• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Imprimantes HP OfficeJet 6812/15/20, Pro 6830/35 - Remplacement des cartouches d'encre

Ce document s'applique aux imprimantes e-tout-en-un HP OfficeJet 6812, 6815, 6820 et OfficeJet Pro 6830 et 6835.
Remplacez les cartouches dont le niveau d'encre est faible ou épuisé.

Vidéo de présentation

Remplacement des cartouches d'encre

Ouvrez le panneau d'accès aux cartouches d'encre, puis installez les cartouches d'encre neuves.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante, si ce n'est pas déjà fait.
  2. Placez vos doigts dans le logement situé sur le côté gauche de l'imprimante, puis soulevez-le doucement pour ouvrir le panneau d'accès aux cartouches. Le chariot vient se positionner dans la zone d'accès aux cartouches. Avant de continuer, attendez quelques secondes jusqu'à ce que le chariot d'impression soit immobile et silencieux.
    Illustration : Logement situé sur le côté gauche de l'imprimante
  3. Enfoncez la languette située à l'avant de la cartouche usagée pour la libérer. Tirez ensuite la cartouche vers le haut afin de la retirer de son logement.
    Illustration : Retrait de la cartouche de son logement
  4. Retirez la cartouche neuve de son emballage, puis tirez la languette orange vers l'arrière.
      Attention :
    Assurez-vous de retirer complètement l'emballage en plastique et la languette orange avant de faire tourner le capuchon orange à l'étape suivante. Dans le cas contraire, de l'encre pourrait s'écouler de la cartouche. Lorsque vous retirez l'emballage en plastique, l'étiquette en papier située sur le dessus de la cartouche se déchire légèrement, ce qui est nécessaire pour ventiler correctement la cartouche.
    Illustration : Retrait de la languette orange
  5. Maintenez la cartouche par les côtés, puis tournez le capuchon orange de protection dans le sens inverse des aiguilles d'une montre pour l'enlever de la cartouche.
    Illustration : Rotation du capuchon orange pour l'enlever de la cartouche
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d'encre. Cela risquerait d'affecter la diffusion de l'encre et les contacts électriques et de boucher les buses.
  6. Tournez la cartouche de sorte que les contacts de la cartouche soient face vers le bas, puis alignez la couleur de l'étiquette avec le point de couleur sur le chariot.
  7. Faites glisser la cartouche dans son logement, puis poussez-la doucement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche fermement.
    Illustration : Installation de la cartouche
  8. Si la cartouche ne s'enclenche pas, retirez-la de la tête d'impression. Courbez délicatement la languette vers l'extérieur de la cartouche, puis réinsérez la cartouche dans la tête d'impression.
    Illustration : Recourbement de la languette
      Attention :
    Veillez à ne pas faire dépasser la languette de plus de 1,27 cm (0,5 pouce). Le fait de pousser la languette trop loin pourrait provoquer sa rupture ou endommager la cartouche.
  9. Répétez ces étapes pour installer toutes les cartouches neuves.
  10. Fermez le panneau d'accès aux cartouches. L'imprimante aligne automatiquement les cartouches.
    Illustration : Fermeture du panneau d'accès aux cartouches

Foire aux questions (FAQ)

Passez en revue cette liste des questions fréquemment posées concernant le remplacement des cartouches d'encre.