Ordinateurs de bureau HP - Utilisation de l'assistant personnel numérique Cortana (Windows 10)

Ce document concerne les ordinateurs HP et Compaq fonctionnant sous Windows 10.
L'assistant numérique personnel Cortana vous aide à gérer vos informations personnelles, vos paramètres, ainsi qu'une multitude de tâches. Pour utiliser Cortana, votre ordinateur doit disposer d’une connexion Internet active et être connecté.
Remarque :
Cortana n'est pas disponible dans tous les pays/régions ni toutes les langues. Visitez les régions et langues Cortana du site Web de Microsoft (en anglais) pour plus d'informations.
Lisez ce document pour savoir comment :
  • Configurer Cortana
  • Utiliser Hey Cortana
  • Ouvrir des programmes, fichiers et applications
  • Ajouter vos lieux favoris
  • Utiliser des rappels
  • Modifier les paramètres de Cortana
  • Utiliser Cortana avec Microsoft Edge

Configuration initiale de Cortana

Avant de pouvoir utiliser votre assistant numérique Cortana, Microsoft demande l'autorisation de recueillir vos informations personnelles.
Remarque :
La reconnaissance vocale n'est pas disponible dans toutes les langues et ne fonctionne pas avec tous les ordinateurs. Pour obtenir des conseils si cette fonctionnalité ne fonctionne pas avec votre ordinateur, consultez la section Que faire si la configuration de Cortana échoue ? dans ce document.
  1. Assurez-vous que votre imprimante est connectée à un réseau sans fil avec une connexion Internet active.
  2. Sous Windows, ouvrez Cortana en sélectionnant l'icône de Cortana dans la barre des tâches.
    Si l'icône de Cortana ne s'affiche pas, vous pouvez utiliser le champ de recherche pour rechercher et ouvrir une session sur Cortana.
    Localiser l'icône Cortana sur la barre des tâches
  3. Dans la fenêtre de Cortana, cliquez sur l'icône Compte, puis sélectionnez Se connecter.
    Connectez-vous à votre compte pour utiliser Cortana
  4. Dans la fenêtre "Connectez-vous" cliquez sur le compte que vous souhaitez utiliser, ou cliquez sur compte Microsoft pour ajouter ou créer un autre compte. Ensuite, cliquez sur Continuer, puis suivez les instructions à l'écran pour terminer la connexion.
    Emplacement du bouton Continuer
  5. Une fois que vous vous êtes connecté, cliquez sur Voir tous les conseils pour revoir les types de tâches que peut effectuer Cortana.

Activation de la fonction Hey Cortana

Vous pouvez apprendre à Cortana à reconnaître votre voix et à s'activer quand vous dites "Hey Cortana". Cette fonctionnalité mains libres vous permet d'utiliser les commandes vocales pour indiquer à Cortana ce que vous souhaitez. Par exemple, vous pouvez dire "Hey Cortana, réveille-moi à 6 h."
Remarque :
La reconnaissance vocale n'est pas disponible dans toutes les langues et ne fonctionne pas avec tous les ordinateurs. Pour obtenir des conseils si cette fonctionnalité ne fonctionne pas avec votre ordinateur, consultez la section Que faire si la configuration de Cortana échoue ? dans ce document.
  1. Vérifiez que Cortana est configurée. Pour plus d'informations, consultez la section Configuration initiale de Cortana du présent document.
  2. Assurez-vous que votre imprimante est connectée à un réseau sans fil avec une connexion Internet active.
  3. Ouvrez Cortana en sélectionnant l'icône de Cortana dans la barre des tâches.
  4. Cliquez sur l'icône Paramètres, puis sélectionnez Parler à Cortana.
  5. Repérez la section Hey Cortana, puis activez la fonctionnalité.
    Activer Hey Cortana

Utilisation de la fonctionnalité Hey Cortana pour trouver des programmes, fichiers et applications

Cortana peut vous aider à accéder rapidement à l'aide de Windows. Par exemple, vous pouvez demander à Windows "Comment modifier la taille du texte ?", "Quelle est mon adresse IP ?", ou dire, "Ouvrir le panneau de commande". Vous pouvez également rechercher des fichiers et des applications Windows en prononçant ou en tapant le nom du fichier ou de l'application.

