• Information

• Avis

Imprimantes HP Deskjet 3630 et 4720 - Remplacement des cartouches d'encre

Ce document s’applique aux imprimantes tout-en-un HP DeskJet 3630, 3631, 3632, 3633, 3634, 3635, 3636, 3637, 3638, 3639, Deskjet Ink Advantage 3635, 3636, 3638 et DeskJet Ink Advantage Ultra 4729.
Remplacez les cartouches d'encre vides ou presque vides par de nouvelles cartouches d'encre HP authentiques.

Vidéo de présentation

Cette vidéo montre comment remplacer les cartouches de l’imprimante HP DeskJet 3634.

Étape 1 : Remplacement des cartouches d’encre

Remplacez la ou les cartouches d'encre indiquées par l'icône de niveau d'encre qui clignote .
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante, si elle ne l'était pas déjà.
  2. Chargez du papier ordinaire blanc dans le bac d'entrée.
  3. Ouvrez le capot extérieur.
    Figure : Ouverture du capot extérieur
    Illustration : Ouverture du capot extérieur
  4. Ouvrez la porte d'accès à la cartouche d'encre.
    Le chariot se déplace vers le centre de l'imprimante.
    Avant de continuer, attendez que le chariot d'impression soit immobile et silencieux.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès à la cartouche d'encre
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès à la cartouche d'encre
  5. Appuyez légèrement sur la cartouche d'encre pour la libérer, puis retirez-la de son logement.
    Figure : Retrait de la cartouche d'encre
    Illustration : Retrait de la cartouche d'encre
  6. Sortez la nouvelle cartouche d'encre de son emballage et ôtez le ruban adhésif.
      Attention :
    N'essayez pas de retirer la bande magnétique en cuivre.
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses à encre. Ne remplacez pas le ruban de protection des contacts. La manipulation de ces pièces pourrait occasionner des obstructions, affecter la diffusion de l'encre et entraîner de mauvais contacts électriques.
    Figure : Retrait du ruban adhésif en plastique
    Illustration : Retrait du ruban adhésif en plastique sans toucher pas aux contacts, ni aux buses à encre
  7. Tenez la cartouche d'encre par ses côtés en orientant les buses vers l'imprimante, puis insérez-la dans sa fente. Vérifiez que la cartouche d'encre est insérée dans la bonne fente.
    • La cartouche d'encre tricolore () se place dans la fente de gauche.
    • La cartouche d'encre noire () se place dans la fente de droite.
  8. Enfoncez la cartouche d'encre dans sa fente jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Installation de la cartouche d'encre par enclenchement
    Illustration : Installation de la cartouche d'encre par enclenchement
  9. Si nécessaire, répétez ces étapes pour remplacer l'autre cartouche d'encre.
  10. Fermez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
    Figure : Fermeture du capot d'accès aux cartouches d'encre
    Illustration : Fermeture du capot d'accès aux cartouches d'encre
  11. Fermez le capot extérieur.
    Figure : Fermeture du capot extérieur
    Illustration : Fermeture du capot extérieur
  12. Suivez les instructions qui s'affichent sur l'écran de l'ordinateur.
  13. Patientez environ 30 secondes, le temps que la page d'alignement s'imprime automatiquement.
    Remarque :
    L'imprimante n'imprime automatiquement une page d'alignement, que lorsqu'une nouvelle cartouche d'encre est installée.

Étape 2 : Alignement des cartouches d'encre

La numérisation de la page d'alignement permet à l'imprimante d'aligner les cartouches d'encre pour offrir la meilleure qualité d'impression possible.
  1. Soulevez le couvercle du scanner.
  2. Placez la page d’alignement face à imprimer vers le bas dans le coin avant droit de la vitre du scanner. Pour bien positionner la page d’alignement, aidez-vous des guides gravés le long de la vitre du scanner.
    Illustration : Mettez en place la page d’alignement sur la vitre du scanner
  3. Fermez le couvercle du scanner.
  4. Sur le panneau de commande de l’imprimante, appuyez sur le bouton « Démarrer copie noir » ou sur le bouton « Démarrer copie couleur » .
    L’imprimante aligne les cartouches d’encre.
    Remarque :
    Si l’impression automatique de la page d’alignement échoue, vous pouvez l’imprimer manuellement à l’aide du logiciel Assistant d’impression HP (Windows) ou de l’utilitaire de l’imprimante (Mac OS ou OS X).

Foire aux questions (FAQ)

Passez en revue la liste des questions fréquemment posées concernant le remplacement des cartouches d'encre.