Ordinateurs de bureau HP - Copie de photos d'un appareil photo sur votre ordinateur (Windows 8)

Ce document s'applique aux ordinateurs HP et Compaq avec un lecteur de cartes mémoire et un appareil photo numérique.
Importez vos photos dans la Visionneuse de photos Windows à partir de votre appareil photo afin de pouvoir les afficher, les organiser et les partager.
  Remarque :
Si vous n'utilisez pas la dernière version de Windows 8, certaines des illustrations et informations de ce document peuvent varier. Vous pouvez obtenir la dernière version auprès du Microsoft Store.
Etape 1 : Connexion de l'appareil photo ou de la carte mémoire à votre ordinateur
Pour pouvoir transférer des photos de votre appareil photo vers votre ordinateur, vous devez connecter le matériel contenant les photographies numériques à votre ordinateur en utilisant l'une des méthodes suivantes :
OU
Etape 2 : Fonction d'importation d'images et de vidéos
Après la déconnexion du matériel, l'appareil photo ou la carte mémoire s'ouvre et affiche les images ou les vidéos sur le périphérique. Suivez ces étapes pour transférer vers l'ordinateur les photos stockées sur l'appareil photo ou la carte mémoire.
  1. Sélectionnez les images que vous voulez importer sur votre ordinateur. Les images ou les vidéos sélectionnées comportent une coche () en haut à droite.
  2. Si vous souhaitez que les noms des fichiers commencent par un nom, plutôt qu'un numéro, tapez un nom dans le champ fourni. Dans le cas contraire, laissez ce champ vide.
  3. Cliquez sur Importer.
    Figure : Importation du contenu de votre appareil photo ou de votre carte mémoire
    Ecran d'ouverture qui affiche le contenu de votre appareil photo ou de votre carte mémoire
    Vos photos sont copiées dans la bibliothèque d'images.
    Figure : Importation de photos
     Importation de photos en cours.
  4. Lorsque l'importation est terminée, cliquez sur Ouvrir le dossier pour afficher les images ou les vidéos.
    Figure : Importation terminée
    Ecran Terminé et bouton Ouvrir le dossier mis en surbrillance
    La bibliothèque d'images s'ouvre et affiche vos images importées.
  5. Utilisez le curseur au bas de l'écran pour faire défiler vos photos.
    Figure : Défilement de vos photos
    Photos de la bibliothèque d'images et barre de défilement
Etape 3 : Affichage de vos photos à partir du menu Démarrer
Vous pouvez maintenant afficher vos photos à partir du menu Démarrer.
  1. Sur l'écran de démarrage, touchez ou sélectionnez la vignette Photos pour afficher les dossiers dans la bibliothèque d'images.
    Figure : Mosaïque Photos
    Ecran de démarrage avec la vignette Photos
  2. Cliquer avec le bouton droit de la souris sur l'écran de la bibliothèque d'images permet d'ouvrir les outils de la bibliothèque d'images
    Figure : Outils de la bibliothèque d'images
    Outils de l'écran de la bibliothèque d'images
    Dans la bibliothèque d'images, vous pouvez :
    • Sélectionner des dossiers individuels en cliquant avec le bouton droit de la souris sur le dossier. Une fois sélectionnés, les dossiers peuvent être coupés, copiés ou supprimés.
    • - Sélectionner tous les dossiers à l'aide de l'icône Sélectionner tout située dans l'angle inférieur droit de l'écran.
    • - organiser vos photos dans des dossiers à l'aide de l'icône Nouveau dossier située dans l'angle inférieur droit de l'écran.
    • - Importer des photos supplémentaires dans un dossier existant à l'aide de l'icône Importer au bas à droite de l'écran.
  3. Appuyez sur ou sélectionnez un dossier. Le contenu du dossier s'affiche à l'écran.
    Cliquez sur l'écran avec le bouton droit de la souris pour ouvrir les outils permettant d'organiser, de sélectionner ou de supprimer des photos individuelles.
  4. Pour afficher une photo individuelle, cliquez sur la photo. Cliquez une nouvelle fois pour afficher d'autres outils pouvant être utilisés.
    Figure : Outils pour photos individuelles
    Outils utilisés avec les photos individuelles
    • - Supprimer la photo à l'aide de l'icône Supprimer.
    • - Choisir l'application à utiliser pour ouvrir la photo à l'aide de l'icône Ouvrir avec.
    • - Sélectionner la photo comme image pour l'écran de verrouillage ou la vignette photo à l'aide de l'icône Définir comme.
    • - Créer un diaporama à l'aide de l'icône Diaporama.
    • - Faire pivoter la photo à l'aide de l'icône Faire pivoter.
    • - Recadrer la photo à l'aide de l'icône Recadrer.
    • - Ouvrir d'autres outils d'édition à l'aide de l'icône Modifier.
  Remarque :
Pour plus d'informations sur le traitement des photos, consultez Utilisation des fonctionnalités et des applications Windows 8 - Section Photos.
Etape 4 : Fonctionnalités supplémentaires avec la Visionneuse de photos Windows (facultatif)
Si vous souhaitez obtenir plus de fonctionnalités relatives aux photos, par exemple impression, envoi par e-mail et plus encore, utilisez la Visionneuse de photos Windows.
  Remarque :
En plus d'afficher des fichiers, vous pouvez explorer les onglets de la Visionneuse de photos Windows pour imprimer vos photos, commander des tirages, joindre des photos à un message électronique, écrire les fichiers sur un disque ou ouvrir des photos dans un autre programme sur votre ordinateur.
  1. Sur l'écran de démarrage, entrez images pour ouvrir le champ Rechercher. Sélectionnez Images dans les résultats de la recherche.
    Figure : Images
    Images sur l'écran de recherche
  2. Dans la bibliothèque d'images, ouvrez le dossier contenant l'image que vous souhaitez afficher.
    Figure : Photos dans la bibliothèque d'images
    Dossier Images
  3. Pour ouvrir la Visionneuse de photos Windows, choisissez l'une des options suivantes :
    • Double-cliquez sur une image. L'image s'ouvre dans la Visionneuse de photos Windows.
    • Si l'image ne s'ouvre pas dans la Visionneuse de photos Windows, cliquez avec le bouton droit sur l'image et sélectionnez Ouvrir avec. Sélectionnez la Visionneuse de photos Windows.
    Figure : Sélection de la Visionneuse de photos Windows
    Sélection de la Visionneuse de photos Windows
  4. Utilisez les boutons qui se trouvent au bas de l'écran pour modifier la taille de l'image, faire pivoter l'image ou lancer un diaporama.
    La Visionneuse de photos Windows peut être utilisée pour les actions suivantes : copier, imprimer, envoyer un e-mail, graver sur un disque ou ouvrir vos photos dans d'autres programmes.
    Figure : Options de la Visionneuse de photos Windows
    Options de la Visionneuse de photos Windows
      Remarque :
    Un grand nombre d'autres options de modification, de stockage et de partage sont disponibles à partir de la Galerie de photos Windows Live. Pour plus d'informations sur les fonctionnalités supplémentaires, consultez la rubrique Galerie de photos Windows Live.

Chargement...
Pays : Afrique