Utilisation du Carnet de notes de Cortana

Utilisez le Carnet de notes de Cortana pour informer Cortana de votre planning ou de vos centres d'intérêt, ajouter des messages de rappel, créer des tâches ou personnaliser vos centres d'intérêt.
  1. Ouvrez Cortana en sélectionnant l'icône de Cortana dans la barre des tâches.
  2. Cliquez sur l'icône Carnet de notes.
    Le Carnet de notes de Cortana s'ouvre.
    Exemple d'écran d'accueil du carnet de notes de Cortana

Modification du nom que vous donne Cortana

Ouvrez Cortana pour modifier le nom qu'elle utilise pour vous.
  1. Ouvrez Cortana en sélectionnant l'icône de Cortana dans la barre des tâches, puis dites, "modifier mon nom".
    Si Cortana ne répond pas, cliquez sur l'icône du microphone , puis dites "Hey Cortana, change mon nom".
  2. Le Carnet de notes de Cortana s'ouvre. Saisissez votre nom dans la boîte, puis sélectionnez Entrée.
    Modification du nom que vous donne Cortana
  3. Pour entendre la façon dont Cortana prononce votre nom, cliquez sur Écouter la prononciation.
    Cortana prononce alors votre nom.
    • Si Cortana prononce correctement votre nom, cliquez sur C'est parfait puis sur Terminé.
    • Si Cortana ne prononce pas correctement votre nom, cliquez sur Il y a un problème et suivez les instructions à l'écran.
    Un message C'est parfait, merci "..." s'affiche, où "..." représente le nom que vous avez sélectionné.

Modifications des paramètres de Cortana

Utilisez les paramètres de Cortana pour modifier votre nom, enseigner à Cortana à reconnaître votre voix, modifier vos paramètres de confidentialité ainsi que d’autres paramètres.
  1. Ouvrez Cortana en sélectionnant l'icône de Cortana dans la barre des tâches.
  2. Cliquez sur l'icône Paramètres.
    La fenêtre des paramètres de Cortana s'ouvre.
    Fenêtre des paramètres de Cortana

Utilisation de Cortana dans Microsoft Edge

Lorsque vous effectuez une recherche dans la barre d'adresse de Microsoft Edge, Microsoft Edge utilise les informations personnalisées que vous avez fournies à Cortana pour rendre les résultats de la recherche plus pertinents pour vous. Par exemple, si vous saisissez météo locale dans la barre de recherche de Bing, les résultats de la recherche afficheront les informations météorologiques de votre emplacement géographique. Pour modifier votre emplacement, cliquez sur Modifier en regard de l'emplacement affiché à l'écran.
Exemple de Cortana affichant les prévisions météorologiques locales
En outre, si vous découvrez un sujet que vous souhaitez approfondir, mettez en surbrillance le mot ou la phrase de la page Web en question, faites un clic droit et sélectionnez ce que vous voulez demander à Cortana :
En mettant en surbrillance et en faisant un clic droit sur un mot sur une page Web dans Edge
  • Copie : Copie le mot ou la phrase en surbrillance.
  • Tout sélectionner : Permet de sélectionner la page Web entière.
  • Rechercher "..." sur le Web, où "..." représente le mot ou la phrase en surbrillance : Un nouvel onglet ou fenêtre avec plus d'informations et des liens associés s'ouvre.
  • Demander des infos à Cortana sur "...", où "..." représente le mot ou la phrase en surbrillance : Une fenêtre Cortana avec plus d'informations et des liens associés s'ouvre.
  • Lire à haute voix : Cortana lit alors la page à haute voix. Vous pouvez quitter, mettre en pause, faire une avance rapide ou encore modifier la voix de Cortana grâce à la barre d'outils de lecture à voix haute.
    Barre d'outils de lecture à voix haute de Cortana