Imprimantes HP DeskJet 1110 et 2029 - L'encre noire ou couleur ne s'impriment pas

Ce document s’applique aux imprimantes HP DeskJet 1110, 1111 et 1112, DeskJet Ink Advantage 1115, 1118 et DeskJet Ultra Ink Advantage 2029.
L'imprimante fonctionne, mais n'imprime pas le noir ou une ou plusieurs couleurs, ou la page imprimée est vierge ou comporte très peu d'encre.
HP vous recommande d'utiliser des cartouches d'encre ou de toner HP authentiques. HP ne peut pas garantir la qualité ou la fiabilité des cartouches de marques autres que HP ou des cartouches reconditionnées. Si vous n'utilisez pas de cartouche d'encre HP authentique, il est possible que les étapes de ce document ne résolvent pas votre problème. Pour vérifier l'authenticité de vos cartouches, rendez-vous à l'adresse : hp.com/go/anticounterfeit.
Consultez le site Web HP SureSupply pour vérifier la compatibilité des cartouches d'encre ou de toner ou acheter des cartouches d'encre de remplacement et d'autres consommables.
  1. Rendez-vous sur la page HP SureSupply.
  2. Sélectionnez votre pays/région, si nécessaire.
    Figure : Sélecteur de pays/région
    Sélection de votre pays/région
  3. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour commander de nouveaux consommables ou vérifier la compatibilité des cartouches avec votre imprimante.
Vous pouvez également acheter des cartouches et des consommables HP authentiques auprès d'autres détaillants.
Si l'utilisation de cartouches d'encre authentiques a permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
Étape 2 : Vérification de l'estimation des niveaux d'encre
Des niveaux d'encre faibles peuvent affecter la qualité d'impression. Vérifiez les niveaux d'encre estimés afin de voir si les cartouches sont vides ou presque épuisées.
  Remarque :
Les avertissements et voyants de niveaux d'encre fournissent des estimations à des fins de planification uniquement. Lorsqu'un voyant indique un faible niveau d'encre, faites en sorte d'avoir une cartouche d'encre de rechange à portée de main pour ne pas vous retrouver dans l'impossibilité d'imprimer. Le remplacement des cartouches d'encre n'est pas nécessaire tant que la qualité d'impression est jugée acceptable.
Étape 3 : Remplacement de toute cartouche d'encre vide ou presque épuisée
Remplacez les cartouches d'encre vides ou presque épuisées, puis réessayez d'imprimer. Ignorez cette étape si toutes les cartouches d'encre indiquent des niveaux d'encre suffisants.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre l'imprimante sous tension, si ce n'est pas déjà fait.
  2. Abaissez le bac de sortie, si ce n'est pas déjà fait.
  3. Accédez à l'intérieur de l'imprimante, saisissez la poignée, puis abaissez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
    Le chariot se place au centre de l'imprimante.
    Figure : Ouverture du capot d'accès aux cartouches d'encre
    Illustration : Ouvrez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
  4. Avant de continuer, attendez que le chariot d'impression soit immobile et silencieux.
  5. Appuyez légèrement sur une cartouche d'encre pour la faire sortir.
    Figure : Pression sur la cartouche d'encre
    Illustration : Appuyez sur la cartouche d'encre.
  6. Tirez une cartouche d'encre vers vous afin de l'extraire de son logement.
  7. Retirez la nouvelle cartouche d'encre de son emballage. Veillez à ne toucher que le plastique noir sur la cartouche d'encre.
  8. Retirez l'adhésif en plastique.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d'encre. Ne remplacez pas le ruban de protection sur les contacts. La manipulation de ces pièces pourrait affecter la diffusion de l'encre, les contacts électriques, et boucher les buses.
    Figure : Retrait de l'adhésif en plastique
    Illustration : Retirez l'adhésif en plastique.
  9. Maintenez la cartouche d'encre par ses côtés, les buses orientées vers l'imprimante, puis insérez-la dans son logement.
    • Insérez la cartouche d'encre noire () dans le logement de droite.
    • Insérez la cartouche d'encre Trois couleurs () dans le logement de gauche.
  10. Glissez la cartouche d'encre dans son logement en l'inclinant légèrement vers le haut, puis en la poussant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Insertion de la cartouche d'encre dans son logement
    Illustration : Insérez la cartouche d'encre dans son logement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
  11. Si nécessaire, répétez ces étapes pour mettre en place l'autre cartouche d'encre.
  12. Fermez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
    Figure : Fermeture du capot d'accès aux cartouches d'encre
    Illustration : Fermez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
Après avoir chargé le papier, l'imprimante imprime automatiquement une page d'alignement.
