Ordinateurs HP - Options d'accessibilité sous Windows 10

Ce document s’applique aux ordinateurs HP fonctionnant avec la mise à jour Creators de Windows 10.
Windows 10 offre toute une gamme d'outils d'accessibilité pour personnaliser votre ordinateur et le rendre plus facile à utiliser.
Options d'ergonomie
Les outils d’accessibilité fournissent une assistance aux personnes qui souffrent de handicap visuel, auditif et mobile. Utilisez la fonction du narrateur pour vous faire lire le texte. Utilisez la fonction de reconnaissance vocale pour contrôler votre ordinateur avec des commandes vocales ou convertir la voix en texte pour éviter la saisie. Activez les fonctionnalités au clavier et visuelles pour naviguer avec votre ordinateur plus facilement.
Vous pouvez activer plusieurs options d'accessibilité depuis les Options d'ergonomie, un emplacement central de fonctionnalités telles que le Narrateur, la Loupe, les sous-titres et le contraste élevé. Consultez les sections suivantes pour ces options d'accessibilité et d'autres encore.
Ouverture des Options d'ergonomie
Ouvrez les options d’ergonomie avant de vous connecter pour utiliser des paramètres d’accès courants tels que le narrateur, le contraste élevé et la loupe. Ouvrez les options d’ergonomie après connexion pour afficher un menu complet des options d’accès.
Configuration de l’ordinateur pour lire à haute voix le texte affiché à l’écran grâce au Narrateur
Le Narrateur est une application de lecture de l'écran qui lit à haute voix le texte affiché à l'écran dans certains programmes et applications. Le Narrateur vous permet d'utiliser votre ordinateur sans écran ni souris pour effectuer des tâches courantes si vous êtes aveugle ou malvoyant. Utilisez le narrateur pour lire et écrire un e-mail, naviguer sur Internet, utiliser des applications et manipuler des documents. Lorsqu'elle est disponible, la Description audio décrit ce qui se passe dans les vidéos.
Pour plus d’informations sur l’utilisation du narrateur, accédez au document Microsoft Prise en main du narrateur (en anglais).
Utilisez Cortana, l'assistant numérique personnel avec reconnaissance vocale
L'assistant personnel numérique Cortana avec reconnaissance vocale peut vous aider à effectuer de nombreuses tâches. En outre, si vous possédez un téléphone Windows phone ou Cortana pour iPhone ou Android, vous pouvez configurer Cortana pour synchroniser les notifications entre votre ordinateur et votre téléphone.
Utilisez Cortana pour réaliser les fonctions suivantes.
  • Ajouter un rendez-vous à votre calendrier
  • Envoyer des e-mails ou des SMS
  • Vous rappeler vos rendez-vous
  • Effectuer des calculs
  • Rechercher sur le Web
De plus, Cortana peut fournir les types d’informations (pertinentes et à jour) suivants.
  • Dernières actualités et prévisions météorologiques locales
  • Itinéraires et plans vers vos lieux favoris
  • Conditions de circulation pour vous aider dans vos déplacements journaliers
  • Scores de vos équipes de sport préférées
  • Fluctuations boursières
Pour utiliser Cortana, saisissez dans le champ de recherche de la barre des tâches ou parlez à Cortana. Vous pouvez apprendre à Cortana à reconnaître votre voix et à s'activer quand vous dites "Hé, Cortana". Par exemple, vous pouvez dire "Hé, Cortana, réveille-moi à 6 h".
Si vous choisissez de parler à Cortana et d'utiliser sa reconnaissance vocale mains libres, activez la fonctionnalité Hé, Cortana.
Pour plus d’informations sur l’utilisation de Cortana, accédez au document Utilisation de l’assistant personnel numérique Cortana (Windows 10).
Augmenter la taille du texte et des images avec la Loupe
Utilisez la Loupe pour augmenter la taille du texte et des images ou pour modifier l'affichage des éléments à l'écran. Agrandissez tout l'écran, la zone située autour du pointeur de la souris, ou seulement une partie de l'écran.
  1. Ouvrez les options d’ergonomie.
  2. Dans le menu des options d’ergonomie, cliquez sur la Loupe, puis activer la Loupe.
      Remarque :
    Si vous ouvrez les options d’ergonomie avant de vous connecter, la loupe sera automatiquement activée lorsque vous la sélectionnez.
    L’icône de la Loupe icône de la Loupe s’affiche à l’écran lorsque celle-ci est activée.
