• Information

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

HP OFFICEJET PRO X476 AND X576 MFP SERIES - Régler couleur

Gérez les couleurs en modifiant les paramètres dans l'onglet Couleur (Windows) ou Options de couleurs (Mac) du pilote d'imprimante.

Changer le thème de couleur d'une tâche d'impression

1. Dans le menu Fichier du logiciel, cliquez sur Imprimer.
  2. Cliquez sur Propriétés ou sur Préférences (Windows).
  3. Cliquez sur l'onglet Couleur (Windows) ou Options de couleurs (Mac) et désélectionnez HP EasyColor.
  4. Sélectionnez un thème de couleur dans la liste déroulante Thèmes (Windows) ou Couleur RVB (Mac).
    Figure : Onglet Couleur
    • Par défaut (sRGB) : Ce thème indique à l'imprimante d’imprimer les données RVB en mode brut. Lorsque vous utilisez ce thème, gérez la couleur dans le logiciel ou dans le système d'exploitation pour obtenir un rendu correct.
    • Couleurs vives : L'imprimante augmente la saturation des couleurs dans les demi-tons. Utilisez ce thème pour l'impression de graphiques commerciaux.
    • Photo : La couleur RVB est interprétée par l'imprimante comme si elle était imprimée sur une photo à l'aide d'un mini-laboratoire numérique. Les couleurs rendues par l'imprimante sont plus profondes, plus saturées et sont différentes de celles du thème Par défaut (sRBG). Utilisez ce thème pour l'impression de photos.
    • Photo (Adobe RGB 1998) : Utilisez ce thème pour l'impression de photos numériques utilisant l'espace de couleurs AdobeRGB au lieu de l'espace sRGB. Désactivez la gestion des couleurs dans le logiciel lorsque vous utilisez ce thème.
    • Aucun : Aucun thème de couleur n'est utilisé.

Modifier les options de couleur

Modifiez les paramètres d'option de couleur pour la tâche d'impression en cours dans l'onglet Couleur du pilote d'imprimante.
  1. Dans le menu Fichier du logiciel, cliquez sur Imprimer.
  2. Cliquez sur Propriétés ou sur Préférences (Windows).
  3. Cliquez sur l'onglet Couleur (Windows) ou Options de couleurs (Mac).
  4. Décochez la case HP EasyColor.
    Figure : Onglet Couleur
  5. Cliquez sur le bouton Paramètres de l'encre (Windows) ou développez le menu Avancé (Mac), puis déplacez le curseur pour effectuer les réglages suivants :
    • Temps de séchage
    • Saturation
    • Diffusion de l'encre noire
      Remarque :
      Une modification manuelle des paramètres de couleur peut avoir un impact sur l'impression. HP recommande que seuls les spécialistes de graphiques couleur puissent modifier ces paramètres.
    Remarque :
    Une modification manuelle des paramètres de couleur peut avoir un impact sur l'impression. HP recommande que seuls les spécialistes de graphiques couleur puissent modifier ces paramètres.
  6. Cliquez sur OK pour sauvegarder vos réglages et refermer la fenêtre, ou cliquez sur Réinitialiser pour rétablir les valeurs par défaut définies en usine (Windows).
  7. Cliquez sur l'option Imprimer en niveaux de gris (Windows) ou Imprimer les couleurs en niveaux de gris (Mac) pour effectuer l'impression d'un document couleur en nuances de gris. Utilisez cette option pour imprimer des documents couleur destinés à la photocopie ou à la télécopie. Vous pouvez également utiliser cette option pour imprimer des brouillons et ainsi économiser la cartouche de couleur.
  8. Cliquez sur le bouton OK (Windows).