• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

PC HP - Connexion de périphériques Thunderbolt

Les informations de ce document s'appliquent aux ordinateurs HP et Compaq disposant d'un port Thunderbolt.

À propos de Thunderbolt

Thunderbolt est une technologie d'entrée/sortie (E/S) à haut débit permettant la connexion de l'ordinateur à six périphériques au maximum par un même connecteur. Les signaux de données d'affichage peuvent être transportés simultanément sur un même câble Thunderbolt.
Pour utiliser un périphérique Thunderbolt avec votre ordinateur HP ou Compaq, vous devez disposer des éléments suivants :
  • Un ordinateur avec port Thunderbolt. Le port Thunderbolt est compatible avec le port Mini DisplayPort, ce qui permet de connecter des périphériques DisplayPort natifs.
  • Un périphérique Thunderbolt.
    Remarque :
    HP recommande l'utilisation de périphériques Thunderbolt certifiés pour Windows. Pour en savoir, voir la section suivante, À propos de la compatibilité Thunderbolt

À propos de la compatibilité Thunderbolt

Les périphériques Thunderbolt peuvent être certifiés pour les systèmes d'exploitation Windows, Mac OS ou à la fois Windows et Mac OS. Par défaut, les ordinateurs HP et Compaq sont configurés pour ne reconnaître que les périphériques Thunderbolt certifiés pour Windows. Pour une liste des périphériques Thunderbolt et leurs certifications de système d'exploitation, consultez https://thunderbolttechnology.net/products.
Remarque :
Consultez le site web du constructeur du périphérique pour tous les problèmes connus et pour trouver un pilote Windows avant de connecter un périphérique Thunderbolt à l'ordinateur. Certains périphériques mentionnés comme certifiés pour Windows peuvent néanmoins nécessiter la configuration du micrologiciel ou le téléchargement et l'installation d'un pilote Windows pour être reconnu par votre ordinateur. Ce cas peut se produire quand un périphérique a été récemment certifié pour Windows, après la fabrication de votre périphérique. La compatibilité avec le système d'exploitation ne peut pas être mise à jour sur les périphériques Thunderbolt après leur fabrication.
Pour configurer le micrologiciel Thunderbolt sur l'ordinateur et utiliser un périphérique non certifié Windows avec un HP Spectre XT TouchSmart 15-40xx ou 15-41xx Ultrabook, consultez la section Configuration du micrologiciel Thunderbolt sur un HP Spectre XT TouchSmart 15-40xx ou 15-41xx Ultrabook.
Remarque :
Un périphérique non certifié pour Windows peut ne pas être reconnu par l'ordinateur, même après configuration du micrologiciel. L'utilisation d'un périphérique Thunderbolt non certifié pour Windows peut causer des problèmes de performances, notamment perte intermittente de connectivité et perte de données. Consultez le site web du constructeur du périphérique pour les problèmes connus et pour installer un pilote Windows s'il y en a un disponible.

Dépannage des problèmes avec Thunderbolt

Les sections qui suivent permettent de dépanner les problèmes rencontrés avec Thunderbolt.

Configuration du micrologiciel Thunderbolt sur un HP Spectre XT TouchSmart 15-40xx ou 15-41xx Ultrabook

Par défaut, un HP Spectre XT TouchSmart 15-40xx ou 15-41xx Ultrabook ne reconnaît pas les produits Thunderbolt non certifiés pour Windows. Si vous souhaitez utiliser un périphérique Thunderbolt non certifié pour Windows sur cet ordinateur, vous pouvez configurer le micrologiciel Thunderbolt sur l'ordinateur.
Remarque :
Un périphérique non certifié pour Windows peut ne pas être reconnu par l'ordinateur, même après configuration du micrologiciel sur cet ordinateur. L'utilisation d'un périphérique Thunderbolt non certifié pour Windows peut causer des problèmes de performances, notamment perte intermittente de connectivité et perte de données.
Procédez comme suit pour configurer le micrologiciel sur un HP Spectre XT TouchSmart 15-40xx ou 15-41xx Ultrabook :
  1. Cliquez sur Exécuter pour ouvrir l'utilitaire.
  2. Cliquez sur Suivant.
    Figure : Thunderbolt Configuration Utility
    Image de l'écran d'accueil de Thunderbolt Configuration Utility
  3. Acceptez les termes du contrat de licence, puis cliquez sur Suivant sur cette fenêtre et sur la suivante.
    Figure : Contrat de licence de l'utilisateur final
    Image du CLUF
  4. Cliquez sur Continuer.
    Figure : Bienvenue dans Thunderbolt Firmware configuration utility
    Image de l'écran d'accueil de Thunderbolt Configuration Utility
  5. Vérifier la configuration actuelle du micrologiciel. Pour modifier la configuration, cliquez sur Continuer.
    Figure : Configuration actuelle du micrologiciel Thunderbolt
    Image de l'écran de configuration actuelle du micrologiciel Thunderbolt
  6. Sélectionnez Configure your PC to work with any Thunderbolt devices pour activer le micrologiciel Thunderbolt pour les périphériques non certifiés Windows. Puis cliquez sur Continuer.
    Figure : Sélection d’une configuration
    Illustration de l'écran de configuration
  7. Cliquez sur Terminer pour quitter le programme de configuration et redémarrer l'ordinateur.
    Figure : Configuration terminée
    Illustration de l'écran d'achèvement
    Au redémarrage de l'ordinateur, le port Thunderbolt est maintenant configuré.
    Remarque :
    Si le périphérique n'est pas reconnu après configuration du port Thunderbolt, consultez le site web du constructeur du périphérique pour les problèmes connus et pour installer un pilote Windows s'il y en a un disponible.