HP LaserJet Enterprise M506 - Installation du logiciel de l'imprimante sous Windows sur un réseau filaire (Ethernet)

Remarque :
pour pouvoir installer le logiciel de l'imprimante, vous devez configurer l'imprimante HP. Si vous n'avez pas déjà configuré l'imprimante, suivez les instructions de configuration de votre matériel.
Options d'installation et de pilote
Consultez les informations suivantes pour décider de l'option d'installation à utiliser.
CD
Télécharger
Pour un nouveau produit
L'installation par CD est également une méthode simple et rapide, mais elle peut ne pas contenir le logiciel le plus récent disponible, même pour un produit plus récent.
Le téléchargement du logiciel est gratuit à partir du site Web d'HP. Il inclut les derniers pilotes spécifiques au produit, logiciel d'installation et autres outils d'administration.
Pour un produit plus ancien
L'installation à partir du CD-ROM peut ne pas fonctionner si vous installez le produit sur un ordinateur exécutant un système d'exploitation plus récent, publié après la sortie du produit HP.
Le téléchargement du logiciel offre de bons résultats pour les produits plus anciens et peut aider à éviter des problèmes d'installation.
A propos du logiciel
Le logiciel sur le CD est actuel uniquement à la date de sortie du produit.
Le logiciel disponible sur le site Web de HP est la version du logiciel la plus récente disponible pour votre produit. HP met souvent à jour les logiciels et pilotes après la sortie du produit et du CD sur le marché.
Outre les options d'installation du logiciel, il existe également plusieurs types de pilotes d'impression disponibles pour certains produits. Pour Windows, les options suivantes peuvent être disponibles :
Pilote d'impression HP PCL 6 : le pilote d'impression HP PCL 6 est disponible sur le CD fourni dans l'emballage et est le pilote d'impression par défaut. Le pilote d'impression HP PCL 6 présente les caractéristiques suivantes :
  • Recommandé pour tous les environnements Windows et pour la plupart des besoins d'impression, y compris les applications bureautiques, telles que le traitement de texte ou les tableurs
  • Fournit la meilleure vitesse d'impression, qualité et d'impression et support des fonctions du produit pour tous les utilisateurs
  • Conçu pour fonctionner avec l'interface GDI (Graphic Device Interface) de Windows pour une vitesse optimale dans les environnements Windows
  • Compatibilité non garantie avec les programmes tiers et personnalisés basés sur PCL 5.
HP Universal Print Driver (UPD) : le pilote HP Universal Print Driver (UPD) pour Windows est conçu pour gérer facilement les environnements d'impression comprenant plusieurs imprimantes sur un réseau. Le pilote HP UPD est un bon choix pour un produit à impression uniquement, car ce pilote ne fournit QUE cette fonction d'impression.
Pour utiliser le pilote UPD, téléchargez-le sur site Web d'HP. Pour plus d'informations, rendez-vous à l'adresse www.hp.com/go/upd.
Installation Windows® pour une connexion réseau câblée (Ethernet) en téléchargeant le logiciel
Il existe deux méthodes pour télécharger le logiciel de l'imprimante. Utilisez 123.hp.com pour accéder à un outil d'installation automatisée qui détecte le système d'exploitation de l'ordinateur et le modèle de l'imprimante HP pour télécharger et installer le logiciel de l'imprimante le plus récent. Utilisez la page de support produit pour télécharger et installer manuellement le logiciel de l'imprimante.
Première méthode : Téléchargement du logiciel de l'imprimante à partir de 123.hp.com
  1. Branchez le câble réseau à l'imprimante et au réseau. Attendez quelques minutes que l'imprimante acquière une adresse réseau.
  2. Suivez l'une des méthodes suivantes pour rechercher l'adresse IP de l'imprimante :
    • Panneau de commande à 4 lignes : affichez l'écran du panneau de commande pour voir l'adresse IP.
    • Panneaux de commande à écran tactile : Sur l'écran d'accueil du panneau de commande du produit, touchez le bouton pour afficher l'adresse IP ou le nom d'hôte.
    Si une adresse IP est indiquée, la connexion au réseau a été établie. Si aucune adresse IP n'est indiquée, patientez quelques minutes et réessayez. Notez l'adresse IP à utiliser lors de l'installation du logiciel. Exemple d'adresse IP : 192.168.0.1.
  3. Accédez à 123.hp.com.
  4. Dans le menu déroulant Sélection d'une imprimante, sélectionnez Imprimantes HP LaserJet*, puis cliquez sur Commencer.
  5. Lorsque l'écran de connexion s'affiche, cliquez sur Télécharger.
    L'ordinateur télécharge HP Easy Start.
  6. Suivez les étapes indiquées pour installer le logiciel de l'imprimante.
Deuxième méthode : Téléchargement du logiciel de l'imprimante à partir de la page de support produit
Etape 1 : Téléchargement du logiciel de l'imprimante
  1. Branchez le câble réseau à l'imprimante et au réseau. Attendez quelques minutes que l'imprimante acquière une adresse réseau.
