Imprimantes HP Officejet 6600, Officejet 6700 - Affichage d'un Message « bourrage papier »

Ce document s'applique aux imprimantes e-tout-en-un HP OfficeJet 6600 et HP OfficeJet HP 6700 Premium.
Un message du type "Chariot bloqué" s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante. L'impression s'arrête et le chariot se bloque.

Solution 1 : Extinction et allumage de l'imprimante

Procédez comme suit pour réinitialiser le mécanisme d'impression en éteignant puis en rallumant l'imprimante.

Etape 1 : Extinction et allumage de l'imprimante

1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour éteindre l'imprimante. Si elle ne s'éteint pas, débranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  2. Patientez 60 secondes.
  3. Si vous avez débranché le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante, rebranchez-le puis appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre l'imprimante sous tension.
    Remarque :
    Il est possible que l'imprimante passe par un cycle de préchauffage. Il se peut également que les voyants de l'imprimante clignotent et que le chariot se déplace.
  4. Avant de continuer, attendez que le cycle de préchauffage se termine.

Etape 2 : Impression d'un rapport d'état de l'imprimante

L'impression d'une page de test permet de vérifier si le matériel fonctionne correctement.
  1. Chargez du papier ordinaire blanc et vierge, au format Lettre US ou A4, dans le bac d'alimentation.
  2. Sur le panneau de commande, appuyez sur la flèche vers la droite ().
  3. Appuyez sur Configuration ().
  4. Appuyez sur la flèche vers le bas () pour accéder à l'option Rapports.
  5. Appuyez sur Rapports, puis sur Rapport d'état de l'imprimante. Le rapport d'état de l'imprimante s'imprime.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.

Solution 2 : Retrait de tout papier coincé

Un bourrage papier peut entraîner le blocage du chariot. Procédez comme suit afin de retirer tout papier coincé.

Etape 1 : Retrait de toute feuille de papier volante

Retirez toute feuille de papier volante du bac d'alimentation et du bac de sortie.
  Attention :
Ne retirez pas le papier coincé pour l'instant. Si vous essayez de retirer le papier coincé par l'avant du produit, vous risquez d'endommager le mécanisme d'impression.
Retirez le papier éventuellement présent dans les bacs d'alimentation et de sortie.
Ne tirez pas sur le papier coincé
Illustration : Retirez le papier éventuellement présent dans les bacs d'alimentation et de sortie.
Illustration : Ne retirez pas le papier coincé par l'avant de l'imprimante.

Etape 2 : Elimination du bourrage papier par l'arrière de l'imprimante tout-en-un

Etape 3 : Elimination du bourrage papier par la zone d'accès au chemin du chariot

Les étapes suivantes nécessitent l'utilisation d'une lampe de poche pour déceler la présence de papier coincé dans la zone d'accès au chemin du chariot.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre l'imprimante hors tension, si ce n'est pas déjà fait.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de l'imprimante s'il n'est pas déjà débranché.
      Avertissement :
    Ne touchez pas à la zone d'accès aux cartouches lorsque l'imprimante est branchée à une prise secteur.
  3. Placez vos doigts dans le logement situé sur le côté gauche de l'imprimante, puis tirez vers l'avant pour ouvrir la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Logement situé sur le côté de l'imprimante
    Illustration : Logement situé sur le côté de l'imprimante
  4. Si vous trouvez du papier coincé, saisissez-le des deux mains sous le produit et tirez-le lentement vers vous pour l'enlever.
    Figure : Retrait avec précaution du bourrage papier du chemin de papier
    Illustration : Retirez avec précaution le papier bloqué du chemin du chariot.
  5. Utilisez une lampe de poche pour vérifier qu'aucun morceau de papier déchiré n'est resté dans l'imprimante. Vérifiez la gauche, le centre et la droite de la zone d'accès et retirez les éventuels morceaux de papier. D'autres bourrages papier risquent en effet de se produire si des morceaux de papier restent coincés à l'intérieur de l'imprimante. Si le papier est bloqué derrière le chariot, ne tentez pas de déplacer le chariot à cette étape.
    Figure : Vérifiez la présence d'un bourrage papier dans le mécanisme du chariot
    Illustration : Vérifiez la présence d'un bourrage papier dans le mécanisme du chariot
  6. Fermez la porte d'accès aux cartouches.