    Figure : Activation de la loupe
    Paramètres de la loupe avec la loupe activée et l’icône de la loupe affichée
  3. Cliquez sur l'icône de la Loupe icône de la Loupe pour ouvrir la barre d'outils de la Loupe.
  4. Cliquez sur Affichages pour ouvrir le menu « Affichages ».
    Figure : Menu « Affichages » dans la barre d’outils de la loupe
    Barre d’outils de la loupe avec l’option « Affichages » sélectionnée
  5. Sélectionnez la vue Plein écran, Ancré ou l'objectif.
    • Plein écran agrandit tout l'écran.
    • Ancré agrandit une partie de l'écran.
      Figure : Loupe ancrée en haut de l'écran avec un agrandissement de 150 %
      Outils de la loupe en mode ancré avec un agrandissement de 150 % et la zone agrandie ancrée en haut de l’écran
    • Objectif agrandit la zone autour du pointeur de la souris.
        Remarque :
      Dans l’affichage « Loupe », définissez la loupe pour agrandir la zone entourant les éléments sélectionnés au clavier ou le point d’insertion du texte dans le menu « Options de la loupe ». Pour ouvrir le menu, cliquez sur l’icône « Options »Icône Options de la barre d’outils de la loupe.
      Figure : Loupe en mode « Loupe »
      Un exemple de la loupe en mode « Loupe »
Utilisation de l'ordinateur sans souris ou clavier
Utilisez le clavier à l'écran et la Reconnaissance vocale pour utiliser l'ordinateur sans souris ou clavier.
Simplification de l'utilisation de la souris
Améliorez la visibilité du pointeur de la souris en modifiant son apparence et activez des fonctionnalités simplifiant l'utilisation de la souris.
Simplification de l'utilisation du clavier
Modifiez les paramètres du clavier pour rendre le clavier plus facile et plus confortable à utiliser.
Configuration et utilisation des sous-titres
Activez les sous-titres pour jouer les sons du système et les dialogues sous forme de texte (le cas échéant).
  1. À l’aide de la zone de recherche de la barre des tâches, recherchez et ouvrez Remplacer les sons par des signaux visuels.
  2. Cochez la case face à Activer les sous-titres pour les dialogues parlés (le cas échéant).
    Figure : Activation des sous-titres
    Activation des sous-titres
  3. Cliquez sur Appliquer, puis sur OK.
  4. Pour modifier les paramètres des sous-titres, comme par exemple la couleur, la taille et le style, ouvrez les options d’ergonomie après connexion, puis sélectionnez Sous-titres dans le menu des options d’ergonomie.
  5. Sélectionnez les paramètres souhaités dans les menus déroulants.
    Figure : Sélection des paramètres des sous-titres
    Paramètres des sous-titres
Amélioration de la lisibilité de l'écran de l'ordinateur
Vous pouvez augmenter la taille du texte et des images ou modifier la façon dont les éléments apparaissent à l’écran pour les rendre plus visibles.
Mise à jour de l'accessibilité des applications de Windows 10
Avec la dernière mise à jour, Microsoft a amélioré l’accessibilité de nombreuses applications centrales de Windows 10. Voici quelques-unes de ces améliorations :
  • Microsoft Edge : Edge prend désormais en charge les fichiers PDF balisés et la barre d'adresse, les onglets, les fenêtres et les favoris ont été améliorés.
  • Courrier : La configuration des comptes dans Courrier est désormais améliorée lors de l'utilisation d'un lecteur d'écran.
  • Cortana : La recherche et la navigation dans Cortana à l'aide d'un clavier est désormais améliorée, le mode contraste élevé est mieux pris en charge, et plusieurs ajustements ont permis d'améliorer l'utilisation de Cortana avec les outils d'accessibilités tels que la Reconnaissance vocale de Windows, le Narrateur et autres lecteurs d'écran.
  • Groove : Groove prend désormais mieux en charge les résolutions et contrastes élevés, l'association des couleurs et l'affichage des textes sont meilleurs, et d'autres améliorations ont permis de rendre l'application encore meilleure lorsqu'elle est utilisée avec un lecteur d'écran.
Ressources supplémentaires
Pour obtenir une liste des raccourcis clavier Windows, accédez à Raccourcis clavier Windows.
Pour plus d’informations sur les fonctions de la souris, accédez à Fonctions et paramètres de la souris (Windows 10, 8).

Chargement...
Pays : Afrique