• Information

• Avis

Imprimantes tout-en-un HP Deskjet série 3050 (J610a) - Configuration matérielle de l'imprimante

Introduction

Ce document explique comment configurer les pièces matérielles du produit. Effectuez ces étapes avant d'installer le logiciel du produit sur votre ordinateur.

Configuration de l'imprimante

Etape 1 : Déballage de l'imprimante

1. Retirez le ruban adhésif et le carton situés à l'extérieur de l'imprimante.
    Figure : Retrait du ruban adhésif situé à l'extérieur de l'imprimante
    Graphique : Retrait du ruban adhésif situé à l'extérieur de l'imprimante
  2. Ouvrez la porte d'accès avant, ouvrez la porte d'accès aux cartouches, puis retirez le ruban et le carton de l'intérieur du produit.
    Figure : Retrait du ruban adhésif et du carton situés à l'intérieur de l'imprimante
    Graphique : Retrait du ruban adhésif et du carton situés à l'intérieur de l'imprimante
  3. Fermez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Graphique : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches

Etape 2 : Vérification du contenu de la boîte

Le contenu peut varier suivant les pays ou régions. Reportez-vous à l'emballage pour connaître la liste des éléments livrés dans la boîte.

Etape 3 : Branchement du cordon et de l'adaptateur secteur

1. Branchez le câble d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
    Figure : Branchez le câble d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
    Graphique : Branchez le câble d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  2. Branchez le cordon d'alimentation au module d'alimentation, puis à une prise murale.
    Figure : Branchement du cordon d'alimentation au module d'alimentation, puis à une prise murale
    Graphique : Branchement du cordon d'alimentation au module d'alimentation, puis à une prise murale

Etape 4 : Mise sous tension

Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante.
Figure : Allumage de l'imprimante
Graphique : Allumage de l'imprimante

Etape 5 : Sélection de la langue et de la région

Une fois le produit allumé, une liste des paramètres de langues possibles s'affiche sur le panneau de commande du produit. Procédez comme suit afin de définir les paramètres de langue et de pays/région par défaut pour votre imprimante.
  1. Sur le panneau de commande du produit, appuyez sur le bouton () situé à côté de la flèche vers le bas () pour faire défiler les langues, si nécessaire.
  2. Appuyez sur le bouton () situé en regard de OK pour confirmer votre choix.
  3. Appuyez sur le bouton () qui se trouve à côté de la flèche vers le bas () pour faire défiler les régions, si nécessaire.
  4. Appuyez sur le bouton () situé en regard de OK pour confirmer votre choix.
    Figure : Sélection de la langue et de la région sur le panneau de commande du produit
    Graphique : Sélection de la langue et de la région

Etape 6 : Chargement de papier ordinaire

1. Soulevez le bac d'alimentation.
    Figure : Soulèvement du bac d'alimentation
    Graphique : Soulèvement du bac d'alimentation
  2. Tirez la rallonge du bac.
    Figure : Déploiement de la rallonge du bac
    Graphique : Déploiement de la rallonge du bac
  3. Faites glisser le guide de largeur du papier jusqu'à son écartement maximal, puis chargez du papier blanc ordinaire dans le bac d'alimentation.
    Figure : Positionnement du guide de largeur du papier vers l'extérieur et chargement de papier
    Graphique : Positionnement du guide de largeur du papier vers l'extérieur et chargement de papier
  4. A l'invite, appuyez sur le bouton () situé en regard de OK sur le panneau de commande du produit pour confirmer que le papier est chargé dans le produit.
    Figure : Appuyez sur le bouton () situé en regard de Configuration sur le panneau de commande de l'imprimante.
    Graphique : Appuyez sur le bouton () situé en regard de Configuration sur le panneau de commande de l'imprimante.

Etape 7 : Installation des cartouches

1. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches. Le chariot se place au centre de l'imprimante. Avant de continuer, attendez que le chariot soit immobile et silencieux.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Graphique : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  2. Retirez la nouvelle cartouche de son emballage et tirez délicatement sur la languette rose pour enlever le ruban de plastique.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés, ni les buses d'encre. Ne recollez pas la bande adhésive sur les cartouches. Cela risquerait d'affecter la diffusion de l'encre et les contacts électriques et de boucher les buses.
    Figure : Retrait de l'adhésif en plastique
    Graphique : Retrait du ruban de la cartouche
  3. Maintenez la cartouche par ses côtés, les buses orientées vers l'imprimante, puis insérez-la dans son logement. Assurez-vous que l'icône de la cartouche correspond à celle du logement.
    • La cartouche 3 couleurs () se place dans le logement de gauche
    • La cartouche noire () se place dans le logement de droite
    Figure : Insertion de la cartouche dans son logement
    Graphique : Insertion de la cartouche
  4. Enfoncez la cartouche dans son logement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Enclenchement de la cartouche
    Graphique : Enclenchement de la cartouche
  5. Répétez ces étapes afin d'insérer l'autre cartouche.
  6. Fermez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Graphique : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
  7. Appuyez sur le bouton () situé en regard de Configuration sur le panneau de commande de l'imprimante.
    Figure : Appuyez sur le bouton () situé en regard de Configuration sur le panneau de commande de l'imprimante.
    Graphique : Appuyez sur le bouton () situé en regard de Configuration sur le panneau de commande de l'imprimante.
  8. Patientez 30 secondes, le temps que la page d'alignement s'imprime automatiquement.
    Figure : Impression automatique de la page d'alignement après 30 secondes
    Graphique : Impression automatique de la page d'alignement après 30 secondes

Etape 8 : Alignement des cartouches

1. Soulevez le couvercle du scanner.
  2. Placez la page d'alignement face imprimée vers le bas sur l'angle avant droit de la vitre du scanner. Pour bien positionner la page d'alignement, aidez-vous des guides gravés le long de la vitre du scanner.
    Figure : Mise en place de la page d'alignement sur la vitre du scanner
    Graphique : Mise en place de la page d'alignement sur la vitre du scanner
  3. Abaissez le capot du scanner.
    Figure : Fermeture du couvercle du scanner
    Graphique : Fermeture du couvercle du scanner
  4. Appuyez sur le bouton () situé en regard de Configuration sur le panneau de commande de l'imprimante.
    Figure : Appuyez sur le bouton () situé en regard de Configuration sur le panneau de commande de l'imprimante.
    Graphique : Appuyez sur le bouton () situé en regard de Configuration sur le panneau de commande de l'imprimante.
    L'imprimante numérise la page d'alignement et termine le processus d'alignement.