Tablettes HP - Utilisation de fichiers (Android 5.0/Lollipop)

Ce document s'applique aux tablettes HP et Compaq fonctionnant avec le système d'exploitation Android 5.0/Lollipop.
Votre tablette dispose d'un espace de stockage interne et offre des options permettant d'ajouter de l'espace à l'aide d'une carte mémoire ou de solutions de stockage en ligne dans le cloud. Servez-vous de ce document pour vous familiariser avec les options de stockage de fichiers de votre tablette.

Utilisation du lecteur de cartes mémoire

Les cartes mémoire permettent d'ajouter de l'espace de stockage à la tablette. Vous pouvez créer des copies de sauvegarde de vos fichiers ou transférer des fichiers et des dossiers entre plusieurs périphériques à l'aide de cartes mémoire. Une application peut lire, écrire ou supprimer des données dans tous les dossiers de la carte mémoire à laquelle l'application à accès. Vous pouvez sélectionner la carte mémoire comme emplacement d'installation préféré pour les applications téléchargées.

Insertion et retrait de cartes mémoire

L'emplacement et la configuration du lecteur de cartes varie en fonction du modèle de la tablette. Un lecteur de cartes peut être dans un logement ouvert, situé sous un rabat ou dans un logement amovible.
Suivez les instructions correspondant au logement pour lecteur de carte de votre tablette :

Logement pour lecteur de carte avec un tiroir amovible

Un tiroir de lecteur de carte peut être situé sur le côté de la tablette. Procédez comme suit pour insérer une carte mémoire sur ce type de modèle de logement de carte :
  1. Insérez la pointe d'un trombone ou autre objet similaire dans le trou situé dans le tiroir du lecteur de carte et poussez jusqu'à ce que le bac de carte soit libéré.
    Figure : Tiroir de lecteur de cartes
    Tiroir de lecteur de cartes
  2. Tirez le tiroir de carte et placez la carte microSD dans le tiroir, contacts dorés vers le bas.
    Figure : Chargement de la carte dans le tiroir
    Chargement de la carte dans le tiroir
  3. Repoussez le tiroir de la carte dans le logement à l'intérieur de la tablette jusqu'à ce qu'il s'enclenche.
Procédez comme suit pour retirer la carte mémoire du lecteur.
  1. Retirez la carte mémoire en utilisant les étapes indiquées dans la section Retrait d'une carte mémoire.
  2. Insérez la pointe d'un trombone ou autre objet similaire dans le trou situé dans le tiroir du lecteur de carte et poussez jusqu'à ce que le bac de carte soit libéré.
  3. Sortie du tiroir de carte et retrait de la carte mémoire
  4. Repoussez le tiroir vide dans le logement jusqu'à ce qu'il s'enclenche.

Retrait d'une carte mémoire

Avant de retirer une carte mémoire, suivez les étapes ci-après pour pouvoir la déconnecter de la tablette en toute sécurité :
  Attention :
Pour éviter toute perte de données, démontez les cartes mémoire avant de les retirer de la tablette.
  1. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Toutes les applications, puis appuyez sur Paramètres.
  2. Dans la section Périphérique, appuyez sur Stockage.
    Figure : Stockage
    Stockage
  3. Localisez la carte SD.
  4. Appuyez sur Démonter la carte SD.
    Figure : Démonter la carte SD
    Démonter la carte SD
    Si l'option Démonter la carte SD est indisponible, aucune carte n'est installée. Si l'option Monter la carte SD s'affiche, la carte est déjà démontée et peut être retirée.
  5. Appuyez sur OK pour confirmer.
    Figure : Confirmer le démontage de la carte SD
    Confirmer le démontage de la carte SD

Utilisation de'HP Connected Drive (solution de stockage en ligne dans le cloud)

Les services de stockage en ligne dans le cloud, comme HP Connected Drive, vous permettent d'enregistrer vos fichiers sur le Web pour qu'ils soient accessibles depuis n'importe où. L'application HP Connected Drive est préinstallée sur certains modèles de tablette ; elle peut également être téléchargée depuis le Google Play Store (en anglais). Pour plus d'informations, consultez le document d'assistance HP Utilisation d'HP Connected Drive pour stocker et partager des fichiers.
Figure : Icône HP Connected Drive
Icône HP Connected Drive dans la liste des applications

Questions fréquemment posées

Consultez le forum aux questions (FAQ) suivant sur l'utilisation de fichiers sur votre tablette.