Etape 4 : Elimination du bourrage du bac de sortie

Les étapes suivantes nécessitent l'utilisation d'une lampe de poche pour déceler la présence de papier coincé dans les bacs à papier.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre l'imprimante hors tension, si ce n'est pas déjà fait.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de l'imprimante s'il n'est pas déjà débranché.
  3. Retirez avec précaution tout papier volant du bac de sortie.
  4. Utilisez une lampe de poche pour inspecter le bac de sortie.
    Utilisation d'une lampe de poche
    Bourrage papier au niveau du bac de sortie
    Illustration : Utilisation d'une lampe de poche
    Illustration : Bourrage papier au niveau du bac de sortie
  5. Vérifiez si du papier est coincé dans les rouleaux du bac de sortie.
  6. Retirez avec précaution les feuilles ou morceaux de papier éventuellement coincés dans les rouleaux du bac de sortie. Tirez les feuilles de papier entières avec les deux mains afin d'éviter de les déchirer.

Etape 5 : Elimination du bourrage au niveau du bac d'alimentation

1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre l'imprimante hors tension, si ce n'est pas déjà fait.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de l'imprimante s'il n'est pas déjà débranché.
  3. Retirez tout le papier du bac de sortie si vous ne l'avez pas déjà fait.
  4. Relevez le bac de sortie.
    Figure : Ouverture du bac de sortie
    Illustration : Relevez le bac de sortie.
  5. Utilisez une lampe de poche pour inspecter le bac d'alimentation.
    Utilisation d'une lampe de poche
    Bourrage papier au niveau du bac d'alimentation
    Illustration : Utilisation d'une lampe de poche
    Illustration : Bourrage papier au niveau du bac d'alimentation
  6. Retirez avec précaution les feuilles ou morceaux de papier éventuellement coincés dans le bac d'alimentation. Tirez les feuilles de papier entières avec les deux mains afin d'éviter de les déchirer.
      Attention :
    Retirez le papier du bac, aussi délicatement que possible. Si des morceaux de papier restent coincés à l'intérieur de l'imprimante, d'autres bourrages papier risquent de se produire, ce qui peut endommager le mécanisme d'impression.
  7. Abaissez le bac de sortie.
  8. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  9. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante.

Etape 6 : Impression d'un rapport d'état de l'imprimante

L'impression d'une page de test permet de vérifier si le matériel fonctionne correctement.
  1. Chargez du papier ordinaire blanc et vierge, au format Lettre US ou A4, dans le bac d'alimentation.
  2. Sur le panneau de commande, appuyez sur la flèche vers la droite ().
  3. Appuyez sur Configuration ().
  4. Appuyez sur la flèche vers le bas () pour accéder à l'option Rapports.
  5. Appuyez sur Rapports, puis sur Rapport d'état de l'imprimante. Le rapport d'état de l'imprimante s'imprime.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.

Solution 3 : Retrait et remise en place des cartouches

L'imprimante risque d'indiquer une erreur de blocage du chariot si les cartouches n'ont pas été positionnées ou insérées correctement. Procédez comme suit pour retirer les cartouches, puis pour les remettre en place.

Etape 1 : Retrait des cartouches

1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante.
  2. Placez vos doigts dans le logement situé sur le côté gauche de l'imprimante, puis tirez vers l'avant pour ouvrir la porte d'accès aux cartouches. Le chariot devrait se positionner au centre de la zone d'accès aux cartouches. Avant de poursuivre, attendez que le chariot d'impression soit immobile.
    Figure : Logement situé sur le côté gauche de l'imprimante
    Illustration : Logement situé sur le côté gauche de l'imprimante
  3. Appuyez sur l'avant d'une cartouche pour la libérer, puis tirez-la vers vous pour la retirer de son logement.
      Attention :
    Ne laissez pas les cartouches à l'extérieur de l'imprimante pendant une période prolongée. Dans le cas contraire, l'imprimante et les cartouches peuvent être endommagées.
    Figure : Retrait des cartouches
    Illustration : Retrait des cartouches.
  4. Vérifiez si les cartouches sont endommagées.
    • Si vous trouvez une cartouche endommagée, obtenez une nouvelle cartouche, retirez-la de son emballage, puis passez à l'étape suivante. Les étapes de réinstallation d'une cartouche s'appliquent également pour l'installation d'une nouvelle cartouche.
    • Si la cartouche n'est pas endommagée, passez à l'étape suivante pour réinstaller les cartouches.