  2. Suivez l'une des méthodes suivantes pour rechercher l'adresse IP de l'imprimante :
    1. Panneau de commande à 4 lignes : affichez l'écran du panneau de commande pour voir l'adresse IP.
    2. Panneaux de commande à écran tactile : Sur l'écran d'accueil du panneau de commande du produit, touchez le bouton pour afficher l'adresse IP ou le nom d'hôte.
    Si une adresse IP est indiquée, la connexion au réseau a été établie. Si aucune adresse IP n'est indiquée, patientez quelques minutes et réessayez. Notez l'adresse IP à utiliser lors de l'installation du logiciel. Exemple d'adresse IP : 192.168.0.1.
  3. Accédez à la page Téléchargements de logiciels et pilotes pour votre imprimante : Téléchargements de logiciels et pilotes
  4. Si vous y êtes invité, sélectionnez l'imprimante dans la liste d'imprimantes similaires sur la page.
  5. Sélectionnez votre langue dans la liste déroulante, puis choisissez le système d'exploitation de l'ordinateur.
  6. Cliquez sur Pilote - Logiciel d'installation du produit, puis passez en revue les options de logiciel et de pilote disponibles. Les options disponibles varient selon l'imprimante.
      Remarque :
    HP recommande l'option Solution logicielle complète pour optimiser les performances et les fonctions de l'imprimante.
  7. Cliquez sur un pilote pour le sélectionner, révisez les détails du pilote, puis cliquez sur Télécharger. Le logiciel est téléchargé sur l'ordinateur.
      Remarque :
    Noter l'emplacement du dossier
  8. Lorsque le programme d'installation HP s'ouvre, suivez les étapes indiquées pour installer le logiciel de l'imprimante.
      Remarque :
    Si le programme d'installation HP ne s'ouvre pas automatiquement, accédez à l'emplacement du dossier et ouvrez le fichier téléchargé. Le nom de fichier se termine par .exe.
Etape 2 : Utilisez le programme d'installation HP pour terminer le processus d'installation du logiciel
Le programme d'installation HP comporte six parties. Suivez les six parties de la procédure d'installation du logiciel.
Première partie : Installation du logiciel
L'écran Sélection de logiciels indique les logiciels à installer.
  1. Sélectionnez le logiciel à installer :
    • Pour procéder à l'installation logicielle recommandée, cliquez sur Suivant.
    • Pour personnaliser le logiciel installé, cliquez sur Personnaliser les sélections de logiciel. Une fois les sélections de logiciel personnalisées, cliquez sur Suivant.
    • Pour accéder aux outils et options d'assistance supplémentaires, cliquez sur le menu déroulant Plus d'options. Cliquez sur Précédent pour revenir à l'écran Sélection de logiciels. Les options comprennent :
      • Logiciel d'administration : Accédez à la page HP Web Jetadmin pour télécharger l'outil.
      • La documentation : téléchargez le Manuel de l'utilisateur, le fichier Lisezmoi et le Guide garantie et informations légales. Affichez la version en ligne du guide d'administrateur système du pilote HP Universal Print Driver (UPD).
      • Pilotes spécialisés : Accédez au portail HP Universal Print Driver.
      • L'assistance sur Internet : accédez à la page de support produit pour l'imprimante.
  2. Consultez les accords de licence et les documents de paramètres, sélectionnez J'ai pris connaissance et accepte les accords d'installation, puis cliquez sur Suivant.
Deuxième partie : Préparation de l'installation
Un message du type Préparation de l'installation apparaît
  1. Une fois la préparation de l'installation terminée, cliquez sur Suivant.
Troisième partie : Connexion du produit
  1. Sur l'écran Type de connexion, sélectionnez Connexion via un réseau, choisissez l'une des options de recherche suivantes, puis cliquez sur Suivant.
    • Rechercher automatiquement mon produit sur le réseau
    • Effectuer une recherche à l'aide d'une adresse IP
    • Effectuer une rechercher à l'aide d'un nom d'hôte
    • Effectuer une recherche à l'aide d'une adresse matérielle
  2. Sur l'écran Produit(s) trouvé(s) sur le réseau, sélectionnez l'imprimante dans la liste des imprimantes disponibles. Cliquez sur Suivant.
Quatrième partie : Installation
Une fois l'installation du logiciel terminée, un message du type Installation de votre logiciel réussie apparaît.
  1. Sur l'écran Configuration du produit, consultez les options de configuration et modifiez-les si nécessaire. Cliquez sur Suivant.
Cinquième partie : Configurer le produit
  1. Sur l'écran Activer les services Web HP, consultez les informations sur HP ePrint et les applications HP. Cliquez sur Suivant.
      Remarque :
    Pour plus d'informations sur HP ePrint, reportez-vous à la section Configuration de l'option HP ePrint via messagerie électronique (c02981597).
    Le serveur Web intégré (EWS) HP s'ouvre.
      Remarque :
    Si le navigateur Web affiche un message indiquant que l'accès au site Web comporte des risques, sélectionnez l'option pour continuer vers le site Web. L'accès à ce site Web ne va pas endommager l'ordinateur.
