Imprimantes HP - Le Centre de solutions HP est introuvable après la mise à niveau vers Windows 10

Ce document s'applique aux imprimantes utilisant un pilote intégré à Windows.
Suite à la mise à niveau d'un ordinateur vers Windows 10, le Centre de solutions HP est introuvable. Votre imprimante utilise désormais un pilote intégré à Windows qui ne prend pas en charge le Centre de solutions HP. Vous pouvez néanmoins terminer les tâches d'impression actuelles en suivant les étapes du tableau suivant.
Comment puis-je utiliser mon imprimante avec le pilote intégré à Windows ?
Utilisez votre imprimante avec le pilote intégré à Windows 10.
Tâche
Instructions
Ouverture du logiciel de gestion d’imprimante Assistant d’impression HP ou Centre de solutions HP
Ces applications HP ne sont pas installées avec le pilote intégré. Cependant, des alternatives existent pour compléter les tâches de gestion de l’imprimante.
Impression à partir de l’application Démarrer
Cliquez sur l’icône de menu , puis sur Imprimer.
  Remarque :
Puisque c’est le développeur d’une application qui choisit d’inclure ou non l’impression, toutes les applications n’offrent pas cette option.
Impression à partir d’une application du bureau
Ouvrez le document ou la photo que vous souhaitez imprimer, puis cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer pour sélectionner votre imprimante et modifier des paramètres.
Numérisation
La numérisation à partir de l’icône ou du bouton de numérisation n’est pas prise en charge par le pilote intégré à Windows. Utilisez l’une des méthodes suivantes pour numériser un document sur l’ordinateur :
Numérisation à l’aide d’imprimantes connectées par USB :
  • Application de numérisation Windows (Windows 10 uniquement) : Prend en charge la numérisation à partir de la plupart des imprimantes HP tout-en-un. Accédez à Windows Scan sur le Microsoft Store (en anglais) pour installer l’application.
  • Application HP Scan and Capture (Windows 8, 8.1 et 10) : Numérisez des photos ou des documents à l’aide de votre imprimante ou de l’appareil photo de votre ordinateur.
  • Télécopie et numérisation Windows : Recherchez télécopie dans Windows, cliquez sur Télécopie et numérisation Windows dans la liste des résultats, puis cliquez sur Nouvelle numérisation.
  • Paint : Recherchez paint dans Windows, cliquez sur l’application Paint dans la liste des résultats, cliquez sur Fichier, puis cliquez sur Depuis le scanner ou l’appareil photo.
Numérisation à l’aide d’imprimantes connectées au réseau :
  1. Obtenez l’adresse IP de l’imprimante à partir du menu des paramètres réseau du panneau de commande de l’imprimante ou en imprimant une page de configuration réseau.
  2. Saisissez l’adresse IP dans la barre d’adresse d’un navigateur Web tel qu’Internet Explorer, puis appuyez sur la touche Entrée pour ouvrir le serveur Web intégré (EWS) de l’imprimante.
    Figure : Exemple d’adresse IP dans le navigateur
    Exemple d’adresse IP de l’imprimante saisie dans le navigateur
  3. Dans l’onglet Numérisation, cliquez sur l’application Numérisation Web.
  4. Sélectionnez Type d’image, puis cliquez sur Numériser.
  5. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la numérisation dans la fenêtre du navigateur, cliquez sur Enregistrer l’image sous, puis sur Enregistrer.
Envoi de télécopies
Télécopiez en utilisant les boutons et les menus du panneau de commande.
Vérification de l’estimation des niveaux d’encre
Affichez les indicateurs de niveau d’encre sur le panneau de commande, le cas échéant. Ou, imprimez une page d’autotest ou un rapport d’état de l’imprimante à l’aide du panneau de commande.
Modification des paramètres d’impression
  1. Recherchez périphériques dans Windows, puis cliquez sur Périphériques et imprimantes dans la liste des résultats de recherche.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône de votre imprimante, puis sur Préférences d’impression.
  3. Modifiez d’éventuels paramètres d’impression, puis cliquez sur OK.

Chargement...
Pays : Afrique