Etape 2 : Remise en place des cartouches

1. Faites glisser la cartouche dans son logement, puis poussez-la doucement vers l'avant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche. Assurez-vous que le point coloré figurant sur l'étiquette de la cartouche correspond à celui présent sur le logement.
    Figure : Insertion de la cartouche dans le logement au code couleur approprié
    Illustration : Insérez la cartouche dans le logement au code couleur approprié.
  2. Répétez ces étapes pour les autres cartouches.
  3. Fermez la porte d'accès aux cartouches.

Etape 3 : Impression d'un rapport d'état de l'imprimante

L'impression d'une page de test permet de vérifier que l'imprimante fonctionne correctement.
  1. Chargez du papier ordinaire blanc et vierge, au format Lettre US ou A4, dans le bac d'alimentation.
  2. Sur le panneau de commande, appuyez sur la flèche vers la droite ().
  3. Appuyez sur Configuration ().
  4. Appuyez sur la flèche vers le bas () pour accéder à l'option Rapports.
  5. Appuyez sur Rapports, puis sur Rapport d'état de l'imprimante. Le rapport d'état de l'imprimante s'imprime.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.

Solution 4 : Vérification que le chariot se déplace librement

Suivez ces étapes pour déplacer le chariot de sa station d'accueil, vérifier que le chariot se déplace librement et vous assurer qu'aucun morceau de papier n'est bloqué derrière le chariot.

Etape 1 : Déplacement du chariot de sa station d'accueil

1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre l'imprimante sous tension, si ce n'est pas déjà fait.
  2. Placez vos doigts dans le logement situé sur le côté gauche de l'imprimante, puis tirez vers l'avant pour ouvrir la porte d'accès aux cartouches. Le chariot devrait se positionner au centre de la zone d'accès aux cartouches. Avant de poursuivre, attendez que le chariot d'impression soit immobile.
    Figure : Logement situé sur le côté gauche de l'imprimante
    Illustration : Logement situé sur le côté gauche de l'imprimante
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de l'imprimante.
    • Si le chariot sort de sa station d'accueil sur le côté droit de la zone d'accès aux cartouches et s'arrête au centre, passez à l'étape suivante pour vérifier que le chariot se déplace librement.
    • Si le chariot reste dans la station d'accueil sur le côté droit de la zone d'accès aux cartouches et ne se déplace pas vers le centre lorsque vous ouvrez la porte d'accès aux cartouches après avoir retiré le cordon d'alimentation, essayez de déplacer sans forcer le chariot vers le centre de la zone d'accès aux cartouches. Si vous ne parvenez pas à déplacer le chariot sans forcer, branchez l'imprimante directement à une prise murale.

Etape 2 : Vérification que le chariot se déplace librement

1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre l'imprimante hors tension, si ce n'est pas déjà fait.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de l'imprimante s'il n'est pas déjà débranché.
      Avertissement :
    Ne touchez pas à la zone d'accès aux cartouches lorsque l'imprimante est branchée à une prise secteur.
  3. Saisissez le chariot, puis essayez de le déplacer doucement vers le côté droit de l'imprimante.
    Important : Déplacez le chariot le plus délicatement possible. Vous risquez d'endommager l'imprimante si vous forcez le chariot.
    Figure : Déplacement du chariot
    Illustration : Déplacement du chariot.
  4. Déplacez le chariot à l'extrémité gauche de l'imprimante.
    Si le chariot ne se déplace pas librement, appuyez légèrement sur son côté droit et poussez-le vers la gauche. Effectuez cette opération uniquement si le chariot n'est pas enclenché dans son emplacement d'accueil à l'extrémité droite de l'imprimante.
  5. A l'aide d'une lampe de poche, recherchez des obstructions le long de l'extrémité droite du chemin du chariot, telles que du papier ou des débris, et retirez-les le cas échéant.
    Figure : Vérifiez la présence d'un bourrage papier dans le mécanisme du chariot
    Illustration : Vérifiez la présence d'un bourrage papier dans le mécanisme du chariot
  6. Déplacez le chariot à l'extrémité droite de l'imprimante.
  7. A l'aide d'une lampe de poche, recherchez des obstructions le long de l'extrémité gauche du chemin du chariot, telles que du papier ou des débris, et retirez-les le cas échéant.
    Utilisation d'une lampe de poche
    Papier coincé dans le chemin à gauche du chariot
    Illustration : Utilisation d'une lampe de poche
    Illustration : Papier coincé dans le chemin à gauche du chariot
  8. Fermez la porte d'accès aux cartouches.
  9. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  10. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante.

