartouches d'encre indiquent des niveaux d'encre suffisants.
  1. Allumez l'imprimante.
  2. Ouvrez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès à la cartouche d'encre
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches d'encre
  3. Avant de continuer, attendez que le chariot d'impression soit immobile et silencieux.
  4. Appuyez sur l'avant des cartouches d'encre pour la libérer, puis tirez-la vers vous afin de l'extraire de son logement.
    Figure : Retrait de la cartouche d'encre
    Retrait de la cartouche d'encre
  5. Retirez la cartouche d'encre de remplacement de son emballage.
  6. Insérez la nouvelle cartouche d'encre dans son logement, puis poussez-la doucement vers l'avant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Réinsertion de la cartouche d'encre
    Réinsertion de la cartouche d'encre
  7. Répétez les étapes ci-dessus pour les autres cartouches d'encre.
  8. Veillez à ce que chaque cartouche d'encre ne ressorte davantage que les autres. Si une cartouche d'encre ressort, poussez-la jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
  9. Fermez la porte d'accès à la cartouche d'encre.
Essayez d'imprimer. Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
Étape 4 : Nettoyage de la tête d'impression
Il se peut que la tête d'impression soit fortement obstruée, auquel cas vous devrez peut-être la nettoyer à plusieurs reprises pour restaurer la qualité d'impression. Utilisez un outil automatisé depuis le panneau de commande de l'imprimante pour nettoyer la tête d'impression.
  Attention :
Ne mettez jamais l'imprimante hors tension lorsque des cartouches d'encre sont absentes. Assurez-vous de toujours remplacer toute cartouche d'encre manquante dès que possible afin d'éviter des problèmes de qualité d'impression, une utilisation potentielle d'encre supplémentaire ou des dommages au système d'encrage. Pour éviter les situations qui obligent à nettoyer la tête d'impression, mettez toujours l'imprimante hors tension à l'aide du bouton d'alimentation de l'imprimante.
  1. À l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, utilisez les flèches pour sélectionner Configuration, puis appuyez sur OK.
  2. Appuyez sur la flèche vers le bas pour sélectionner l'option Outils, puis appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur la flèche vers le bas pour sélectionner l'option Nettoyer la tête d'impression, puis appuyez sur OK.
    Nettoyage en cours s'affiche sur le panneau de commande. L'imprimante peut émettre des bips ou des bruits mécaniques, puis imprime une page de test de nettoyage de la tête d'impression.
  4. Examinez la page de test de nettoyage de la tête d'impression.
    Figure : Exemple de la page de test de nettoyage de la tête d'impression
     Exemple de la page de test de nettoyage de la tête d'impression
    • Si la qualité d'impression est satisfaisante, appuyez sur le bouton en regard de Terminé. La procédure de dépannage est terminée.
    • Si la qualité d'impression n'est pas satisfaisante, appuyez sur OK pour passer à l'étape suivante du nettoyage. Si la qualité d'impression n'est pas satisfaisante après le second nettoyage, appuyez sur OK pour démarrer la troisième étape du nettoyage.
        Remarque :
      Si la tête d'impression est bouchée, un autre cycle de nettoyage peut s'avérer nécessaire. Si c'est le cas, patientez 30 minutes avant d'effectuer à nouveau les trois niveaux de nettoyage.
Essayez d'imprimer. Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
Étape 5 : Commande d'une tête d'impression de remplacement
Si les étapes précédentes n’ont pas permis de résoudre le problème, remplacez la tête d’impression. Si vous venez de souscrire un programme HP Instant Ink, vous pouvez recevoir un nouveau jeu de cartouches HP Instant Ink. Vous devez d’abord installer les cartouches d’encre de configuration, sans quoi une erreur liée aux cartouches se produira.
  Attention :
Avant de retirer les cartouches d'encre, attendez de disposer des nouvelles têtes d'impression. HP vous déconseille de laisser les cartouches d'encre plus de 30 minutes hors de l'imprimante. Cela pourrait endommager l'imprimante et les cartouches d'encre.
Il se peut qu’une cartouche ou une tête d’impression défectueuse soit sous garantie. Pour vérifier l’état de la garantie de l’encre ou du toner, rendez-vous sur hp.com/go/learnaboutsupplies, puis consultez les informations relatives à la garantie limitée de vos consommables.
Si votre produit n'est plus couvert par la garantie, vous pouvez acheter un nouvel ensemble de têtes d'impression en ligne.
  1. Accédez au Magasin de pièces HP (en anglais), puis sélectionnez votre combinaison pays/région et langue, si vous y êtes invité.
  2. Dans le champ de recherche « Trouver vos pièces », saisissez M0H91A, puis appuyez sur Entrée.
  3. Suivez les instructions à l’écran pour commander les têtes d’impression.
Une fois que vous disposez de la tête d'impression de remplacement, consultez Remplacement de la tête d'impression .
Essayez d'imprimer. Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.
  Remarque :
Gardez un échantillon du tirage illustrant le problème. Si les cartouches d'encre, la tête d'impression ou l'imprimante sont remplacées sous garantie, le technicien d'assistance demandera un échantillon de l'impression. Si l'imprimante est renvoyée à HP, l'échantillon de l'impression doit être renvoyé avec l'imprimante. Placez l'échantillon dans le bac de sortie lorsque vous emballez l'imprimante pour l'expédition.