Imprimantes HP OfficeJet 3830, DeskJet 3830 et 5730 - Remplacement des cartouches d'encre

Ce document concerne les imprimantes tout-en-un HP OfficeJet 3830, 3831, 3832, 3833, 3834, 3835, DeskJet Ink Advantage 3835, 3836, 3838 et DeskJet Ink Advantage Ultra 5738 et 5739.
Remplacez les cartouches d'encre vides ou presque vides par des nouvelles cartouches d'encre HP authentiques.

Etape 1 : Remplacement des cartouches d'encre

Retirez et remplacez des cartouches d'encre vides ou presque épuisées.
Remarque :
Si vous avez souscrit un abonnement au programme HP Instant Ink, vous recevez des cartouches d'encre Instant Ink spéciales. Les cartouches d'encre HP Instant Ink sont plus grandes que les cartouches d'encre standard, mais elles s'insèrent de la même manière dans le chariot. HP Instant Ink n'est pas disponible dans tous les pays/régions ni pour tous les modèles d'imprimante. Pour en savoir plus, consultez la section HP Instant Ink.
    Cartouches d'encre standard et HP Instant Ink
  1. Cartouche d'encre standard
  2. Cartouche d’encre HP Instant Ink
  1. Mettez l’imprimante sous tension.
  2. Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac d’alimentation.
  3. Fermez l’extension du bac de sortie, puis réinsérez le bac de sortie dans l’imprimante.
    Illustration : Fermeture du bac de sortie et de son extension
  4. Ouvrez la porte extérieure.
    Illustration : Ouvrez la porte extérieure
  5. Ouvrez le panneau d’accès aux cartouches d’encre.
    Le chariot se place au centre de l’imprimante.
    Illustration : Ouverture du capot d’accès aux cartouches d’encre
  6. Avant de poursuivre, attendez que le chariot soit immobile.
  7. Appuyez légèrement sur la cartouche d’encre pour la libérer, puis retirez-la de son logement.
    Illustration : Retrait de la cartouche d’encre
  8. Retirez la nouvelle cartouche d’encre de son emballage et ôtez le ruban adhésif avec précaution.
      Attention :
    N’essayez pas de retirer la bande électrique en cuivre.
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d’encre. Ne remplacez pas le ruban de protection sur les contacts. La manipulation de ces pièces pourrait affecter la diffusion de l’encre, les contacts électriques, et boucher les buses.
    Illustration : Retrait de l’adhésif en plastique en ne touchant ni les contacts, ni les buses d’encre
  9. Tenez la cartouche d’encre par ses côtés et buses orientées vers l’imprimante, puis insérez-la dans son logement. Vérifiez que la cartouche d’encre est insérée dans le bon logement.
    • La cartouche d’encre trois couleurs se place dans le logement de gauche.
    • La cartouche d’encre noire se place dans le logement de droite.
  10. Enfoncez la cartouche d’encre dans son logement jusqu’à ce qu’elle s’enclenche.
    Illustration : Enclenchement de la cartouche d’encre
  11. Si nécessaire, répétez ces étapes pour remplacer l’autre cartouche d’encre.
  12. Fermez le panneau d’accès aux cartouches d’encre.
    Illustration : Fermeture du capot d’accès aux cartouches d’encre
  13. Fermez la porte extérieure.
    Illustration : Fermeture de la porte extérieure
  14. Ouvrez le bac de sortie, puis soulevez son extension.
    Illustration : Ouverture du bac de sortie et de son extension
  15. Appuyez sur OK pour aligner les cartouches d’encre.
    Une page d’alignement s’imprime alors.

Etape 2 : Alignement des cartouches d'encre

La numérisation de la page d'alignement permet à l'imprimante d'aligner les cartouches d'encre pour offrir la meilleure qualité d'impression possible.
  1. Soulevez le couvercle du scanner.
  2. Placez la page d’alignement face imprimée sur la vitre du scanner et positionnez-la en suivant les guides gravés autour de la vitre du scanner.
    Illustration : Mettez en place la page d’alignement sur la vitre du scanner
  3. Fermez le capot du scanner.
  4. Appuyez sur OK pour numériser la page et terminer le processus d’alignement des cartouches d’encre.

Forum aux questions (FAQ)

Passez en revue la liste des questions fréquemment posées concernant le remplacement des cartouches d'encre.