  Remarque :
L'imprimante imprime automatiquement une page d'alignement uniquement lorsque des nouvelles cartouches d'encre ont été installées.
Si l'impression automatique de la page d'alignement échoue, vous pouvez l'imprimer manuellement à l'aide du logiciel Assistant d'impression HP (Windows) ou de l'utilitaire de l'imprimante (OS X).
Si les problèmes de qualité d'impression persistent après le remplacement des cartouches d'encre vide, passez à l'étape suivante.
Étape 5 : Nettoyage des cartouches d'encre
Nettoyez les cartouches d'encre à l'aide du logiciel HP, puis évaluez les résultats.
  Remarque :
Pour éviter les situations qui requièrent le nettoyage, mettez toujours l’imprimante hors tension à l’aide du bouton d’alimentation.
Si le nettoyage des cartouches d'encre n'a pas permis de résoudre le problème, passez à l'étape suivante.
Étape 6 : Identification de la cartouche d'encre posant problème
Examinez la page de test imprimée à l'étape expliquant comment nettoyer les cartouches d'encre. Vérifiez le texte et les blocs de couleur sur la page de test pour identifier les cartouches d'encre défectueuses.
  • Si vous identifiez des défauts éventuels au niveau du texte noir apparaissant sur la page, la cartouche d'encre noire doit être remplacée.
  • Si vous identifiez des défauts au niveau des blocs de couleurs sur la page, la cartouche d'encre trois couleurs doit être remplacée.
Il se peut qu’une cartouche ou une tête d’impression défectueuse soit sous garantie. Pour vérifier l’état de la garantie de l’encre ou du toner, rendez-vous sur hp.com/go/learnaboutsupplies, puis consultez les informations relatives à la garantie limitée de vos consommables.
Étape 8 : Remplacement de la cartouche d'encre à l'origine du problème
Remplacez la cartouche d'encre à l'origine du problème par une cartouche d'encre HP neuve authentique.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre l'imprimante sous tension, si ce n'est pas déjà fait.
  2. Abaissez le bac de sortie, si ce n'est pas déjà fait.
  3. Accédez à l'intérieur de l'imprimante, saisissez la poignée, puis abaissez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
    Le chariot se place au centre de l'imprimante.
    Figure : Ouverture du capot d'accès aux cartouches d'encre
    Illustration : Ouvrez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
  4. Avant de continuer, attendez que le chariot d'impression soit immobile et silencieux.
  5. Appuyez légèrement sur une cartouche d'encre pour la faire sortir.
    Figure : Pression sur la cartouche d'encre
    Illustration : Appuyez sur la cartouche d'encre.
  6. Tirez une cartouche d'encre vers vous afin de l'extraire de son logement.
  7. Retirez la nouvelle cartouche d'encre de son emballage. Veillez à ne toucher que le plastique noir sur la cartouche d'encre.
  8. Retirez l'adhésif en plastique.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d'encre. Ne remplacez pas le ruban de protection sur les contacts. La manipulation de ces pièces pourrait affecter la diffusion de l'encre, les contacts électriques, et boucher les buses.
    Figure : Retrait de l'adhésif en plastique
    Illustration : Retirez l'adhésif en plastique.
  9. Maintenez la cartouche d'encre par ses côtés, les buses orientées vers l'imprimante, puis insérez-la dans son logement.
    • Insérez la cartouche d'encre noire () dans le logement de droite.
    • Insérez la cartouche d'encre Trois couleurs () dans le logement de gauche.
  10. Glissez la cartouche d'encre dans son logement en l'inclinant légèrement vers le haut, puis en la poussant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Insertion de la cartouche d'encre dans son logement
    Illustration : Insérez la cartouche d'encre dans son logement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
  11. Si nécessaire, répétez ces étapes pour mettre en place l'autre cartouche d'encre.
  12. Fermez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
    Figure : Fermeture du capot d'accès aux cartouches d'encre
    Illustration : Fermez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
Étape 9 : Réparation de l'imprimante
Si le problème persiste, faites réparer l'imprimante.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.
  Remarque :
Gardez un échantillon du tirage illustrant le problème. Si les cartouches d'encre, la tête d'impression ou l'imprimante sont remplacées sous garantie, le technicien d'assistance demandera un échantillon de l'impression. Si l'imprimante est renvoyée à HP, l'échantillon de l'impression doit être renvoyé avec l'imprimante. Placez l'échantillon dans le bac de sortie lorsque vous emballez l'imprimante pour l'expédition.

Chargement...
Pays : Afrique