• Information

Résoudre les problèmes avec le  spooler d'impression après une mise à jour de Windows 10. Cliquez ici

Information
    Résoudre les problèmes de mises à jour de Windows 10

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Ordinateurs HP - Sauvegarde de vos fichiers (Windows 10, 8)

Ce document s'applique aux ordinateurs HP fonctionnant sous Windows 10 ou Windows 8.
La sauvegarde des logiciels et données importants sur un lecteur externe, une ressource en ligne ou un site externe est recommandée. Cette opération permet d'ajouter une couche de protection des données, ce qui rend la récupération plus facile si nécessaire.
Pour les ordinateurs professionnels, adressez-vous au service informatique de votre société ou votre service informatique local pour d'autres solutions de sauvegarde.

Fichiers de sauvegarde en ligne

La sauvegarde de vos fichiers sur le Cloud permet de synchroniser vos données sur plusieurs périphériques et de récupérer vos données plus rapidement en cas de perte.
Windows 10 inclut OneDrive, qui fournit un espace de stockage gratuit jusqu'à 5 Go de fichiers sans abonnement. Vous avez besoin d'un compte Microsoft pour configurer OneDrive sur votre ordinateur.
D'autres solutions de stockage sur le Cloud, comme Dropbox, sont disponibles pour sauvegarder vos données en ligne.

Sauvegarde des fichiers avec l'Historique des fichiers

L'Historique des fichiers sauvegarde automatiquement les fichiers qui se trouvent sur votre bureau et dans vos bibliothèques, liste de contacts et favoris. Si les originaux sont perdus, corrompus ou supprimés, vous pouvez restaurer un fichier ou tous vos fichiers. Vous pouvez également trouver des versions précédentes de vos fichiers à partir d'une date spécifique.
Vous pouvez sauvegarder vos fichiers sur un lecteur réseau ou sur un lecteur externe tel qu'une clé USB ou un disque dur portatif. Choisissez votre système d'exploitation ci-dessous pour savoir comment sauvegarder vos fichiers sur un lecteur externe.

Restaurer des fichiers enregistrés avec l'Historique des fichiers

Avec l'Historique des fichiers, vous pouvez restaurer un fichier ou tous les fichiers que vous avez sauvegardés. Vous pouvez également trouver des versions différentes de vos fichiers à partir d'une date spécifique.
  1. Connectez votre lecteur externe à l'ordinateur. Si une fenêtre Lecture automatique s'ouvre, fermez-la.
  2. Sous Windows, recherchez et ouvrez Restaurer vos fichiers avec l'Historique des fichiers.
  3. Cliquez sur les icônes Précédent et Suivant pour sélectionner le point de sauvegarde que vous souhaitez restaurer.
    Icônes Précédent et Suivant dans la fenêtre Historique des fichiers
  4. Sélectionnez les fichiers ou les dossiers à restaurer.
    • Pour sélectionner un dossier : Cliquez sur le dossier.
    • Pour sélectionner certains dossiers : Maintenez la touche ctrl enfoncée tout en cliquant sur les dossiers.
    • Pour Sélectionner tous les dossiers : Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une zone vierge de la fenêtre d'application, puis cliquez sur Sélectionner tout.
    • Pour sélectionner un ou plusieurs fichiers contenus dans un dossier : Double-cliquez sur le dossier et sélectionnez les fichiers souhaités.
    Sélection de tous les fichiers
  5. Cliquez sur l'icône Restaurer.
    Windows restaure les fichiers.