Puis-je connecter la tablette à un autre ordinateur pour transférer des fichiers ?

Oui, vous pouvez connecter la tablette à un ordinateur à l'aide d'un câble USB disposant d'un connecteur USB à une extrémité et d'un connecteur micro-USB à l'autre extrémité. Branchez l'extrémité USB du câble sur l'un des ports USB de l'ordinateur. Branchez l'extrémité micro-USB du câble au port micro USB de la tablette. Attendez que le pilote USB s'installe sur votre ordinateur. Si un mode de verrouillage d'écran (par schéma, code PIN ou mot de passe, par exemple) a été activé, déverrouillez la tablette. La tablette apparaît comme périphérique de stockage externe sur votre ordinateur.
Remarque :
Certaines tablettes disposent d'un adaptateur secteur avec un câble USB qui peut être déconnecté de l'adaptateur secteur. Pour l'utiliser, débranchez le câble USB de l'adaptateur secteur et branchez la prise USB à l'un des ports USB de l'ordinateur. Branchez l'autre extrémité du câble au port micro USB de la tablette.

Pourquoi ne puis-je pas voir mes fichiers lorsque je connecte ma tablette à l'ordinateur ?

Vous pouvez accéder uniquement les fichiers stockés localement et aux dossiers du compte auquel vous êtes connecté. Connectez-vous au compte du propriétaire pour accéder aux fichiers stockés localement et aux dossiers du compte propriétaire. Connectez-vous à un compte utilisateur pour accéder aux fichiers stockés localement et aux dossiers du compte utilisateur. Lorsque vous vous connectez à la tablette sur le compte propriétaire ou un compte utilisateur, assurez-vous que l'écran est déverrouillé (si une méthode de verrouillage, telle que le motif, le mot de passe ou le code PIN est activée).

Pourquoi ne puis-je pas voir les fichiers sur ma carte mémoire ?

Si vous avez inséré une carte microSD mais ne trouvez pas les fichiers sur votre tablette, l'application que vous utilisez pour tenter d'accéder aux fichiers n'est peut-être pas autorisée à utiliser la carte mémoire. Essayez d'utiliser une autre application pour ouvrir les fichiers.
Si vous avez déjà utilisé cette application pour accéder à des fichiers de carte mémoire dans Android 5.0/Lollipop et que cela ne fonctionne plus, procédez comme suit pour dépanner la carte mémoire :
  1. Si possible, testez la carte mémoire sur un autre ordinateur pour vous assurer qu'elle fonctionne correctement.
    Si vous ne pouvez pas accéder à la carte sur l'autre ordinateur, c'est peut-être la carte qui pose problème. Contactez le fabricant de la carte mémoire pour obtenir de l'aide ou remplacez la carte. Si la carte fonctionne correctement, passez à l'étape suivante.
  2. Retirez la carte mémoire de la tablette, puis réintroduisez-la.
    Si la tablette détecte la carte et affiche les fichiers, la procédure de dépannage est terminée. Si vous ne parvenez toujours pas à accéder à la carte, passez à l'étape suivante.
  3. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Toutes les applications, puis appuyez sur Paramètres.
  4. Dans la section Périphérique, appuyez sur Stockage.
    Figure : Stockage
    Stockage
  5. Appuyez sur Monter la carte SD.
    Figure : Monter la carte SD
    Monter la carte SD
    Si l'option de montage n'est pas disponible pour votre carte, passez à l'étape suivante.
  6. Redémarrez votre tablette avec la carte connectée : Appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé, puis appuyez sur Mise hors tension. Lorsque la tablette est hors tension, appuyez à nouveau sur le bouton Marche/Arrêt et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que le logo HP s'affiche à l'écran.
    Si la carte n'est toujours pas visible, votre tablette nécessite peut-être une opération de maintenance. Contactez HP à l'aide de l'onglet Contactez l'assistance en haut de cet écran.