• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Tablette HP ElitePad 900 - Il est nécessaire d'appuyer à la fois sur le bouton d'alimentation et le bouton Windows pour ouvrir une session

Environnement
Tablette avec interface tactile uniquement
Windows 8
Elément du domaine Windows
Questions/Symptômes
Windows invite l'utilisateur à appuyer à la fois sur les boutons d'alimentation et Windows pour afficher l'écran d'ouverture de session Windows
Cause
Le GPO (Group Policy Object) de domaine est configuré pour nécessiter la combinaison de touches CTRL, ALT, SUPPR ; il s'agit du paramètre par défaut.
Les périphériques Windows 8 qui disposent d'une interface tactile uniquement utilisent la combinaison des boutons d'alimentation et Windows pour déclencher l'action CTRL, ALT, SUPPR.
Réponse/Solution
Windows 8 fonctionne comme prévu sur les tablettes disposant d'une interface tactile uniquement.
Il est possible de désactiver le paramètre exigeant les touches CTRL, ALT, SUPPR par le biais du GPO suivant sur le contrôleur de domaine :
Ouverture de session interactive : Ne pas exiger CTRL + ALT + SUPPR

Lorsque ce paramètre est désactivé, la tablette Windows 8 reviendra à l'écran de glissement standard avant l'ouverture de session.