HP LaserJet Enterprise MFP- Améliorer la qualité de copie

Vérification de la présence de saleté ou de traces sur la vitre du scanner
Avec le temps, des particules peuvent s'accumuler sur la vitre du scanner et le support blanc en plastique et peuvent affecter les performances du scanner. Suivez la procédure ci-dessous pour nettoyer la vitre du scanner et le support blanc en plastique.
  1. Appuyez sur le bouton Alimentation pour mettre le produit hors tension, puis débranchez le cordon d'alimentation de la prise électrique.
    Figure : Appuyer sur le bouton Alimentation
  2. Ouvrez le capot du scanner. Alignez le papier présentant des défaut de copie sur la vitre du scanner pour identifier les endroits où se trouvent la poussière ou les taches.
    Figure : Ouvrez le scanner
  3. Nettoyez la vitre principale du scanner, celle du bac d'alimentation de documents (la petite lamelle de verre située à la gauche du scanner), ainsi que le support en mousse blanche. Utilisez un chiffon doux ou une éponge humecté(e) d'un produit non abrasif destiné au nettoyage des vitres. Essuyez la vitre et le support blanc en plastique avec une peau de chamois ou une éponge en cellulose afin d'éviter les traces.
      Attention :
    N'utilisez pas de produit abrasif, d'acétone, de benzène, d'ammoniac, d'alcool éthylique ni de tétrachlorure de carbone sur aucune partie du produit. Ils risqueraient d'endommager le produit. Les liquides ne doivent pas être versés directement sur la vitre ou sur le support. Ils pourraient s'infiltrer et endommager le produit.
      Remarque :
    Si vous rencontrez des problèmes de stries présentes sur les copies lorsque vous utilisez le bac d'alimentation de documents, nettoyez la petite lamelle de verre située sur la gauche du scanner.
      Remarque :
    Visionnez cette vidéo de démonstration en anglais pour comprendre comment identifier et nettoyer les poussières qui peuvent entrainer des stries sur les copies : www.youtube.com/watch?v=CGn7FJvH8sE.
    Figure : Nettoyez le scanner
  4. Branchez le cordon d'alimentation à une prise, puis appuyez sur le bouton Alimentation pour allumer le produit.
    Figure : Appuyer sur le bouton Alimentation
Etalonnage du scanner
Si l'image copiée n'est pas bien positionnée sur la page, étalonnez le scanner.
  Remarque :
Avec le chargeur de documents, assurez-vous de régler les guides du bac d'alimentation afin qu'ils soient au contact du document original.
  1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande, recherchez et appuyez sur le bouton Maintenance du périphérique.
  2. Ouvrez les menus suivants :
    • Etalonnage/nettoyage
    • Etalonner scanner
  3. Appuyez sur le bouton Suivant pour démarrer le processus d'étalonnage. Suivez les instructions affichées à l'écran.
  4. Attendez que le produit procède à l'étalonnage, puis essayez à nouveau de copier.
Vérifier les paramètres du papier
Vérifiez les paramètres du papier si les pages copiées présentent des traînées, des impressions incohérentes ou sombres, si le papier est gondolé, s'il présente des points de toner éparpillés, si l'encre n'est pas fixée ou s'il y a des zones où le toner a fait des gouttes.
Vérifier la configuration du format et du type de papier
  1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande, recherchez et appuyez sur le bouton Bacs.
  2. Appuyez sur la ligne correspondant au bac que vous souhaitez configurer, puis appuyez sur le bouton Modifier.
  3. Sélectionnez le format de papier et le type de papier dans les listes d'options.
  4. Appuyez sur le bouton OK pour enregistrer votre sélection.
Sélectionner le bac à utiliser pour la copie
  1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande, appuyez sur le bouton Copie.
  2. Appuyez sur le bouton Sélection du papier.
  3. Sélectionnez le bac contenant le papier à utiliser, puis appuyez sur le bouton OK.
Vérifier les paramètres d'ajustement de l'image
Ajustez ces paramètres supplémentaires pour améliorer la qualité de la copie.
  1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande, appuyez sur le bouton Copie.
  2. Appuyez sur le bouton Ajustement de l'image.
  3. Réglez les curseurs qui définissent le niveau de Obscurité, le Contraste et le niveau de Netteté, ainsi que le niveau de Nettoyage de l'arrière-plan. Touchez le bouton OK.
  4. Appuyez sur le bouton Démarrer .
Optimiser la qualité de copie pour le texte ou les images
Optimisez la tâche de copie pour le type d'image copiée : texte, images ou photos.
  1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande, appuyez sur le bouton Copie.
  2. Appuyez sur le bouton Autres options, puis sur le bouton Optimiser le texte/l'image.
  3. Sélectionnez l'une des options prédéfinies ou appuyez sur le bouton Ajustement manuel, puis réglez le curseur dans la zone Optimiser pour. Appuyez sur le bouton OK.
  4. Appuyez sur le bouton Démarrer .
  Remarque :
Ces paramètres sont temporaires. Une fois la tâche terminée, le produit revient aux paramètres par défaut.
Copie bord à bord
Utilisez cette fonction pour éviter les ombres qui peuvent s'afficher sur les bords des copies lorsque le document original est imprimé près des bords.
  1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande, recherchez et appuyez sur le bouton Administration.
  2. Ouvrez les menus suivants :
    • Paramètres de copie
    • Bord à bord
  3. Sélectionnez l'option Sortie bord à bord si le document original est imprimé près des bords du papier.
  4. Touchez le bouton OK.
Nettoyage des rouleaux et le tampon de séparation du bac d'alimentation.
  1. Soulevez le loquet du bac d'alimentation.
    Figure : Relevez le loquet
  2. Ouvrez le capot du bac d'alimentation.
    Figure : Ouvrez le capot du bac d'alimentation
  3. Ôtez tout résidu visible de fibres ou de poussière situé sur les rouleaux d'alimentation et la bande de séparation en insufflant de l'air comprimé ou au moyen d'un chiffon propre et non pelucheux imbibé d'eau chaude.
      Remarque :
    Relevez l'assemblage des rouleaux de manière à pouvoir nettoyer le second rouleau.
    Figure : Nettoyer le bac d'alimentation
  4. Fermez le capot du bac d'alimentation.
    Figure : Fermez le capot du bac d'alimentation

Chargement...
Pays : Afrique