HP LaserJet, HP PageWide - Résoudre les problèmes logiciels de l'imprimante (Windows)

Aucun pilote d'impression pour l'imprimante n'est visible dans le dossier Imprimante
  1. Réinstallez le logiciel de l'imprimante.
      Remarque :
    Fermez toutes les applications en cours d'exécution. Pour fermer une application dont l'icône se trouve dans la barre d'état système, cliquez sur l'icône avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Fermer ou Désactiver.
  2. Essayez de brancher le câble USB sur un autre port USB de votre ordinateur.
Un message d'erreur s'est affiché durant l'installation du logiciel
  1. Réinstallez le logiciel de l'imprimante.
      Remarque :
    Fermez toutes les applications en cours d'exécution. Pour fermer une application dont l'icône se trouve dans la barre d'état système, cliquez sur l'icône avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Fermer ou Désactiver.
  2. Vérifiez la quantité d'espace libre sur le lecteur où vous installez le logiciel de l'imprimante. Au besoin, libérez autant d'espace que possible et réinstallez le logiciel de l'imprimante.
  3. Au besoin, exécutez le défragmenteur de disque et réinstallez le logiciel de l'imprimante.
L'imprimante est en mode Prêt, mais elle n'imprime rien.
  1. Imprimez une page de configuration et vérifiez le bon fonctionnement de l'imprimante.
  2. Vérifiez que tous les câbles sont correctement branchés et qu'ils sont conformes aux spécifications, notamment les câbles USB et les câbles d'alimentation. Essayez un nouveau câble.
  3. Vérifiez que l'adresse IP de l'imprimante située sur la page de configuration correspond à l'adresse IP du port du logiciel. Utilisez l'une des procédures suivantes :
    Windows XP, Windows Server 2003, Windows Server 2008 et Windows Vista
    1. Cliquez sur Démarrer ou, sur Windows Vista, cliquez sur l'icône Windows située dans le coin inférieur gauche de l'écran.
    2. Cliquez sur Paramètres.
    3. Cliquez sur Imprimantes et télécopieurs (vue par défaut du menu Démarrer) ou sur Imprimantes (vue Classique du menu Démarrer).
    4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône du pilote d'impression, puis sélectionnez Propriétés.
    5. Cliquez sur l'onglet Ports, puis sur Configurer le port.
    6. Vérifiez l'adresse IP, puis cliquez sur OK ou sur Annuler.
    7. Si les adresses IP sont différentes, supprimez le pilote et installez-le de nouveau en utilisant la bonne adresse IP.
    Windows 7
    1. Cliquez sur l'icône Windows située dans le coin inférieur gauche de l'écran.
    2. Cliquez sur Périphériques et imprimantes.
    3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône du pilote d'impression, puis sélectionnez Propriétés de l'imprimante.
    4. Cliquez sur l'onglet Ports, puis sur Configurer le port.
    5. Vérifiez l'adresse IP, puis cliquez sur OK ou sur Annuler.
    6. Si les adresses IP sont différentes, supprimez le pilote et installez-le de nouveau en utilisant la bonne adresse IP.
    Windows 8 et Windows 8.1
    1. Sur l'écran Démarrer, cliquez sur Rechercher, puis saisissez Périphériques et Imprimantes.
    2. Cliquez sur Périphériques et imprimantes.
    3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône du pilote d'impression, puis sélectionnez Propriétés de l'imprimante.
    4. Cliquez sur l'onglet Ports, puis sur Configurer le port.
    5. Vérifiez l'adresse IP, puis cliquez sur OK ou sur Annuler.
    6. Si les adresses IP sont différentes, supprimez le pilote et installez-le de nouveau en utilisant la bonne adresse IP.
Windows 10
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône Windows située dans le coin inférieur gauche de l'écran.
  2. Cliquez sur Panneau de configuration, puis sur Périphériques et imprimantes.