• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Imprimantes HP OfficeJet 4630, DeskJet 4640 - Remplacement des cartouches

Ce document s'applique aux imprimantes e-tout-en-un HP OfficeJet 4630, 4631, 4632, 4634, 4635, 4636, 4639, DeskJet Ink Advantage 4645, 4646 et 4648.
Chargez du papier ordinaire dans le bac d'alimentation, puis remplacez les cartouches vides ou presque épuisées par des cartouches d'encre neuves HP authentiques.

Étape 1 : Chargement du papier

Avant de remplacer les cartouches d'encre et de commencer le processus d'alignement, vérifiez d'avoir chargé du papier dans l'imprimante.
  1. Ouvrez la porte du bac d’alimentation, puis tirez-la vers vous pour déployer le bac d’alimentation.
  2. Déployez délicatement la rallonge du bac d’alimentation, puis soulevez le bac de récupération de papier.
    Illustration : Extraction du bac d’alimentation et de la rallonge du bac.
  3. Faites glisser les guides de largeur en les écartant le plus possible.
    Illustration : Ajustement des guides de largeur de papier.
  4. Insérez une pile de papier au format lettre US ou A4 dans le bac à papier dans le sens de la largeur et face à imprimer vers le bas.
    Illustration : Chargement de papier dans le bac d’alimentation.
  5. Placez la pile dans le bac le plus loin possible.
  6. Faites glisser les guides de largeur du papier vers l’intérieur jusqu’à ce qu’ils reposent contre les bords du papier.
    Illustration : Déplacez les guides de largeur du papier vers l’intérieur.
  7. Poussez le bac d’alimentation jusqu’à se qu’il se mette en place en émettant un clic.
    Remarque :
    Poussez-le bien au fond pour éviter tout message d’erreur.
    Illustration : Poussez le bac d’alimentation jusqu’à se qu’il se mette en place en émettant un clic.

Étape 2 : Remplacement de la cartouche d'encre

Remplacez une ou les deux cartouches d'encre indiquées par le voyant d'état des cartouches d'encre sur le panneau de commande.
Remarque :
Si vous avez souscrit un abonnement Instant Ink, vous recevez des cartouches d'encre Instant Ink spéciales. Les cartouches Instant Ink sont plus grandes que les cartouches standard, mais elles s'insèrent de la même manière dans le chariot.
    Figure : Cartouches standard et Instant Ink
    Illustration : Cartouches standard et Instant Ink.
  1. Cartouche d'encre standard
  2. Cartouche Instant Ink
  1. Appuyez sur le bouton d’alimentation pour mettre l’imprimante sous tension, si ce n’est pas déjà fait.
  2. Recherchez les logements situés sur les côtés droit et gauche de l’imprimante.
    Illustration : Recherche des logements situés sur les côtés de l’imprimante
  3. Glissez vos doigts dans les deux logements, puis soulevez doucement pour ouvrir la porte d’accès aux cartouches d’encre. Le chariot vient se positionner dans la zone d’accès aux cartouches. Avant de continuer, attendez que le chariot soit immobile et silencieux.
  4. Pour libérer la cartouche d’encre, ouvrez le capot du logement de la cartouche, puis soulevez le capot doucement jusqu’à ce qu’il s’arrête.
  5. Soulevez la cartouche d’encre pour la retirer de son logement.
      Illustration : Retirez la cartouche d’encre.
    1. Ouverture du capot
    2. Soulèvement délicat du capot
    3. Soulèvement de la cartouche d’encre
  6. Retirez la nouvelle cartouche d’encre de son emballage, puis tirez sur la languette pour enlever l’adhésif en plastique.
    Illustration : Retirez le ruban adhésif.
  7. Tenez la nouvelle cartouche d’encre légèrement inclinée vers le haut, les contacts de la cartouche d’encre tournés vers l’arrière de l’imprimante, puis faites glisser la cartouche d’encre dans le logement vide.
  8. Fermez le capot sur le logement de la cartouche pour la maintenir à sa place.
    Remarque :
    Insérez la cartouche d’encre couleur dans le logement de gauche. Insérez la cartouche noire dans le logement de droite.
      Illustration : Insérez la cartouche d’encre.
    1. Insertion de la cartouche d’encre
    2. Fermeture du capot
    3. La cartouche couleur se trouve à gauche et la cartouche noire se trouve à droite
  9. Répétez les étapes précédentes pour installer l’autre cartouche d’encre, si nécessaire.
  10. Fermez la porte d’accès aux cartouches d’encre.
    Illustration : Fermez la porte d’accès aux cartouches d’encre.
  11. Pour lancer l’alignement de la cartouche d’encre, suivez les instructions apparaissant sur le panneau de commande. L’imprimante aligne les cartouches d’encre, puis imprime une page d’alignement.

Questions fréquemment posées (FAQ)

Passez en revue la liste des questions fréquemment posées sur le remplacement des cartouches d'encre.