• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Imprimantes HP ENVY 4500, Deskjet 3540 - Remplacement des cartouches d'encre

Ce document s'applique aux imprimantes suivantes :
Imprimante e-tout-en-un HP Deskjet Ink Advantage 3545
Imprimante e-tout-en-un HP ENVY 4503
Imprimante e-tout-en-un HP Deskjet Ink Advantage 3546
Imprimante e-tout-en-un HP ENVY 4504
Imprimante e-tout-en-un HP Deskjet Ink Advantage 3548
Imprimante e-tout-en-un HP ENVY 4505
Imprimante e-tout-en-un HP ENVY 4500
Imprimante e-tout-en-un HP ENVY 4507
Imprimante e-tout-en-un HP ENVY 4501
Imprimante e-tout-en-un HP ENVY 4508
Imprimante e-tout-en-un HP ENVY 4502
Imprimante e-tout-en-un HP ENVY 4509

Vidéo illustrant le remplacement des cartouches

La vidéo suivante explique comment remplacer une cartouche.
Remarque :
Le produit utilisé dans cette vidéo est l'imprimante HP ENVY 4500, mais les étapes sont les mêmes que pour votre imprimante.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou si vous souhaitez la lire dans un autre format, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.

Etape 1 : Chargement du papier

Lorsque vous installez une nouvelle cartouche, l'imprimante vous invite à charger du papier pour effectuer un alignement des cartouches. Avant de commencer le processus d'alignement, procédez comme suit pour charger du papier dans l'imprimante.
  1. Ouvrez la porte du bac à papier, puis tirez-la vers vous pour déployer le bac à papier.
  2. Déployez délicatement la rallonge du bac à papier, puis soulevez le bac de récupération de papier.
    Figure : Extraction du bac à papier et de sa rallonge
    Illustration : Extraction du bac à papier et de sa rallonge
  3. Faites glisser les guides de largeur du papier en les écartant le plus possible.
    Figure : Extraction des guides de largeur de papier
    Illustration : Extraction des guides de largeur de papier
  4. Chargez une pile de papier blanc ordinaire dans le bac à papier en veillant à la disposer dans le sens de la largeur, puis enfoncez-la dans le bac jusqu'à ce qu'elle ne puisse plus descendre.
    Figure : Chargement du papier
    Illustration : Chargement du papier
  5. Faites glisser les guides de largeur du papier vers l'intérieur jusqu'à ce qu'ils reposent contre les bords du papier.
    Figure : Insertion des guides de largeur du papier
    Illustration : Insertion des guides de largeur du papier
  6. Enfoncez le bac à papier jusqu'à se qu'il se mette en place en émettant un clic.
    Figure : Insertion du bac à papier jusqu'à se qu'il se mette en place en émettant un clic
    Illustration : Insertion du bac à papier jusqu'à se qu'il se mette en place en émettant un clic

Etape 2 : Remplacement de la cartouche

Procédez comme suit pour remplacer l'une des cartouches, ou les deux.
Remarque :
Si vous avez souscrit un abonnement Instant Ink, vous recevez des cartouches d'encre Instant Ink spéciales. Les cartouches Instant Ink sont plus grandes que les cartouches standard, mais elles s'insèrent de la même manière dans le chariot.
    Figure : Cartouches standard et Instant Ink
    Illustration : Cartouches standard et Instant Ink
  1. Cartouche standard
  2. Cartouche Instant Ink
  1. Appuyez sur le bouton d’alimentation pour allumer l’imprimante, si ce n’est déjà fait.
  2. Ouvrez le capot du scanner.
  3. Ouvrez la porte d’accès aux cartouches d’encre. Le chariot vient se positionner dans la zone d’accès aux cartouches.
    Figure : Ouverture de la porte d’accès aux cartouches
    Illustration : Ouvrez la porte d’accès aux cartouches d’encre.
  4. Avant de continuer, attendez que le chariot d’impression soit immobile et silencieux.
  5. Pour libérer la cartouche, ouvrez le capot du logement de la cartouche, puis soulevez le capot doucement jusqu’à ce qu’il s’arrête.
  6. Soulevez la cartouche pour la retirer de son logement.
      Avertissement :
    Pour éviter tout risque de blessure, remplacez la cartouche d’encre dans les cinq minutes de l’ouverture de la porte d’accès aux cartouches d’encre. Après cinq minutes, le chariot se déplace automatiquement à l’extrémité de l’imprimante.
      Figure : Retirez la cartouche
      Illustration : Retrait de la cartouche
    1. Ouverture du capot
    2. Fermeture en douceur du capot
    3. Retrait de la cartouche
  7. Retirez la nouvelle cartouche de son emballage, puis tirez sur la languette pour enlever l’adhésif en plastique.
    Figure : Retrait du ruban adhésif
    Illustration : Retrait du ruban adhésif
  8. Tenez la cartouche légèrement inclinée vers le haut, les contacts de la cartouche tournés vers l’arrière de l’imprimante, puis faites glisser la cartouche dans le logement vide.
  9. Fermez le capot sur le logement de la cartouche pour maintenir la cartouche à sa place.
    Remarque :
    Insérez la cartouche couleur dans le logement de gauche. Insérez la cartouche noire dans le logement de droite.
      Figure : Insertion de la cartouche
      Illustration : Insérez la cartouche.
    1. Insertion de la cartouche
    2. Fermeture du capot
    3. La cartouche couleur se trouve à gauche et la cartouche noire se trouve à droite
  10. Répétez les étapes précédentes pour installer l’autre cartouche, si nécessaire.
  11. Fermez la porte d’accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture de la porte d’accès aux cartouches
    Illustration : Fermez la porte d’accès aux cartouches.
  12. Abaissez le couvercle du scanner.
  13. Pour lancer l’alignement des cartouches, suivez les instructions sur le panneau de configuration. L’imprimante aligne les cartouches, puis imprime une page d’alignement.

Forum aux questions (FAQ)

Passez en revue la liste des questions fréquemment posées sur le remplacement des cartouches d'encre.