• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs de bureau HP - Résolution des problèmes de microphone (Windows 10, 8)

Ce document s'applique aux ordinateurs et tablettes HP et Compaq fonctionnant sous Windows 10 ou Windows 8.
Si votre microphone ne fonctionne pas, le son émis est trop faible ou d'autres problèmes de microphone se produisent, dépannez le périphérique en suivant les étapes de ce document.
Etape 1 : Vérification du matériel
  1. Si le microphone est alimenté sur batterie, assurez-vous que les batteries sont bien en place et fonctionnent correctement. Si le microphone fonctionne sur alimentation externe, assurez-vous que toutes les connexions d'alimentation s'effectuent normalement et que le cordon d'alimentation est connecté à une source d'alimentation.
  2. Si le microphone est équipé d'un contrôle du volume, assurez-vous que le niveau est à la moitié.
  3. Débranchez le câble USB de l'ordinateur, puis rebranchez-le. Si le microphone utilise un port USB, essayez de le raccorder à un autre port USB sur l’ordinateur.
  4. Branchez le microphone sur un autre appareil (par exemple, un autre ordinateur) et essayez de l'utiliser.
    • Si le microphone fonctionne correctement lorsqu'il est connecté à l'autre appareil, le problème peut provenir d'un défaut de reconnaissance de pilote ou d'ordinateur. Passez à la section suivante de ce document pour rechercher une mise à jour du pilote audio.
    • Si le microphone ne fonctionne pas correctement lorsqu'il est connecté à l'autre appareil, il est possible qu'il faille le remplacer.
Etape 2 : Mise à jour du pilote audio
  1. Connectez-vous à Internet.
  2. Sous Windows, recherchez et ouvrez le Gestionnaire de périphériques.
  3. Double-cliquez sur Contrôleurs audio, vidéo et jeu.
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom du matériel audio et sélectionnez Mettre à jour le pilote logiciel.
    Option de mise à jour du pilote logiciel dans le Gestionnaire de périphériques
  5. Cliquez sur Rechercher automatiquement un pilote logiciel mis à jour et patientez pendant que Windows procède à la mise à jour.
    Pilote logiciel mis à jour : Rechercher automatiquement un pilote logiciel mis à jour
  6. Windows vérifie si un pilote logiciel mis à jour est disponible.
    Si une mise à jour est disponible, laissez Windows l'installer.
  7. Une fois la mise à jour installée, une fenêtre Windows a terminé l'installation du pilote de ce périphérique s'affiche.
    Testez le microphone.
  8. Si la mise à jour du pilote n'a pas permis de résoudre le problème, passez à l'étape suivante.
Etape 3 : Utilisation de l’outil de résolution des problèmes
  1. Sous Windows, recherchez et ouvrez Résolution des problèmes.
  2. Dans la catégorie Matériel et audio, cliquez sur Résoudre les problèmes liés aux enregistrements audio, puis, lorsque la fenêtre Enregistrement audio s'affiche, cliquez sur Suivant.
    Dépannage de l'enregistrement audio
  3. Cliquez sur Enregistrer un fichier audio dans la fenêtre Graver un disque.
  4. Sélectionnez le périphérique à dépanner, puis cliquez sur Suivant et suivez les instructions à l'écran.
    Sélectionnez un appareil à dépanner
  5. Si une action recommandée s'affiche, sélectionnez Appliquer ce correctif ou Ignorer cette étape afin de poursuivre la recherche d'autres problèmes.
    Si votre problème n'a pas été résolu, passez à la section suivante de ce document.
Etape 4 : Configurer les paramètres audio sous Windows
  1. Connectez le microphone à l'ordinateur.
  2. Sous Windows, recherchez et ouvrez Audio.
  3. Cliquez sur l'onglet Enregistrement dans la fenêtre Son.
    Onglet Enregistrement dans la fenêtre Son
  4. Dans la liste des périphériques, trouvez le microphone que vous souhaitez mettre à jour.
    Si le microphone n’est pas répertorié, procédez comme suit pour afficher les périphériques désactivés et déconnectés :
    1. Cliquez avec le bouton droit sur une zone vide de l'écran Son.
    2. Cliquez sur Afficher les périphériques désactivés et Afficher les périphériques déconnectés.
      Périphériques désactivés et déconnectés affichés sur la fenêtre Son
    3. Si le microphone apparaît comme Actuellement non disponible ou Non connecté, débranchez-le et rebranchez-le sur le port.
      Si le périphérique que vous souhaitez utiliser présente un petit cercle avec une flèche pointant vers le bas, cela signifie qu'il est désactivé. Pour activer ce périphérique, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom du périphérique et sélectionnez Activer.
  5. Sélectionnez le microphone que vous souhaitez utiliser et cliquez sur Définir par défaut pour que ce périphérique soit le périphérique d’entrée audio par défaut.
    Option Définir par défaut dans la fenêtre Son
  6. Alors que le périphérique est encore sélectionné, cliquez sur Propriétés.
  7. Dans la fenêtre Propriétés, cliquez sur l'onglet Niveaux.
    Onglet Niveaux
  8. Si le bouton Muet est activé, cliquez dessus pour le désactiver. Le bouton de volume devrait apparaître comme un haut-parleur bleu .
  9. Utilisez le curseur de la barre de réglage pour augmenter le volume du Microphone au moins à 75.
  10. Si la fonction Ampli microphone est disponible, réglez-la sur + 20 dB.
  11. Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications.
Autres options d'assistance
Si les étapes de dépannage de ce document n’ont pas résolu le problème de microphone, utilisez l’une des méthodes suivantes pour en savoir plus :