Tablettes HP -- Utilisation d'HP Support Assistant (Android)

Ce document s'applique aux tablettes HP et Compaq avec le système d'exploitation Android.
HP Support Assistant est une application Android conçue pour aider à garantir le bon fonctionnement de votre tablette et à résoudre rapidement et facilement les problèmes. Elle fournit également des informations système précieuses qui vous sont nécessaires lors de la résolution des problèmes rencontrés sur votre tablette.
Ce document décrit comment utiliser l'application HP Support Assistant pour en savoir plus sur votre tablette, vérifier le statut de la garantie et obtenir une assistance si nécessaire.
Téléchargement et installation de l'Assistant de support HP
L'application HP Support Assistant est préinstallée sur certains modèles de tablette ; elle peut également être téléchargée depuis le Google Play Store. Procédez comme suit pour télécharger et installer HP Support Assistant :
  1. Sur l'écran d'accueil ou dans la liste Toutes les applications, appuyez sur l'icône de l'application Play Store.
    Figure : Icône de l'application Play Store
    Icône de l'application Google Play Store dans le menu Toutes les applications
  2. Recherchez HP Support Assistant dans le Play Store.
  3. Sélectionnez HP Support Assistant parmi les résultats de la recherche d'application.
    Figure : HP Support Assistant
    HP Support Assistant dans les résultats de la recherche d'application
  4. Sur la page de l'application HP Support Assistant, appuyez sur Installer.
    Figure : Installer
    Page de l'application HP Support Assistant dans le Google Play Store
    L'application HP Support Assistant est téléchargée et installée sur votre tablette.
Ouverture d'HP Support Assistant
Procédez comme suit pour ouvrir HP Support Assistant sur votre tablette pour la première fois.
  1. Sur l'écran d'accueil ou dans la liste Toutes les applications, appuyez sur l'icône de l'application HP Support Assistant.
    Figure : Icône HP Support Assistant
    Icône HP Support Assistant dans la liste Toutes les applications
  2. Sélectionnez votre emplacement actuel et acceptez l'envoi des données nécessaire à HP concernant votre tablette pour vous assurer que les informations de garantie peuvent être récupérées.
    Figure : Exécution d'HP Support Assistant
    L'écran d'accueil d'HP Support Assistant indiquant l'emplacement actuel ; « Oui, j'accepte d'envoyer ces données » est sélectionné
  3. Un écran d'accueil s'affiche. Appuyez sur Démarrer HP Support Assistant pour aller vers le menu principal.
    Figure : Démarrer HP Support Assistant
    Démarrer HP Support Assistant
    L'écran d'accueil d'HP Support Assistant s'affiche.
Affichage des caractéristiques du produit
L'application HP Support Assistant fournit les informations utiles sur votre tablette nécessaires au dépannage des problèmes de tablette. Sur l'écran d'accueil HP Support Assistant, appuyez sur Caractéristiques.
Figure : Caractéristiques d'HP Support Assistant
Caractéristiques affichées sur l'écran d'accueil d'HP Support Assistant
La page de caractéristiques affiche les informations détaillées concernant votre tablette, notamment le nom du produit, le numéro de série, le fabricant, la version Android et l'identifiant de version.
Figure : Caractéristiques
Page des caractéristiques montrant des informations détaillées sur le modèle de tablette
Contacter l'assistance technique
Si vous rencontrez des problèmes avec votre tablette, utilisez HP Support Assistant pour recevoir une assistance technique. Sur l'écran d'accueil HP Support Assistant, appuyez sur Contacter l'assistance technique.
Figure : Contacter l'assistance technique
« Contacter l'assistance technique » sur l'écran d'accueil d'HP Support Assistant
Sélectionnez le moyen par lequel vous préférez être contacté et suivez les instructions à l'écran pour contacter l'assistance technique.
Figure : Contacter HP
Contacter HP
Vérification du statut de la garantie
Pour vérifier le statut de la garantie, utilisez l'application HP Support Assistant. Sur l'écran d'accueil d'HP Support Assistant, appuyez sur Garantie et contrats de service.
Figure : Garantie et contrats de service
« Garantie et contrats de service » sur l'écran d'accueil d'HP Support Assistant
Les dates de début et de fin de la garantie de votre tablette s'affichent.
Figure : Garantie et contrats de service
« Garantie et contrats de service » indiquant les dates de début et de fin de la garantie pour votre produit
Modification des paramètres de données et d'emplacement de la garantie dans HP Support Assistant
L'application HP Support Assistant envoie les données à HP pour vérifier le statut de la garantie de votre produit. Dans le menu paramètres, vous pouvez accorder ou annuler l'autorisation d'envoyer des données à HP. Vous pouvez également y modifier le paramètre de votre emplacement. Pour modifier les paramètres de l'application HP Support Assistant, procédez comme suit.
  1. Dans l'angle supérieur droit de n'importe quel écran d'HP Support Assistant, appuyez sur l'icône menu .
  2. Appuyez sur Paramètres.
    Figure : Paramètres
    Menu d'HP Support Assistant mettant les paramètres en évidence
  3. Paramétrez les paramètres selon vos préférences.
    Figure : Paramètres
    Menu des paramètres d'HP Support Assistant
    Pour revenir à l'écran d'accueil d'HP Support Assistant, appuyez sur Paramètres.

Chargement...
Pays : Afrique