Imprimantes HP - Guide Bluetooth pour les imprimantes HP

Ce document s'adresse aux imprimantes HP qui prennent en charge l'impression Bluetooth.
La technologie Bluetooth est proposée par certaines imprimantes HP comme option d'impression sans fil. Passez en revue la liste de compatibilité des imprimantes Bluetooth suivante, puis configurer la connexion pour lancer une impression.
Pour en savoir plus sur Bluetooth Smart, consultez la section Bluetooth Smart (Bluetooth à basse consommation) et les imprimantes HP.

Imprimantes avec Bluetooth intégré

Certaines imprimantes HP disposent d'un transistor Bluetooth intégré qui peut se coupler avec un ordinateur, un téléphone portable ou une tablette pour activer l'impression sans fil.
  1. Activez le transistor Bluetooth sur l'imprimante. En fonction du modèle, appuyez sur le bouton Bluetooth ou rendez-vous dans le menu Configuration ou Réseau pour accéder aux paramètres Bluetooth.
  2. Ouvrez les paramètres Bluetooth sur l'ordinateur ou l'appareil mobile et vérifiez que cette fonction est activée.
  3. Attendez que le nom de l'imprimante s'affiche dans la liste des périphériques détectables, puis sélectionnez l'imprimante pour confirmer que vous souhaitez coupler les périphériques.
  4. Ouvrez un document ou une photo, ouvrez le menu Imprimer, puis sélectionnez votre imprimante pour imprimer.
Les imprimantes HP suivantes disposent d'un transistor Bluetooth intégré.
Imprimante mobile HP OfficeJet 100 (L411)
Imprimantes HP PhotoSmart C8180, C8183 et C8188
Imprimante mobile tout-en-un HP OfficeJet 150 (L511a)
Imprimante tout-en-un HP Photosmart Premium (C309)
Imprimante photo compacte HP Photosmart A646

Imprimantes qui nécessitent un adaptateur pour l'impression Bluetooth

Certaines imprimantes HP DeskJet, OfficeJet et Photosmart sorties au plus tard en 2008 prennent en charge l'impression Bluetooth par le biais d'un adaptateur Bluetooth acheté séparément. Les imprimantes et les adaptateurs HP Bluetooth pris en charge, comme le bt300 ou le bt500, ne sont plus disponibles à l'achat auprès de HP. Si vous possédez une imprimante prise en charge, mais que vous n'avez pas l'adaptateur, vous pouvez toujours en trouver un auprès d'un site web d'enchères en ligne ou de vente au détail.
Exemple d'adaptateur Bluetooth HP
Si vous disposez d'un adaptateur compatible, insérez-le dans le port USB ou Pictbridge qui se trouve généralement sur l'avant ou le côté de l'imprimante. Vérifiez que le pilote et le logiciel HP sont installés (si vous imprimez à partir d'un ordinateur Windows ou Mac), puis couplez l'imprimante via les paramètres Bluetooth de l'ordinateur ou de l'appareil mobile.
Exemples de l'insertion de l'adaptateur HP Bluetooth dans le port USB ou Pictbridge sur l'avant ou le côté de l'imprimante
Les imprimantes HP suivantes prennent en charge l'impression via une connexion Bluetooth par le biais d'un adaptateur.
Imprimante mobiles HP DeskJet 450 et 460
Imprimantes HP Photosmart 8400
Imprimantes HP DeskJet 6940 et 6980
Imprimantes photo HP Photosmart 8450
Imprimantes HP OfficeJet 6300
Imprimantes HP Photosmart A310
Imprimantes HP OfficeJet 7200, 7300 et 7400
Imprimantes HP Photosmart A430
Imprimantes mobiles HP OfficeJet H470
Imprimantes HP Photosmart A510
Imprimante tout-en-un HP OfficeJet J6480
Imprimantes photo HP Photosmart A512, A516 et A530
Imprimantes HP OfficeJet Pro 8500 (A909)
Imprimantes photo HP PhotoSmart A610, A620 et A630
Imprimantes HP OfficeJet Pro L7500, L7650, L7680 et L7780
Imprimantes photo HP Photosmart A710
Imprimantes HP Photosmart 320, 330, 370 et 380
Labo photo personnel HP Photosmart A820
Imprimantes HP Photosmart 420, 470 et 475
Imprimantes HP Photosmart C5100, C5200, C5300 et C5500
Imprimantes HP Photosmart 2600 et 2700
Imprimantes HP PhotoSmart C6100, C6200 et C6300
Imprimantes HP Photosmart 3100, 3200 et 3300
Imprimantes HP Photosmart C7100 et C7200
Imprimantes HP Photosmart 7830 et 7850
Imprimantes HP Photosmart D5160 et D5163
Imprimantes HP Photosmart 8030 et 8050
Imprimantes HP Photosmart D7100, D7200, D7300, D7400 et D7560
Imprimante photo HP Photosmart 8150
Imprimante tout-en-un HP Photosmart Plus (B209)
Imprimantes HP Photosmart 8238 et 8250