HP Jetdirect 2800w NFC/Wireless Direct Accessory - Dépannage de HP Jetdirect 2800w NFC et de l'accessoire Wireless Direct

Utilisez les informations de dépannage pour vous aider à résoudre les problèmes.
  Remarque :
pour déterminer si NFC HP et l'impression HP Wireless Direct sont activés sur votre imprimante, imprimez une page de configuration à partir du panneau de commande de l'imprimante. Si une page intitulée Wireless est incluse, alors l'impression HP Jetdirect 2800w NFC et accessoire Wireless Direct est activée sur votre imprimante.
Nombre de clients HP Jetdirect 2800w NFC et accessoire Wireless Direct
La technologie actuelle limite le nombre de clients activement connectés sans fil à cinq. Utilisez les éléments suivants pour déterminer si cette limite est atteinte :
  • Affichez l'icône sans fil depuis le panneau de commande de l'imprimante. Si l'icône est rouge (au lieu du bleu normal), la limite est atteinte.
  • Affichez les connexions répertoriées sur la page de configuration de l'imprimante. La connexion sans fil en cours de chaque périphérique est répertoriée par Adresse MAC et Adresse IP.
  • Affichez le journal des événements.
Affichage de l'adresse MAC d'un périphérique mobile
Utilisez les informations suivantes pour afficher l'adresse MAC du périphérique.
iOS
  1. Ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Général, puis sur A propos de.
  3. Faites défiler jusqu'à Adresse Wi-Fi.
Android (téléphone ou tablette)
  1. Ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur A propos du téléphone ou A propos de la tablette, selon ce que vous utilisez.
  3. Pour un téléphone Android, appuyez sur Informations sur le matériel. Pour une tablette Android, appuyez sur Etat.
Déconnexion d'une connexion sans fil
Utilisez les informations suivantes pour vous déconnecter d'une connexion sans fil.
iOS
  1. Appuyez sur Paramètres, puis sur Wi-Fi.
  2. Sélectionnez le symbole Supérieur à (>) adjacent au réseau dont vous souhaitez vous déconnecter.
  3. Appuyez sur Oublier ce réseau.
  4. Appuyez sur Oublier pour confirmer.
Pour plus d'informations sur les produits iOS d'Apple et leur utilisation, reportez-vous à : www.apple.com/support/.
  Remarque :
lors de la connexion d'un périphérique iOS d'Apple, tel qu'un iPhone® ou un iPad®, utilisant iOS 5+ sur l'imprimante HP Wireless Direct, l'icône d'état de connexion continue de tourner. Ceci est normal et indique que la connexion HP Wireless Direct ne fournit pas d'accès à Internet. Comme HP Wireless Direct est uniquement une connexion entre le périphérique mobile et l’imprimante, le périphérique mobile ne peut pas accéder à Internet via l'imprimante.
Android
  Remarque :
les étapes réelles diffèrent légèrement en fonction de la version du système d'exploitation Android.
  1. Activez le Wi-Fi si nécessaire.
  2. Appuyez sur l'icône Paramètres.
  3. Appuyez sur l'icône Sans fil et réseaux (Wi-Fi). (Sur certaines versions du système d'exploitation Android, appuyez sur l'icône Paramètres Wi-Fi.)
  4. Sur l'écran Sans fil et réseaux (Wi-Fi) ou Paramètres Wi-Fi, appuyez sur le nom du réseau.
  5. Appuyez sur Oublier dans la boîte de dialogue qui s'affiche.
  Remarque :
un périphérique Android ne se déconnectera pas (oublier) d'un réseau sans fil situé à portée.
Pour plus d'informations sur les produits sous système d'exploitation Google Android et leur utilisation, accédez à : www.support.google.com/android.
Symbian
Pour plus d'informations sur la déconnexion d'une connexion sans fil (imprimante compatible HP Wireless Direct), recherchez cette rubrique à l'adresse : http://discussions.nokia.com.
Windows 8
Le logiciel HP ePrint utilisé sous Windows 8 se déconnecte automatiquement du réseau sans fil à la fin de la tâche d'impression.
Mac OS X
La connexion sans fil à l'imprimante se déconnecte automatiquement environ une minute après la fin de la tâche d'impression.
Pour rétablir la connexion HP Wireless Direct, sélectionnez le nom SSID dans la liste des connexions sans fil disponibles :
  1. Dans l'icône de la barre de menu Wireless, sélectionnez Autre réseau sans fil.
  2. Depuis l'écran Imprimantes détectées, sélectionnez le SSID de l'imprimante.
      Remarque :
    le nom de l'imprimante HP Wireless Direct est au format HP-Print-XY-Modèle_Imprimante LaserJet. Le XY représente les deux derniers caractères de l'adresse matérielle ou MAC (Media Access Control) de HP Jetdirect 2800w NFC et accessoire Wireless Direct.
Dépannage
Erreurs d'incapacité à imprimer ou de communication.
Cause
Solution
Le périphérique mobile et l'imprimante ne se trouvent pas sur le même réseau. Par exemple, le périphérique mobile est connecté à Internet via un réseau sans fil existant (WLAN). Le HP Jetdirect 2800w NFC et accessoire Wireless Direct n'est pas en mesure de rejoindre le réseau local sans fil.
