Ordinateurs portables HP Elite/ProBook - Comment supprimer le compte utilisateur ProtectTools du BIOS

Informations
L'utilisateur met sous tension l'ordinateur portable, entre dans le BIOS et le système lui demande de choisir un compte utilisateur. Ce problème est provoqué habituellement par ProtectTools qui a généré le compte utilisateur ProtectTools BIOS. Le compte Administrateur BIOS HP a été masqué, car aucun mot de passe n'a été entré.
Détails
Procédure de suppression du compte utilisateur ProtectTools BIOS et du mot de passe dans le BIOS :
  1. Téléchargez et installez la dernière version de HP System Software Manager pour l'ordinateur portable (sp52095).
      Remarque :
    Essayez toujours de télécharger la dernière version.
  2. Exécutez l'invite de commande (veillez à l'exécuter comme administrateur dans Windows Vista et Windows 7). L'utilisateur doit avoir un compte d'administrateur.
  3. Dans l'invite de commande, accédez à C:\Program Files\Hewlett-Packard\HP SoftPaq Download Manager.
    Pour Windows 64 bits : C:\Program Files (x86)\Hewlett-Packard\HP SoftPaq Download Manager
    Commande : cd c:\program files\hewlett-packard\hp softpaq download manager, puis appuyez sur Entrée.
  4. Tapez la commande biosconfigutility/nspwd:"nouveau mot de passe" pour créer le mot de passe administrateur BIOS.
    Exemple : biosconfigutility/nspwd:"1234567890".
  5. Le message suivant s'affiche : <Success msg="Successfully modified the Setup Password." />
    Vous devez noter le mot de passe.
  6. Redémarrez l'ordinateur portable et entrez dans le BIOS.
  7. Choisissez Administrateur BIOS et tapez le nouveau mot de passe.
  8. Cliquez sur l'onglet Sécurité.
  9. L'utilisateur en cours sélectionné doit être Administrateur BIOS.
  10. Cliquez sur Gestion des utilisateurs.
  11. Supprimez tous les comptes sous la section Utilisateurs ProtectTools, puis cliquez sur Enregistrer.
  12. Revenez dans l'onglet Sécurité.
  13. Cliquez sur Changer le mot de passe pour supprimer le mot de passe administrateur BIOS.
  14. Suivez les instructions qui s'affichent.
    • Tapez l'ancien mot de passe.
    • Tapez le nouveau mot de passe et appuyez sur Entrée.
    • Tapez de nouveau le mot de passe pour le confirmer et appuyez sur Entrée.
  15. La section de l'utilisateur en cours doit être vide et l'option de définition du mot de passe administrateur BIOS doit être affichée.
  16. Enregistrez et quittez.