Imprimantes HP OfficeJet Pro - Configuration des imprimantes sans fil (Mac)

Ce document s'applique aux imprimantes tout-en-un HP OfficeJet 6962 et 8702, OfficeJet Pro 6960, 6968, 6970, 6974, 6975, 6978, 8710, 8715, 8718, 8719, 8720, 8732M, 8725, 8728, 8730, 8740 et 8745 et aux ordinateurs Mac.
Pour configurer une imprimante HP sur un réseau sans fil (Wi-Fi), connectez-la sur le réseau, puis installez les pilotes et le logiciel de l'imprimante depuis le site Web HP. Pendant l'installation, sélectionnez Sans fil comme type de connexion lorsque vous y êtes invité.
Étape 1 : Préparation à l'installation
Avant de configurer l'imprimante sur votre réseau sans fil, munissez-vous du nom et du mot de passe associés au réseau, puis mettez le routeur, l'imprimante et l'ordinateur sous tension.
  Remarque :
Si vous avez besoin trouver votre mot de passe de réseau, allez sur Trouver votre mot de passe associé au sans fil WEP, WPA, WPA2 (Mac).
  1. Rassemblez les éléments suivants :
    • Nom du réseau : Le nom du réseau est le nom SSID (Service Set Identifier).
    • Mot de passe du réseau : Le mot de passe est également appelé clé WEP ou phrase de passe de sécurité WPA.
    • Un ordinateur connecté à votre réseau sans fil
    • Un accès à Internet : HP recommande un accès à Internet haut débit via le câble ou DSL pour les téléchargements de logiciels, l'utilisation des services Web et la récupération des mises à jour de l'imprimante.
  2. Assurez-vous que le routeur et l'ordinateur sont tous allumés et vérifiez que l'ordinateur est connecté au même réseau sans fil auquel vous voulez connecter l'imprimante. Mettez l'imprimante sous tension et placez-la à proximité de l'ordinateur et à la portée du routeur lors de la procédure de configuration.
  3. Débranchez tout câble USB ou Ethernet branché sur l’imprimante.
Étape 2 : Connexion au réseau sans fil
Connectez l'imprimante à votre réseau avec l'Assistant de configuration sans fil pour que le programme d'installation HP puisse détecter l'imprimante pendant l'installation.
  1. À l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, balayez l'écran vers le bas afin d'accéder au tableau de bord, puis appuyez sur l'icône Sans fil .
  2. Appuyez sur l'icône Configuration.
  3. Appuyez sur Paramètres sans fil, puis sur Assistant de configuration sans fil.
    Figure : Affichage des paramètres sans fil
    Illustration : Affichage des paramètres sans fil
  4. Appuyez sur le nom de votre réseau dans la liste des réseaux disponibles, puis appuyez sur OK.
    Figure : Exemple de noms de réseau
    Illustration : Noms de réseau
  5. Si votre nom de réseau ne figure pas dans la liste, appuyez sur Saisir un nouveau nom de réseau, puis suivez les instructions qui s'affichent à l'écran afin de saisir votre nom de réseau.
  6. Si vous y êtes invité, saisissez la clé WPA ou WEP (mot de passe réseau), puis appuyez sur Terminé.
    Un écran de résumé s'affiche. Appuyez sur OK pour revenir à l'écran d'accueil.
      Remarque :
    Si un message d'erreur de connexion s'affiche, assurez-vous d'avoir respecté la casse lors de la saisie du nom du réseau (lettres minuscules et majuscules). Suivez les invites pour saisir à nouveau les informations.
Étape 3 : Téléchargement et installation du pilote
Téléchargez et installez la version la plus récente du logiciel complet de votre imprimante sur le site Web HP.
Si un écran de connexion sans fil s'affiche lors de l'installation, vous pouvez l'utiliser pour terminer la configuration sans fil. Sinon, suivez les étapes du logiciel d'installation pour terminer la configuration.
  1. Allumez l'imprimante.
  2. Si votre imprimante est connectée à l'ordinateur par l'intermédiaire d'un câble USB, débranchez ce câble de l'ordinateur.
  3. Sélectionnez votre imprimante dans la liste suivante :
    • Pour le logiciel de l'imprimante HP OfficeJet 6950, consultez le document 123.hp.com/OJ6950
    • Pour le logiciel de l'imprimante HP OfficeJet 6960, consultez le document 123.hp.com/OJ6960
    • Pour le logiciel de l'imprimante HP OfficeJet Pro 6960, consultez le document 123.hp.com/OJPRO6960
    • Pour le logiciel de l'imprimante HP OfficeJet Pro 6970, consultez le document 123.hp.com/OJPRO6970
    • Pour le logiciel de l’imprimante HP OfficeJet 8702, consultez le document 123.hp.com/OJ8702.
    • Pour le logiciel de l’imprimante HP OfficeJet Pro 8710, consultez le document 123.hp.com/OJP8710.
    • Pour le logiciel de l’imprimante HP OfficeJet Pro 8720, consultez le document 123.hp.com/OJP8720.
    • Pour le logiciel de l’imprimante HP OfficeJet Pro 8730, consultez le document 123.hp.com/OJP8730.
    • Pour le logiciel de l’imprimante HP OfficeJet Pro 8740, consultez le document 123.hp.com/OJP8740.
  4. Si vous y êtes invité, sélectionnez une méthode pour identifier votre modèle d'imprimante, puis suivez à l'écran les instructions pour vous rendre à la page des téléchargements.
  5. Cliquez sur Télécharger à côté de HP Easy Start ou à côté du pilote de la version complète selon l'option qui s'affiche.
  6. Ouvrez le dossier de téléchargements de la station d'accueil Mac, puis cliquez sur le fichier HP Easy Start ou le fichier .dmg du pilote de la version complète pour lancer l'installation.
  7. Suivez les instructions qui apparaissent à l'écran pour configurer la connexion de l'imprimante et installer le logiciel.
  8. Lorsque vous y êtes invité par le programme d’installation, cliquez sur Ajout d’imprimante afin de créer une file d’attente d’impression sur le Mac.
    La fenêtre « Ajouter » s’ouvre.
  9. Cliquez sur le nom de votre imprimante, cliquez sur le menu Utilisez ou Imprimer via ou Imprimer via, sélectionnez le nom de votre imprimante dans le menu contextuel, puis cliquez sur Ajouter.
    Figure : Sélectionnez le nom de votre imprimante dans le menu Utiliser de l'écran Ajouter
    Sélectionnez le nom de votre imprimante dans le menu Utiliser de l'écran Ajouter
  10. Retournez à l'installateur d'HP pour terminer l'installation.
Forum aux questions
Passez en revue cette liste des questions fréquemment posées sur l'installation et la configuration de votre imprimante sans fil HP.

Chargement...
Pays : Afrique