• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

HP LaserJet Pro M402, M403, MFP M426, MFP M427 - Retrait et remplacement : Rouleau du bac multifonction (bac 1)

Introduction

Ce document présente les procédures à suivre pour retirer et remplacer le rouleau du bac multifonction (bac 1).

Avant d'effectuer des opérations de maintenance

Mise hors tension de l'imprimante
  • Débranchez le câble d’alimentation.
      Avertissement :
    Pour éviter d'endommager l'imprimante, mettez-la hors tension, attendez 30 secondes, puis déconnectez le câble d'alimentation avant de procéder à la maintenance de l'imprimante.
Dans le tableau ci-dessous, identifiez le numéro de référence de la pièce correspondant à votre imprimante. Pour commander la pièce, voir www.hp.com/buy/parts.
Numéro de référence du rouleau du bac multifonction (bac 1)
RL2-0656-000CN
Rouleau, bac multifonction (bac 1)

Outils requis

• Aucun outil spécial n'est requis pour retirer cette pièce.

Après toute opération de maintenance

Mise sous tension de l'imprimante
  • Branchez le câble d’alimentation.
  • Utilisez le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante.

Envoi d'un test de maintenance

Assurez-vous que l'imprimante s'initialise à l'état Prêt.
Imprimez une page à partir du bac 1 pour vous assurer que l'imprimante fonctionne correctement.

Etape 1 : Retirez le rouleau

L'imprimante M427/M426 est présentée dans cette procédure. Toutefois, ces instructions sont également valables pour les imprimantes M403/M402.
  1. Appuyez sur le bouton de dégagement de la porte, puis ouvrez la porte d'accès à la cartouche de toner.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès à la cartouche de toner
  2. Libérez les deux languettes entre la collerette du rouleau et le rouleau, puis faites pivoter le haut du rouleau hors de l'imprimante.
    Remarque :
    Vous pouvez pousser sur la partie supérieure du rouleau pour vous aider à débloquer les languettes.
    Figure : Desserrer deux languettes
  3. Retirez le rouleau.
    Figure : Retirez le rouleau

Etape 2 : Déballez le dispositif de remplacement

Déballez la pièce de remplacement.
  Attention :
Ne touchez pas la partie spongieuse grise du rouleau de remplacement. Le dépôt laissé par les doigts au contact du rouleau risque d'entraver la gestion du papier.
Remarque :
HP recommande une mise au rebut responsable de la pièce défectueuse.
Recyclage et déballage
Figure : Recyclage et déballage

Etape 3 : Installez le rouleau

Attention :
Ne touchez pas la partie spongieuse grise du rouleau de remplacement. Le dépôt laissé par les doigts au contact du rouleau risque d'entraver la gestion du papier.
L'imprimante M427/M426 est présentée dans cette procédure. Toutefois, ces instructions sont également valables pour les imprimantes M403/M402.
  1. Placez les broches du rouleau d'entraînement de remplacement dans les logements adéquats du support, puis faites pivoter le haut du rouleau vers le haut et vers l'imprimante.
    Figure : Installez le rouleau
  2. Continuez à faire pivoter le haut du rouleau vers l'imprimante (légende 1) jusqu'à ce que les deux languettes (légende 2) se mettent bien en place.
    Figure : Enclenchement des deux languettes
  3. Fermez la porte d'accès à la cartouche de toner.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès à la cartouche de toner