HP Photosmart 5520 series - Conseils de numérisation et dépannage (Mac OS X)

Conseils sur la numérisation
  • Veillez à ce que l'original soit orienté vers le bas et aligné sur le bord supérieur droit de la vitre.
  • Pour obtenir de meilleurs résultats, nettoyez la vitre du scanner et assurez-vous qu'aucun corps étranger n'y est collé.
  • Si vous numérisez sur un réseau sans fil et que vous avez un pare-feu sur votre ordinateur, vous devrez peut-être configurer le pare-feu pour autoriser une connexion avec l'imprimante. Pour plus d'informations, visitez le Centre d'impression sans fil HP en ligne :
Dépannage des problèmes de numérisation : Qualité d'image
Si la qualité de la numérisation ne correspond pas à ce que vous vouliez, veillez à ce que l'original soit chargé correctement. Il doit être orienté vers le bas, le coin aligné sur le bord supérieur droit. Pour obtenir de meilleurs résultats, nettoyez la vitre du scanner et assurez-vous qu'aucun corps étranger n'y est collé.
Solution : Nettoyez la vitre
  1. Mettez l'imprimante hors tension, débranchez le cordon d'alimentation et soulevez le capot.
  2. Nettoyez la vitre avec un tissu doux ou une éponge légèrement humidifiée avec un nettoyeur de verre non abrasif.
      Attention :
    N'utilisez pas de liquide abrasif, d'acétone, de benzène ou de tétrachlorure de carbone sur la vitre : ces produits risquent de l'endommager. Évitez de verser ou de vaporiser du liquide directement sur la vitre. Le liquide pourrait s'infiltrer sous la vitre et endommager l'imprimante. Vaporisez le liquide sur le tissu ou humidifiez ce dernier avant de nettoyer la vitre.
  3. Pour éviter l'apparition de tâches, séchez la vitre avec un tissu doux, sec et non pelucheux, tel que ceux utilisés pour nettoyer les verres de lunettes.
  4. Branchez le cordon d'alimentation, puis mettez l'imprimante sous tension.
Dépannage des problèmes de numérisation : Échec de numérisation
Si rien ne se produit lorsque vous essayez de numériser, essayez les solutions suivantes pour résoudre le problème. Celles-ci sont répertoriées de telle sorte que la solution la plus probable est indiquée en premier. Si la première solution n'a pas permis de résoudre le problème, essayez les solutions suivantes jusqu'à ce que vous soyez parvenu à résoudre l'incident.
Solution 1 : Si vous numérisez sur un réseau sans fil, activez la fonctionnalité Numériser vers ordinateur
  1. Si vous essayez de numériser à partir du panneau de commande de l'imprimante, vous devrez peut-être activer la fonctionnalité sans fil Numériser vers ordinateur. Vérifiez si un message d'erreur s'affiche sur l'écran du panneau avant de l'imprimante : Aucun ordinateur n'a été trouvé. Assurez-vous que le logiciel d'impression est installé sur votre imprimante et que la fonctionnalité Numériser vers ordinateur est activée via le logiciel de l'imprimante.
      Remarque :
    La fonctionnalité Numériser vers ordinateur est activée par défaut au cours de l'installation mais elle a peut-être été désélectionnée manuellement dans le logiciel HP.
  2. Ouvrez l'Utilitaire HP.
  3. Sous Paramètres de numérisation, cliquez sur Numériser vers ordinateur.
  4. Assurez-vous que la fonctionnalité Activer la numérisation vers l'ordinateur est sélectionnée.
  5. Essayez de numériser à nouveau.
  6. Si l'imprimante ne peut toujours pas se connecter au réseau sans fil, plus d'informations de dépannage du réseau sans fil sont disponibles sur le site Web de HP Wireless Printing Center :
Solution 2 : Attendez que l'imprimante ait terminé d'exécuter toutes les tâches en cours
  1. Regardez le voyant Marche/Arrêt. S'il clignote, l'imprimante est occupée.
    Si l'imprimante exécute une autre tâche (impression ou copie), le travail de numérisation sera différé jusqu'à ce que l'imprimante ait terminé la tâche en cours.
  2. Attendez que l'opération en cours soit terminée et que le voyant Marche/Arrêt s'arrête de clignoter.
  3. Essayez de numériser à nouveau.
Solution 3 : Redémarrez le programme
  1. Fermez, puis redémarrez le programme à partir duquel vous effectuiez l'impression.
  2. Essayez de numériser à nouveau.
Solution 4 : Fermez tous les programmes ouverts
  1. Fermez les programmes ouverts.
      Remarque :
    (y compris les programmes exécutés en arrière-plan, tels que les écrans de veille et les détecteurs de virus). Si vous désactivez votre détecteur de virus, n'oubliez pas de le réactiver à la fin de la numérisation.
  2. Essayez de numériser à nouveau.
Solution 5 : Vérifiez le raccordement électrique de votre imprimante
  1. Assurez-vous que le cordon d'alimentation est correctement branché à l'imprimante et à l'adaptateur secteur, si un tel adaptateur est fourni avec l'imprimante.
