Imprimantes HP - Comment trouver le numéro ou le nom de mon imprimante ?

Ce document concerne les imprimantes à jet d'encre, laser et LaserJet HP.
HP a fabriqué des centaines de modèles d'imprimantes différents. Identifier une imprimante HP est nécessaire pour commander des cartouches de rechange ou trouver une assistance.
Types d'étiquetages HP utilisés pour identification :
  • Nom de série : Un groupe d'imprimantes similaires. Par exemple, la série des imprimantes OfficeJet Pro 8720 englobe les imprimantes OfficeJet Pro 8720, 8725 et 8728.
  • Nom du produit (ou numéro du modèle) : Il s'agit du nom de la marque de l'imprimante. HP Tango et HP DeskJet 2545 sont des exemples de noms de produits.
  • Identifiant : Lettres supplémentaires dans un nom de produit qui décrit les différences entre les mêmes types d'imprimantes. Par exemple, l'imprimante HP LaserJet Pro M125a dispose d'un seul port USB et l'imprimante HP LaserJet Pro M125nw possède des connexions filaires et sans fil supplémentaires.
  • Référence du produit : Un petit nom en un seul mot qui représente un modèle exact d'imprimante. K7C85A et M9C7A sont des exemples de numéros d'imprimantes.
  • Numéro de série : Il s'agit d'un numéro unique qui ne désigne qu'une seule imprimante. Toutes les imprimantes fabriquées par HP possèdent leur propre numéro de série. Pour en savoir plus sur les numéros de série, consultez la section Rechercher le numéro de série.