SUPPORT COMMUNICATION- SECURITY BULLETIN

Identifiant du document: c04633214

Version: 1

HPSBHF03271 rév.1 - Ordinateurs et stations de travail HP fonctionnant sous Windows 7 et dotés du pilote graphique NVidia, élévation de privilèges

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Date de publication : 08-Apr-2015

Dernière mise à jour : 13-Apr-2015

Potential Security Impact:
Elévation de privilèges

Source:HP, HP Product Security Response Team (PSRT)

RÉSUMÉ DE VULNÉRABILITÉ
Une faille de sécurité potentielle a été identifiée avec certains ordinateurs et stations de travail HP fonctionnant sous Windows 7 et dotés du pilote graphique NVidia. Cette faille pourrait permettre une élévation de privilèges.
Remarque :la vérification d'administrateur kernel du pilote d'affichage NVIDIA valide les niveaux d'usurpation d'un client local dans certains cas.
Numéro de référence
  • CVE-2015-1170
VERSIONS DU LOGICIEL PRISES EN CHARGE* : SEULES les versions concernées sont répertoriées.
Consultez la section RESOLUTION pour obtenir un tableau des ordinateurs et stations de travail concernés, qui pourraient utiliser le pilote NVidia lors de l'exécution de Windows 7.
ARRIÈRE-PLAN
Mesures de base CVSS 2.0
Référence
Vecteur de base
Score de base
CVE-2015-1170
(AV:L/AC:M/Au:S/C:C/I:C/A:C)
6,6
Les informations relatives au système CVSS sont documentées dans l'avis client HP : HPSN-2008-002
RÉSOLUTION
HP a mis à disposition les mises à jour du pilote NVidia suivantes pour les plateformes concernées fonctionnant sous Windows 7, afin de résoudre la faille dans les ordinateurs et stations de travail HP.
Pour vous procurer ces mises à jour du pilote NVidia, rendez-vous sur le site hp.com
  • Sélectionnez "Assistance", puis "Télécharger des pilotes"
  • Saisissez le nom ou la référence de votre produit dans le champ "Rechercher par produit".
  • Sélectionnez votre produit dans les résultats de la recherche
  • Sélectionnez le système d'exploitation Windows 7
  • Sous l'index de téléchargement, sélectionnez "Driver-Graphics" et téléchargez la version du pilote NVidia mis à jour comme indiqué dans le tableau ci-dessous. Suivez les instructions d'installation pour installer la mise à jour du pilote NVidia.
Mise à jour du pilote NVidia
Ordinateurs portables HP
Version
Softpaq
Station de travail mobile HP EliteBook 8530w
341.44
sp70759
Ordinateur portable HP EliteBook 8540p
341.44
sp70759
Ordinateur portable HP EliteBook 8530p
341.44
sp70759
Station de travail mobile HP EliteBook 8760w
341.44
sp70759
Station de travail mobile HP EliteBook 8770w
341.44
sp70759
Ordinateur portable HP EliteBook 8440p
341.44
sp70759
Station de travail mobile HP EliteBook 8440w
341.44
sp70759
Station de travail mobile HP EliteBook 8540w
341.44
sp70759
Station de travail mobile HP EliteBook 8560w
341.44
sp70759
Station de travail mobile HP EliteBook 8730w
341.44
sp70759
Station de travail mobile HP ZBook 15 G2
341.44
sp70759
Station de travail mobile HP EliteBook 8740w
341.44
sp70759
Station de travail mobile HP ZBook 15
341.44
sp70759
Station de travail mobile HP EliteBook 8570w
341.44
sp70759
Station de travail mobile HP ZBook 17 G2
341.44
sp70759
Station de travail mobile HP ZBook 17
341.44
sp70759
Stations de travail HP
Version
Softpaq
Station de travail tactile HP Z1 G2
347.52
sp70633
Station de travail HP Z1 G2
347.52
sp70633
Station de travail HP Z210 CMT
341.44
sp70898
Station de travail HP Z210, à faible encombrement
341.44
sp70898
Station de travail HP Z220 CMT
347.52
sp70633
Station de travail HP Z220, à faible encombrement
347.52
sp70633
Station de travail HP Z230, à faible encombrement
347.52
sp70633
Station de travail format tour HP Z230
347.52
sp70633
Station de travail HP Z400
341.44
sp70898
Station de travail HP Z420
347.52
sp70633
Station de travail HP Z440
347.52
sp70633
Station de travail HP Z600
341.44
sp70898
Station de travail HP Z620
347.52
sp70633
Station de travail HP Z640
347.52
sp70633
Station de travail HP Z800
341.44
sp70898
Station de travail HP Z820
347.52
sp70633
Station de travail HP Z840
347.52
sp70633
HISTORIQUE
Version : 1 (rév.1) - 30 mai 2015 Première parution
Correctifs de sécurité tiers : les correctifs de sécurité tiers qui doivent être installés sur des systèmes exécutant des logiciels HP doivent être appliqués conformément à la stratégie de gestion des correctifs du client.
Assistance : pour résoudre les problèmes relatifs à la mise en œuvre des recommandations fournies dans ce bulletin de sécurité, contactez les services d'assistance HP par le biais habituel. Pour tout autre problème relatif au contenu de ce bulletin de sécurité, envoyez un e-mail à l'adresse suivante : security-alert@hp.com.
Rapport : pour faire part d'une faille potentielle dans la sécurité d'un produit pris en charge par HP, envoyez un e-mail à l'adresse : security-alert@hp.com
Abonnement : pour vous abonner et recevoir les prochains bulletins de sécurité d'HP par e-mail : http://h41183.www4.hp.com/signup_alerts.php?jumpid=hpsc_secbulletins
Archivage des bulletins de sécurité : la liste des bulletins de sécurité récemment publiés est disponible ici : https://h20564.www2.hp.com/portal/site/hpsc/public/kb/secBullArchive
Catégorie du produit logiciel : la catégorie du produit logiciel est représentée dans le titre par les deux caractères qui suivent HPSB.
3C = 3COM
3P = Logiciel tiers
GN = Logiciel général HP
HF = Matériel et micrologiciel HP
MP = MPE/iX
MU = Logiciel multi-plateforme
NS = Serveurs NonStop
OV = OpenVMS
PI = Impression et imagerie
PV = ProCurve
ST = Logiciel de stockage
TU = Tru64 UNIX
UX = HP-UX
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.

Chargement...
Pays : Afrique