      Figure : Image : Vérification des branchements du cordon d'alimentation
    1. 1 Raccordement électrique de l'imprimante
    2. 2 Raccordement à la prise secteur
  2. Vérifiez le bouton Marche/Arrêt situé sur l'imprimante. S'il est éteint, l'imprimante est hors tension. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour mettre l'imprimante sous tension.
      Remarque :
    Si l'imprimante ne reçoit pas de courant électrique, connectez-la à une autre prise d'alimentation.
  3. Mettez l'imprimante sous tension en débranchant le cordon d'alimentation placé à l'arrière.
  4. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale.
  5. Patientez au moins 15 secondes.
  6. Rebranchez le cordon d'alimentation à la prise murale.
  7. Rebranchez le câble d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  8. Si l'imprimante ne s'allume pas automatiquement, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour la mettre sous tension.
  9. Essayez de numériser à nouveau.
Solution 6 : Redémarrez l'ordinateur
  1. Fermez tous les programmes et redémarrez votre ordinateur.
  2. Essayez de numériser à nouveau.
Solution 7 : Si vous utilisez une connexion USB, déconnectez et reconnectez le câble USB
  1. Débranchez le câble USB de l'imprimante et de l'ordinateur.
  2. Patientez 5 à 10 secondes.
  3. Reconnectez le câble USB à l'imprimante et à l'ordinateur.
    Figure : Image : vérification du câble USB
      Remarque :
    L'utilisation de câbles USB trop longs peut nuire aux performances. Vérifiez que la longueur du câble ne dépasse pas 3 mètres.
    Assurez-vous également que vous n'avez pas accidentellement inséré le câble USB dans le port Ethernet. Le port Ethernet est très similaire au port USB et le connecteur USB peut s'insérer dans le port Ethernet.
  4. Essayez de numériser à nouveau.
Solution 8 : Si vous utilisez une connexion USB, essayez d'utiliser un autre port USB sur l'ordinateur
  1. Si d'autres périphériques USB sont reliés à l'ordinateur, déconnectez-les, à l'exception du clavier et de la souris.
  2. Si le câble USB est directement connecté à l'ordinateur, essayez de le brancher sur un autre port USB de l'ordinateur.
  3. Essayez de numériser à nouveau.
Solution 9 : Si vous utilisez un concentrateur USB, assurez-vous que celui-ci fonctionne correctement
  1. Débranchez et rebranchez le câble USB au concentrateur, puis réessayez d'utiliser l'imprimante.
  2. Mettez le concentrateur hors tension, puis de nouveau sous tension.
  3. Débranchez le câble USB du concentrateur, puis connectez-le directement à l'ordinateur.
  4. Essayez de numériser à nouveau.
Solution 10 : Désinstallation et réinstallation du logiciel et de l'imprimante HP
  1. Ouvrez le programme de désinstallation HP et suivez les instructions pour supprimer le logiciel.
  2. Déconnectez l'imprimante de votre ordinateur, puis redémarrez l'ordinateur.
      Remarque :
    Il est important de déconnecter l'imprimante avant de redémarrer l'ordinateur. Ne connectez pas l'imprimante à votre ordinateur avant d'y avoir été invité pendant la réinstallation.
  3. Insérez le CD-ROM fourni avec l'imprimante dans le lecteur CD-ROM de votre ordinateur, puis lancez le programme d'installation.
  4. Suivez les instructions à l'écran, ainsi que les instructions fournies avec l'imprimante.
  5. Essayez de numériser à nouveau.
Solution 11 : Contactez l'assistance HP
  1. Si aucune de ces solutions ne vous aide, HP propose plusieurs options d'assistance pour votre produit.
    Pour que le contact du service d'assistance s'effectue dans les meilleurs délais, veillez à disposer des informations suivantes :
    • Nom du produit (HP Photosmart série 5520)
    • Le numéro de modèle (situé sur la face interne de la porte d'accès aux cartouches).
      Figure : Image : localisation du numéro de modèle
    • Le numéro de série de l'imprimante, composé de 10 caractères
      Le numéro de série est indiqué sur une étiquette autocollante placée à l'arrière ou en dessous de l'imprimante. Le numéro de série correspond au code à 10 caractères indiqué sur l'étiquette autocollante. Il peut contenir des chiffres et des lettres, mais pas de tirets.
  2. Suivez le lien ci-dessous pour afficher la page d'assistance concernant votre imprimante.
    Si vous y êtes invité, sélectionnez votre pays/région, puis cliquez sur Contacter HP pour plus d'informations sur l'obtention d'une assistance technique.
  3. Visitez les forums d'assistance HP, entrez en contact avec des utilisateurs HP et obtenez des informations approfondies, des conseils et des réponses aux questions concernant votre imprimante. Sélectionnez le lien ci-dessous pour afficher les forums. (Les forums d'assistance HP ne sont pas disponibles dans certaines langues.)

Chargement...
Pays : Afrique