HP LaserJet Pro M402, M403, MFP M426, MFP M427 - Retrait et remplacement : Dispositif de rouleau d'entraînement du papier (bac 3)

Introduction
Ce document présente les procédures à suivre pour retirer et remplacer le dispositif de rouleau d'entraînement du papier (bac 3).
Avant d'effectuer des opérations de maintenance
Mise hors tension de l'imprimante
  • Débranchez le câble d’alimentation.
      Avertissement :
    Pour éviter d'endommager l'imprimante, mettez-la hors tension, attendez 30 secondes, puis déconnectez le câble d'alimentation avant de procéder à la maintenance de l'imprimante.
Dans le tableau ci-dessous, identifiez le numéro de référence de la pièce correspondant à votre imprimante. Pour commander la pièce, voir www.hp.com/buy/parts.
Numéro de référence du dispositif de rouleau d'entraînement du papier (bac 3)
RM2-5741-000N
Dispositif de rouleau d'entraînement du papier (bac 3)
Outils requis
  • Aucun outil spécial n'est requis pour retirer cette pièce.
Après toute opération de maintenance
Mise sous tension de l'imprimante
  • Branchez le câble d’alimentation.
  • Utilisez le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante.
Envoi d'un test de maintenance
Assurez-vous que l'imprimante s'initialise à l'état Prêt.
Imprimez une page à partir de l'accessoire pour vous assurer que l'imprimante fonctionne correctement.
Etape 1 : Retrait du bac 3 en option
  1. Tirez le bac hors de l'imprimante jusqu'à ce qu'il arrive en butée.
    Figure : Tirez le bac hors de l'imprimante
  2. Soulevez légèrement l'avant du bac pour le libérer, puis retirez le bac de l'accessoire.
    Figure : Libérez et retirez le bac
Etape 2 : Retrait du dispositif de rouleau d'entraînement du papier (bac 3 en option)
  Attention :
Lors de la manipulation du support des rouleaux, ne touchez pas la partie spongieuse grise des rouleaux. Le dépôt laissé par les doigts au contact des rouleaux risque d'entraver la gestion du papier.
  1. Retournez l'accessoire avec précaution afin d'exposer le dispositif des rouleaux.
    Figure : Retournement de l'accessoire
  2. Faites glisser le support du rouleau vers la droite pour comprimer l'axe à ressort, puis libérez le dispositif.
    Figure : Dégagement du dispositif
  3. Faites pivoter l'extrémité du dispositif vers le haut hors de l'accessoire.
    Figure : Pivotement du dispositif vers le haut
  4. Retrait du rouleau.
    Figure : Retrait de l'ensemble
Etape 3 : Déballez le dispositif de remplacement
Déballez la pièce de remplacement.
  Attention :
Lors de la manipulation du support des rouleaux, ne touchez pas la partie spongieuse grise des rouleaux. Le dépôt laissé par les doigts au contact des rouleaux risque d'entraver la gestion du papier.
  Remarque :
HP recommande une mise au rebut responsable de la pièce défectueuse.
Recyclage et déballage
Figure : Recyclage et déballage
Etape 4 : Installation du dispositif de rouleau d'entraînement du papier (bac 3 en option)
  Attention :
Lors de la manipulation du support des rouleaux, ne touchez pas la partie spongieuse grise des rouleaux. Le dépôt laissé par les doigts au contact des rouleaux risque d'entraver la gestion du papier.
  1. Installez l'extrémité droite du dispositif sur l'axe à ressort (légende 1), puis faites-le glisser vers la droite pour comprimer l'axe (légende 2).
      Remarque :
    Assurez-vous que la broche à l'arrière du support (légende 3) est insérée dans le logement (légende 4) du levier. Si la broche n'est pas installée correctement, l'accessoire n'entraînera pas de papier.
    Figure : Installation du rouleau
  2. Faites pivoter l'extrémité gauche du dispositif vers le bas pour le mettre en place (légende 1), puis faites glisser le dispositif vers la gauche (légende 2) pour engager l'extrémité motrice du dispositif dans l'axe d'entraînement (légende 3).
    Figure : Dégagement du dispositif
  3. Appuyez sur l'actionneur des rouleaux du bac (légende 1) et relâchez-le, puis observez le dispositif des rouleaux. Il doit se lever et se baisser (légende 2) en fonction des mouvements de l'actionneur.
      Remarque :
    Si ce n'est pas le cas, retirez le dispositif des rouleaux, puis réinstallez-le en vous assurant que la broche à l'arrière du dispositif est engagée dans le levier. Reportez-vous à la section Installation du rouleau.
    Figure : Vérification de l'installation
Etape 5 : Installation du bac 3 en option
  1. En inclinant légèrement le bac, alignez les côtés de celui-ci sur les rails de l'accessoire, puis faites glisser partiellement le bac dans l'accessoire.
    Figure : Installation du bac
  2. Poussez le bac dans l'accessoire pour le fermer.
    Figure : Fermeture du bac

Chargement...
Pays : Afrique