Série HP Officejet Pro X -- Comment configurer la fonction numérisation vers une messagerie électronique au moyen du serveur Web intégré (EWS)

Il peut être complexe de configurer la numérisation vers une messagerie électronique. Ce document de soutien vous guide étape par étape pour la configuration et l'utilisation de la fonction numérisation vers une messagerie électronique.
  Remarque :
Ces instructions contiennent des images à titre d'exemple. Les écrans réels peuvent être différents.
Configuration de la numérisation vers une messagerie électronique
  1. Recherchez l'adresse IP de l'imprimante. L'adresse IP de l'imprimante figure sur le panneau de commande :
    Pour les modèles X451 uniquement : Sur l'écran d'accueil, appuyez sur le bouton Annuler.
    Pour les modèles X551, x476 et X576 uniquement : Tapez sur l'icône de réseau en haut de l'écran.
  2. Tapez l'adresse IP de l'imprimante dans la barre d'adresse d'un navigateur Web. Appuyez sur la touche Entrée du clavier de l'ordinateur. La page d'accueil du serveur Web intégré (EWS) de l'imprimante s'affiche.
    Figure : Exemple d'une adresse IP dans une fenêtre de navigateur
    Figure : Page d'accueil de EWS
  3. Cliquez sur l'onglet Numérisation.
    Figure : Ecran d'analyse
  4. Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Profils de messagerie sortante.
  5. Dans la boîte de dialogue Renvoi vers une page sécurisée, cliquez sur OK.
    La boîte de dialogue Renvoi vers une page sécurisée indique que le navigateur est redirigé vers une page Web sécurisée. À des fins de protection et de confidentialité, les informations contenues sur la page Web sécurisée sont cryptées.
    Un message peut s'afficher sur le navigateur concernant le certificat de sécurité du site Web. La page Web étant sécurisée, cliquez sur Continuer vers ce site Web.
  6. Dans l'écran Profils de messagerie sortante, cliquez sur Nouveau.
    Figure : Écran de Profils de messagerie sortante
  7. Première étape : Sur l'écranProfil de messagerie, procédez comme suit :
    • Adresse électronique : Le nom d'expéditeur du message électronique correspond à son adresse électronique.
      Exemple : robert.smith@mycompany.com
    • Nom d'affichage : Le nom s'affiche sur le panneau de commande du produit quand la fonction de numérisation vers une messagerie électronique est utilisée.
      Exemple : Robert Smith
    • PIN de sécurité (facultatif) : Le code PIN limite la numérisation vers une messagerie électronique aux seuls utilisateurs autorisés. Quand cette fonction est activée, il faut saisir un code PIN avant de pouvoir numériser vers une messagerie électronique.
    Cliquez sur Suivant.
    Figure : Écran de Profil de messagerie
  8. Deuxième étape : Sur l'écran Paramètres de serveur SMTP et authentification, procédez suit :
    • Serveur SMTP : Il s'agit de l'adresse du serveur SMTP du réseau. Une adresse de serveur SMTP se présente sous ce format : smtp.entreprise.com ou smtp.fournisseur.com. De plus, une adresse de serveur SMTP peut comprendre un chiffre ou un emplacement géographique. Exemple : smtp4.est.acmenet.com.
        Remarque :
      Par défaut, « 25 » est le numéro de port SMTP. Vous ne devriez pas avoir besoin de le modifier. Toutefois, si ce paramètre est différent de la valeur par défaut, votre service informatique ou votre fournisseur d'accès Internet devrait pouvoir vous le paramétrer correctement.
    • Authentification de connexion à la messagerie: Cette information sert uniquement dans le cas où le système de messagerie ou le fournisseur d'accès Internet demande une authentification supplémentaire de sécurité. L'identifiant et le mot de passe pour l'authentification de connexion à la messagerie sont cryptés. Le panneau de commande du produit n'affiche l'adresse électronique de l'expéditeur et le nom d'affichage qu'au moment de l'utilisation de la fonction de numérisation vers une messagerie électronique.
    Cliquez sur Suivant.
    Figure : Écran Paramètres de serveur SMTP et authentification
  9. Troisième étape : Sur l'écran Configuration des paramètres, cochez la case Inclure l'expéditeur pour tous les messages envoyés depuis l'imprimante pour que l'expéditeur reçoive une copie de tous les fichiers numérisés vers messagerie électronique sous son nom.
    Cliquez sur Suivant.
    Figure : Écran Configuration des paramètres
  10. Quatrième étape : Sur l'écran Récapitulatif, vérifiez que les informations ont été entrées correctement.
    Cliquez sur Enregistrer et Tester.
    • En cas de test réussi, un message de félicitation s'affiche et un message électronique de vérification est envoyé à l'adresse de messagerie.
      Cliquez sur Terminer.
    • En cas d'échec du test, un message d'erreur s'affiche.
      Contactez votre service informatique ou votre fournisseur d'accès Internet puis cliquez sur Modifier pour modifier les paramètres.
      Figure : Écran Récapitulatif
Utilisation de la fonction de numérisation vers une messagerie électronique
  1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande du produit, appuyez sur Numériser.
  2. Appuyez sur E-mail.
  3. Sélectionnez l'adresse Expéditeur.
      Remarque :
    Si la fonction PIN est activée, entrez le code PIN, puis appuyez sur Fin. Cependant, un code PIN n'est pas requis pour utiliser cette fonction.
  4. Pour préciser l'objet du message, utilisez le clavier affiché sur le panneau de commande puis appuyez sur Fin. Si vous ne souhaitez pas préciser l'objet, appuyez sur Fin.
  5. Pour entrer l'adresse Destinataire :
    • Sélectionnez l'adresse électronique parmi la liste d'adresses enregistrées
      ou
    • Appuyez sur Nouveau message puis saisissez l'adresse électronique au moyen du clavier affiché sur le panneau de commande.
    Appuyez sur Fin.
  6. Placez le document sur la vitre du scanner ou dans le bac d'alimentation puis appuyez sur Commencer la numérisation.
    Le message électronique est envoyé une fois toutes les pages numérisées.

Chargement...
Pays : Afrique