Tablettes HP - Modifications des modes et paramètres d'alimentation (Android 5.0/Lollipop)

Ce document s'applique aux tablettes HP et Compaq fonctionnant avec le système d'exploitation Android 5.0/Lollipop.
L'autonomie de la batterie de votre tablette varie en fonction des applications exécutées en arrière-plan, de la réception réseau, de la luminosité de l'écran et d'autres facteurs. Référez-vous à ce document pour obtenir des informations supplémentaires sur la façon de modifier les paramètres d'alimentation de votre tablette.

Mise en marche ou arrêt de la tablette et utilisation du verrouillage de l'écran

Le bouton Marche/Arrêt est situé dans le coin supérieur droit ou sur le bord de la tablette. Utilisez le bouton d'alimentation pour allumer/éteindre la tablette, ou pour verrouiller/déverrouiller l'écran tactile.
  • Mise sous tension de la tablette : Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que le logo HP apparaisse à l'écran.
  • Mise hors tension de la tablette : Appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé, puis appuyez sur Mise hors tension.
  • Mise sous tension de l'écran LCD : Appuyez brièvement sur le bouton Marche/Arrêt pour allumer l'écran LCD et afficher l'écran de verrouillage. Pour déverrouiller l'écran, faites glisser votre doigt sur l'icône de verrouillage.
    Si vous avez défini un schéma, un code PIN, un mot de passe ou un autre verrouillage personnalisé pour l'écran, déverrouillez-le avec votre méthode personnalisée.
  • Mise hors tension de l'écran LCD : Appuyez brièvement sur le bouton Marche/Arrêt pour mettre l'ordinateur en veille. L'écran LCD s'éteint et se verrouille, mais l'ordinateur ne s'éteint pas complètement.

Affichage des données d'utilisation de la batterie

Vous pouvez également afficher les données détaillées d'utilisation de la batterie, à savoir les applications, processus et fonctionnalités demandant le plus d'énergie. Procédez comme suit pour afficher les informations détaillées de la batterie :
  1. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Toutes les applications, puis appuyez sur Paramètres.
  2. Dans la section Périphérique, appuyez sur Batterie.
    Figure : Batterie
    Batterie dans la section Périphérique de Paramètres
  3. Consultez le graphique pour visualiser les processus utilisant le plus de batterie. Appuyez sur les fonctions ou fonctionnalités répertoriées pour afficher plus d'informations sur leur utilisation de la batterie.
    Figure : Données de la batterie
    Données de la batterie
  4. Avoir conscience des éléments les plus gourmands en énergie vous permet de prendre des mesures pour limiter la consommation de la batterie. Par exemple, si le Wi-Fi et le Bluetooth utilisent une partie importante de la batterie mais que vous n'avez pas besoin pour l'instant d'accéder à Internet ou d'utiliser la connexion Bluetooth, une solution est de mettre votre tablette en mode Avion (pour plus d'informations, consultez Désactiver les fonctions Bluetooth et Wi-Fi sur votre tablette HP).

Réglage de l'horloge de mise en veille

L'horloge de mise en veille détermine le temps d'attente avant la mise en veille de l'écran LCD. Si ce paramètre est défini sur 30 secondes, la tablette attend 30 secondes après la dernière activité avant de passer en mode Veille. La réduction du délai précédant la mise en veille permet d'augmenter la durée d'autonomie de la batterie entre les charges. Suivez les étapes décrites dans cette section pour définir l'horloge de mise en veille.
  1. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Toutes les applications, puis appuyez sur Paramètres.
  2. Dans la section Périphérique, appuyez sur Affichage.
    Figure : Affichage
    Affichage dans la section Périphérique du menu Paramètres
  3. Appuyez sur Veille.
    Figure : Veille
    Veille dans le menu des paramètres Affichage
  4. Sélectionnez la durée d'inactivité nécessaire pour que l'écran LCD s'éteigne.

Economie de la batterie avec les modes et paramètres d'économie d'énergie

Consultez les sections suivantes pour obtenir des informations sur les paramètres et fonctionnalités que vous pouvez utiliser pour que la batterie de votre tablette dure plus longtemps entre les charges.

Questions fréquentes à propos de la consommation d'énergie de la tablette

Reportez-vous à la Foire aux questions (FAQ) sur l'autonomie de la tablette.

Pourquoi la batterie de la tablette s'épuise-t-elle si rapidement ?

L'autonomie de la batterie varie en fonction de nombreux facteurs, y compris les applications exécutées en arrière-plan, la luminosité de l'écran et si l'écran reste allumé longtemps ou non. Consultez la section Affichage des données d'utilisation de la batterie sur la tablette HP pour savoir comment identifier les causes de la faible autonomie de la batterie.

Puis-je remplacer la batterie de la tablette ?

Veuillez consulter le manuel de maintenance et de réparation pour votre modèle de votre tablette afin de déterminer si la batterie est remplaçable. Si la batterie du modèle de votre tablette n'est pas remplaçable, il demeure possible de trouver des solutions de remplacement de batterie en ligne ; cependant, gardez à l'esprit qu'un remplacement de la batterie réalisée sur un modèle n'étant pas conçu pour ce type d'opération peut annuler la garantie.

Pourquoi ma tablette ne charge-t-elle pas plus rapidement ?

La recharge de l'ordinateur portable sera optimale si ce dernier est éteint et que vous utilisez le chargeur d'origine. L'utilisation d'un chargeur provenant d'une autre source, telle qu'un chargeur de téléphone portable, peut ralentir, voire rendre nulle, le rechargement de la tablette.