• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

HP Scanjet 5590 - des lignes de couleur de sortie lors d'une numérisation à partir du BAA

Problème

Bandes ou des lignes de couleur sur le résultat de la numérisation lors de la numérisation à partir du bac d'alimentation automatique (BAA). Ceci est généralement causé par la poussière, les particules de papier, ou à des rayures sur la vitre du scanner.

Solution

Nettoyez la vitre du scanner à plat, le rouleau du bac d'alimentation automatique et bande mylar. Modifiez le paramètre dans le logiciel de numérisation HP.

Etape 1 : Nettoyer le chemin du papier

1. Éteignez le scanner et débranchez le câble USB et le câble d’alimentation.
  2. Nettoyez la vitre du BAA.
    1. Ouvrez le couvercle du scanner.
    2. Nettoyez la vitre à l'aide d'un chiffon doux non pelucheux sur lequel vous aurez vaporisé du nettoyant à vitres peu agressif et séchez-la avec un chiffon sec, doux et non pelucheux.
        Attention :
      Utilisez exclusivement du nettoyant pour vitres. Evitez les substances abrasives, l'acétone, le benzène ou le tétrachlorure de carbone : tous ces produits risqueraient d'endommager la vitre de numérisation. Evitez d'utiliser de l'alcool isopropylique (alcool à 90 degrés) pour ne pas risquer de laisser de traces sur la vitre. Ne vaporisez pas le nettoyant directement sur la vitre. Si vous employez trop de nettoyant, il risque de couler sur les bords de la vitre et d'endommager le scanner.
      Figure : vitre de numérisation du chargeur automatique de documents
    3. Essuyez la vitre à l'aide d'un chiffon sec, doux et non pelucheux.
  3. Nettoyez les rouleaux du BAA.
    1. Ouvrez le capot du bac d'alimentation automatique.
    2. Soulevez la manette verte afin de placer le rouleau d'alimentation du papier en position verticale.
      Levier vert ou bleu dans la position fermée
      Rouleau d'alimentation en position verticale
    3. Utilisez un chiffon de nettoyage du circuit d'alimentation en papier HP pour nettoyer le rouleau d'alimentation.
      Remarque :
      Si vous n'avez pas de feuille de nettoyage HP pour BAA, utilisez un chiffon non pelucheux imprégné d'alcool isopropylique.
    4. Nettoyez le tampon de séparation sous les rouleaux et essuyez la zone autour du tampon pour retirer la poussière.
      Figure : Tampon de séparation et rouleaux d'alimentation
    5. Abaissez le rouleau d'alimentation et le levier vert et fermez le couvercle du bac d'alimentation automatique.
  4. Nettoyez la bande de numérisation du scanner.
    1. Ouvrez le couvercle du scanner.
    2. Sur la face inférieure du scanner à plat, recherchez les boutons de libération pour la bande en mylar.
      Figure : Boutons de libération de bande en mylar
    3. Appuyez sur le bouton supérieur pour libérer, tirez sur la languette supérieure verte/bleue reliés au morceau de mylar, puis poussez le bouton du bas afin de la libérer et de la retirer le morceau de mylar du capot.
    4. Nettoyez les deux faces de la pièce en mylar retirée du couvercle avec un chiffon sec et non pelucheux, puis nettoyer la bande mylar sur le dessous du couvercle.
      Figure : Les deux côtés de bande en mylar
    5. Réinsérez le morceau de mylar haut, en bas réinsérez, puis appuyez pour verrouiller.
  5. Reconnectez le câble USB et le cordon d’alimentation au scanner.

Etape 2 : Pour accéder aux paramètres du logiciel de numérisation HP

1. Démarrez le logiciel de numérisation HP.
  2. Cliquez sur Modifier les paramètres, cliquez sur image avancés Paramètres, sélectionnez Supprimer la poussière et des rayures, puis cliquez sur OK.
  3. Placez une image propre dans le BAA, puis numérisez l'image.
  4. Sur le côté droit de la fenêtre d'aperçu de la numérisation, cliquez sur l' onglet Éclaircir/Assombrir , sélectionnez Manuel, puis utilisez la barre coulissante pour diminuer l' Met en évidence paramètre.
  5. Cliquez sur Terminer.
  6. Assurez-vous que le papier chargé dans le bac à papier est exempt de poussière et particule, puis essayez à nouveau d'effectuer la numérisation.