  2. Utilisez le serveur Web intégré pour activer les services Web HP.
Sixième partie : Terminé
  1. Cliquez sur Terminer pour terminer le processus d'installation.
Installation Windows® pour une connexion réseau câblée (Ethernet) à l'aide du CD fourni
Etape 1 : Utilisez le CD fourni pour ouvrir le programme d'installation HP
  1. Branchez le câble réseau à l'imprimante et au réseau. Attendez quelques minutes que l'imprimante acquière une adresse réseau.
  2. Suivez l'une des méthodes suivantes pour rechercher l'adresse IP de l'imprimante :
    • Panneau de commande à 4 lignes : affichez l'écran du panneau de commande pour voir l'adresse IP.
    • Panneaux de commande à écran tactile : Sur l'écran d'accueil du panneau de commande du produit, touchez le bouton pour afficher l'adresse IP ou le nom d'hôte.
    Si une adresse IP est indiquée, la connexion au réseau a été établie. Si aucune adresse IP n'est indiquée, patientez quelques minutes et réessayez. Notez l'adresse IP à utiliser lors de l'installation du logiciel. Exemple d'adresse IP : 192.168.0.1.
  3. Insérez le CD du logiciel système d'impression dans votre lecteur de CD-ROM. Le logiciel d'installation détecte la langue du système d'exploitation, puis affiche le menu principal du programme d'installation dans la même langue.
    Si le programme d'installation ne s'exécute pas sous 30 secondes, procédez comme suit :
    1. Dans le menu Démarrer, cliquez sur l'option Exécuter.
    2. Saisissez les données suivantes : X:\SETUP.EXE (X représente la lettre désignant votre lecteur de CD-ROM).
    3. Cliquez sur le bouton OK. Le programme d'installation démarre.
        Remarque :
      si la boîte de dialogue Contrôle de compte d'utilisateur s'ouvre, cliquez sur Autoriser ou sur Oui pour continuer.
Etape 2 : Utilisez le programme d'installation HP pour terminer le processus d'installation du logiciel
Le programme d'installation HP comporte six parties. Suivez les six parties de la procédure d'installation du logiciel.
Première partie : Installation du logiciel
L'écran Sélection de logiciels indique les logiciels à installer.
  1. Sélectionnez le logiciel à installer :
    • Pour procéder à l'installation logicielle recommandée, cliquez sur Suivant.
    • Pour personnaliser le logiciel installé, cliquez sur Personnaliser les sélections de logiciel. Une fois les sélections de logiciel personnalisées, cliquez sur Suivant.
    • Pour accéder aux outils et options d'assistance supplémentaires, cliquez sur le menu déroulant Plus d'options. Cliquez sur Précédent pour revenir à l'écran Sélection de logiciels. Les options comprennent :
      • Logiciel d'administration : Accédez à la page HP Web Jetadmin pour télécharger l'outil.
      • La documentation : téléchargez le Manuel de l'utilisateur, le fichier Lisezmoi et le Guide garantie et informations légales. Affichez la version en ligne du guide d'administrateur système du pilote HP Universal Print Driver (UPD).
      • Pilotes spécialisés : Accédez au portail HP Universal Print Driver.
      • L'assistance sur Internet : accédez à la page de support produit pour l'imprimante.
  2. Consultez les accords de licence et les documents de paramètres, sélectionnez J'ai pris connaissance et accepte les accords d'installation, puis cliquez sur Suivant.
Deuxième partie : Préparation de l'installation
Un message du type Préparation de l'installation apparaît
  1. Une fois la préparation de l'installation terminée, cliquez sur Suivant.
Troisième partie : Connexion du produit
  1. Sur l'écran Type de connexion, sélectionnez l'option Connecter directement à cet ordinateur à l'aide d'un câble USB et cliquez sur Suivant.
  2. Windows XP, Windows Vista ou Windows 7 uniquement : Lorsque l'écran Connectez votre produit maintenant apparaît, vérifiez que l'imprimante est sous tension, puis reliez l'imprimante à l'ordinateur à l'aide du câble USB.
  3. Patientez pendant que le programme d'installation détecte l'imprimante. Une fois le processus terminé, l'écran Connexion du produit réussie apparaît.
Quatrième partie : Installation
Une fois l'installation du logiciel terminée, un message du type Installation de votre logiciel réussie apparaît.
  1. Sur l'écran Configuration du produit, consultez les options de configuration et modifiez-les si nécessaire. Cliquez sur Suivant.
Cinquième partie : Configurer le produit
  1. Sur l'écran Activer les services Web HP, consultez les informations sur HP ePrint et les applications HP. Cliquez sur Suivant.
      Remarque :
    Pour plus d'informations sur HP ePrint, reportez-vous à la section Configuration de l'option HP ePrint via messagerie électronique (c02981597).
    Le serveur Web intégré (EWS) HP s'ouvre.
      Remarque :
    Si le navigateur Web affiche un message indiquant que l'accès au site Web comporte des risques, sélectionnez l'option pour continuer vers le site Web. L'accès à ce site Web ne va pas endommager l'ordinateur.
  2. Utilisez le serveur Web intégré pour activer les services Web HP.
Sixième partie : Terminé
  1. Cliquez sur Terminer pour terminer le processus d'installation.