Etape 3 : Impression d'un rapport d'état de l'imprimante

L'impression d'une page de test permet de vérifier que l'imprimante fonctionne correctement.
  1. Chargez du papier ordinaire blanc et vierge, au format Lettre US ou A4, dans le bac d'alimentation.
  2. Sur le panneau de commande, appuyez sur la flèche vers la droite ().
  3. Appuyez sur Configuration ().
  4. Appuyez sur la flèche vers le bas () pour accéder à l'option Rapports.
  5. Appuyez sur Rapports, puis sur Rapport d'état de l'imprimante. Le rapport d'état de l'imprimante s'imprime.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.

Solution 5 : Branchement direct de l'imprimante à une prise murale

Branchez l'imprimante directement à une prise murale pour vérifier que la source d'alimentation fonctionne correctement.

Etape 1 : Branchement direct de l'imprimante à une prise murale

1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour éteindre l'imprimante.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de l'imprimante.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de toute multiprise ou de tout parasurtenseur.
  4. Branchez le cordon d'alimentation directement à une prise murale.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  6. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante.

Etape 2 : Impression d'un rapport d'état de l'imprimante

L'impression d'une page de test permet de vérifier si le matériel fonctionne correctement.
  1. Chargez du papier ordinaire blanc et vierge, au format Lettre US ou A4, dans le bac d'alimentation.
  2. Sur le panneau de commande, appuyez sur la flèche vers la droite ().
  3. Appuyez sur Configuration ().
  4. Appuyez sur la flèche vers le bas () pour accéder à l'option Rapports.
  5. Appuyez sur Rapports, puis sur Rapport d'état de l'imprimante. Le rapport d'état de l'imprimante s'imprime.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.

Solution 6 : Réinitialisation de l'imprimante

Procédez comme suit pour réinitialiser l'imprimante.

Etape 1 : Réinitialisation de l'alimentation

1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre l'imprimante sous tension, si ce n'est pas déjà fait.
  2. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation à l'arrière.
  3. Patientez au moins 30 secondes.
  4. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  5. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante.

Etape 2 : Impression d'un rapport d'état de l'imprimante

L'impression d'une page de test permet de vérifier si le matériel fonctionne correctement.
  1. Chargez du papier ordinaire blanc et vierge, au format Lettre US ou A4, dans le bac d'alimentation.
  2. Sur le panneau de commande, appuyez sur la flèche vers la droite ().
  3. Appuyez sur Configuration ().
  4. Appuyez sur la flèche vers le bas () pour accéder à l'option Rapports.
  5. Appuyez sur Rapports, puis sur Rapport d'état de l'imprimante. Le rapport d'état de l'imprimante s'imprime.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si les pages de test sont imprimées correctement et que vous rencontrez un autre problème avec votre imprimante, rendez-vous sur la page d'accueil d'assistance technique HP et recherchez un autre document traitant de votre problème.
    Remarque :
    Si la page qui s'affiche n'est pas spécifique à votre région ou à votre langue, cliquez sur le lien de sélection de Région - Langue dans l'angle supérieur droit de votre navigateur. Vous pouvez ensuite sélectionner la région et la langue appropriées.
  • Si le produit n'imprime pas de page de test, il existe un problème au niveau du matériel du produit. Passez à la solution suivante.

Solution 7 : Réparation de l'imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.