• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

HP Designjet Z5400 PostScript ePrinter Series - Connexion d'un ordinateur à l'imprimante par le réseau (Mac OS X)

Vous pouvez connecter votre imprimante à un réseau Mac OS X en appliquant les méthodes suivantes :
  • Bonjour
  • TCP/IP
Remarque :
L'imprimante ne prend pas en charge AppleTalk.
Les instructions suivantes s'appliquent aux tâches d'impression effectuées à partir d'applications logicielles à l'aide d'un pilote d'imprimante. Voir ImpressionImpression pour connaître les autres méthodes d'impression.
Avant de commencer, vérifiez votre équipement :
  • L'imprimante doit être configurée et sous tension.
  • Le commutateur ou le routeur Ethernet doit être activé et fonctionner correctement.
  • L'imprimante et l'ordinateur doivent être connectés au réseau (reportez-vous à la section Connexion de l'imprimante à votre réseau câbléConnexion de l'imprimante à votre réseau câblé).
Vous pouvez maintenant commencer à installer le logiciel de l'imprimante et connecter votre imprimante :

Connexion Bonjour

1. Allez sur le panneau avant et appuyez sur , puis sur , puis sur . Notez le nom de service mDNS de votre imprimante.
  2. Insérez le DVD Kit de démarrage HP dans votre lecteur de DVD.
  3. Ouvrez l'icône de DVD sur votre Bureau.
  4. Lorsque la fenêtre Z5400 s'affiche sur votre écran, cliquez sur Logiciel, puis sur Installer.
  5. Votre navigateur Web s'ouvre pour afficher le reste de la procédure d'installation du logiciel. Vous devez sélectionner Windows ou Mac OS X, puis choisir les logiciels spécifiques que vous souhaitez installer (par défaut, tous).
  6. Une fois le logiciel installé, l'Assistant Configuration de l'imprimante HP démarre automatiquement pour vous permettre de configurer une connexion pour votre imprimante. Suivez les instructions à l'écran.
  7. Lorsque l'écran Sélection de l'imprimante s'ouvre, recherchez le nom de service mDNS de votre imprimante (noté à l'étape1) dans la colonne Nom de l'imprimante.
    • Si vous trouvez le nom correct de l'imprimante, faites défiler l'écran latéralement, si nécessaire, de façon à afficher la colonne Type de connexion, et vérifiez qu'elle contient Bonjour. Mettez cette ligne en surbrillance. Sinon, continuez votre recherche plus loin dans la liste.
    • En l'absence de l'imprimante avec un type de connexion Bonjour, cochez la case Mon imprimante n'est pas sur la liste.
    Cliquez sur Continuer.
  8. Continuez de suivre les instructions à l'écran. Lorsque l'écran File d'impression créée apparaît, cliquez sur Quitter pour quitter ou sur Créer une nouvelle file d'attente si vous souhaitez connecter une autre imprimante au réseau.
  9. À la fin de l'Assistant Configuration de l'imprimante HP, vous pouvez retirer le DVD du lecteur.
Si le pilote d'imprimante est déjà installé, l'Assistant Configuration de l'imprimante HP peut être exécuté à tout moment à partir DVD.

Connexion TCP/IP

1. Accédez au panneau de commande de votre imprimante et notez l'URL du produit (voir Accès au serveur Web incorporéAccès au serveur Web incorporé).
  2. Insérez le DVD Kit de démarrage HP dans votre lecteur de DVD.
  3. Ouvrez l'icône de DVD sur votre Bureau.
  4. Lorsque la fenêtre Z5400 s'affiche sur votre écran, cliquez sur Logiciel, puis sur Installer.
  5. Votre navigateur Web s'ouvre pour afficher le reste de la procédure d'installation du logiciel. Vous devez sélectionner Windows ou Mac OS X, puis choisir les logiciels spécifiques que vous souhaitez installer (par défaut, tous).
  6. Une fois le logiciel installé, l'Assistant Configuration de l'imprimante HP démarre automatiquement pour vous permettre de configurer une connexion pour votre imprimante. Suivez les instructions à l'écran.
  7. Lorsque l'écran Sélection de l'imprimante s'ouvre, recherchez l'URL de votre imprimante (noté à l'étape 1) dans la colonne Nom de l'imprimante.
    • Si vous trouvez le nom correct de l'imprimante, faites défiler l'écran latéralement, si nécessaire, de façon à afficher la colonne Type de connexion, et vérifiez qu'elle contient Impression IP. Mettez cette ligne en surbrillance. Sinon, continuez votre recherche plus loin dans la liste.
    • Si vous ne trouvez pas de nom d'imprimante possédant le type de connexion Impression IP, cochez la case Mon imprimante n'est pas sur la liste.
    Cliquez sur Continuer.
  8. Continuez de suivre les instructions à l'écran. Lorsque l'écran File d'impression créée apparaît, cliquez sur Quitter pour quitter ou sur Créer une nouvelle file d'attente si vous souhaitez connecter une autre imprimante au réseau.
  9. À la fin de l'Assistant Configuration de l'imprimante HP, vous pouvez retirer le DVD du lecteur.
Si le pilote d'imprimante est déjà installé, l'Assistant Configuration de l'imprimante HP peut être exécuté à tout moment à partir DVD.