Les erreurs standard comprennent Erreur de communication, Adaptateur sans fil en cours d'utilisation ou Connexion occupée. Par exemple, il se peut que le logiciel HP ePrint signale La communication avec l'imprimante a échoué, ce qui peut avoir pour cause :
  • Le périphérique mobile et l'imprimante ne se trouvent pas sur le même réseau
  • La connexion sans fil du périphérique mobile est occupée
  • Les données HP Connected sont indisponibles
Déconnectez le périphérique mobile du réseau sans fil WLAN et connectez-le à l'identifiant SSID de l'imprimante (réseau HP Wireless Direct).
  Remarque :
le blocage de l'accès au réseau sans fil/Internet limite la perte de données lors du chargement ou de l'impression.
Le panneau de commande de l'imprimante affiche l'erreur suivante : ERREUR USB - Le périphérique USB branché n'est pas valide. Veuillez le retirer.
Cause
Solution
Le micrologiciel de l'imprimante peut nécessiter une mise à jour.
Si l'imprimante HP est prise en charge, mettez à jour le micrologiciel de l'imprimante.
  Remarque :
pour utiliser HP Jetdirect 2800w avec certaines imprimantes et MFP HP, vous devez définir le niveau HP FutureSmart sur 3 en utilisant le serveur Web intégré HP. Pour plus d'informations sur la configuration du niveau HP FutureSmart, consultez : Imprimantes prises en charge pour HP Jetdirect 2800w NFC et accessoire Wireless Direct.
L'impression par réseau sans fil (WLAN) cesse de fonctionner après l'installation de HP Jetdirect 2800w NFC et accessoire Wireless Direct.
Cause
Solution
HP Jetdirect 2800w NFC et accessoire Wireless Direct et le Serveur d’impression sans fil HP Jetdirect 2700w USB sont installés sur la même imprimante.
HP ne prend pas en charge l'installation des deux périphériques sur la même imprimante. (HP Jetdirect 2800w NFC et accessoire Wireless Direct a l'avantage.)
Les tâches d'impression sont beaucoup trop lentes ou l'intensité du signal est de mauvaise qualité.
Cause
Solution
Des objets métalliques ou des signaux radio sont à l'origine d'interférences.
Le périphérique mobile est trop loin de l'imprimante.
Changez l'orientation de l'imprimante.
Réduisez ou éliminez les sources d'interférence. Les objets métalliques peuvent absorber ou atténuer les signaux radio et certains appareils (comme les fours micro-ondes et les téléphones sans fil) utilisent des fréquences similaires.
Réduisez la distance entre l'imprimante et le périphérique mobile.
Questions fréquemment posées
Question
Réponse
Quelle est la portée sans fil de HP Wireless Direct ?
Elle est similaire à celle d'autres périphériques sans fil. Il est possible que le signal soit un peu plus faible que celui d'un point d'accès normal (un routeur).
Quelle fréquence HP Wireless Direct utilise-t-il ?
2,4 GHz.
Que se passe-t-il lorsque vous connectez un sixième périphérique ? Y a-t-il un message d'erreur ?
L'imprimante ne sachant pas si un autre périphérique tente de se connecter, c'est au périphérique mobile de fournir un message. Cherchez un message similaire à : Connexion impossible au périphérique sans fil.
L'imprimante peut-elle disposer d'un ordinateur connecté à l'aide d'une connexion USB, d'un réseau filaire (LAN) et de périphériques connectés à l'aide de HP Wireless Direct en même temps sans effets secondaires préjudiciables ?
En général, oui. Cela dit, lorsque la connexion au réseau local est utilisée, HP Wireless Direct perd une partie de la prise en charge du protocole. Par exemple, cela peut affecter le logiciel HP ePrint sous Windows 8 lorsque l'on essaie de découvrir automatiquement l'imprimante sur une connexion HP Wireless Direct. Dans ce cas, saisissez simplement l'adresse IP Wireless Direct. Cette situation n'affecte pas les périphériques mobiles ou Mac, puisque ceux-ci font appel à un mécanisme de détection différent.
NFC HP est un instructeur, pas une méthode de transport. Il établit la connexion et la tâche d'impression, puis utilise l'impression directe sans fil ou un autre protocole pour envoyer la tâche. Lorsque vous appuyez sur Imprimer, les informations suivantes sont fournies au pilote.
  • Adresse IP
  • Informations Wireless Direct (SSID) et le mot de passe
  • Adresse électronique cloud
      Remarque :
    celle-ci doit d'abord être placée sur la liste des adresses acceptables dans le Centre HP ePrint/HP Connected.
Informations HP ePrint :
  • Si une connexion HP Wireless Direct est disponible, le logiciel HP ePrint affiche une notification Envoi de la tâche d'impression et la tâche s'imprime.
  • Si aucune connexion HP Wireless Direct n'est disponible, le logiciel HP ePrint affiche une notification avec des instructions sur l'activation de HP Wireless Direct.
  • Si le périphérique doit se déconnecter d'un autre réseau afin d'imprimer, le logiciel HP ePrint affiche une notification vous demandant de cesser la connexion actuelle.
Pour plus d'informations
Pour plus d'informations sur HP Wireless Direct, accédez au : Centre d'impression sans fil - HP Wireless Direct.
Pour plus d'informations sur le logiciel HP ePrint, notamment les questions fréquemment posées, accédez à : www.hp.com/go/eprintsoftware. Cliquez sur Documentation pour télécharger le guide de l'utilisateur.
Pour plus d'informations au sujet de l'installation, de la configuration et du dépannage, accédez à www.hp.com/go/jd2800wSupport ou scannez le code QR (Quick Response) à l'aide du périphérique mobile.