Caractéristiques produit de l'ordinateur portable HP ProBook 6460b

Ordinateur portable HP ProBook 6460b

Caractéristiques du produit

Fonction
Description
Chipset
  • Chipset Intel Mobile QM67 Express (configurations vPro avec certains processeurs)
  • Chipset Mobile Intel HM65 Express (configurations non-vPro)
Processeurs
  • Processeurs Intel Core i7 seconde génération
  • Processeur Intel Core i7-2620M (mémoire cache niveau 3 de 4 Mo à 2,70 GHz, 2 cœurs/4 fils, 35 W)1
    Jusqu'à 3,40 GHz avec la technologie Intel Turbo Boost
  • Processeurs Intel Core i5 seconde génération
  • Processeur Intel Core i5-2540M (mémoire cache niveau 3 de 3 Mo à 2,60 GHz, 2 cœurs/4 fils, 35 W)1
    Jusqu'à 3,30 GHz avec la technologie Intel Turbo Boost
  • Processeur Intel Core i5-2520M (mémoire cache niveau 3 de 3 Mo à 2,50 GHz, 2 cœurs/4 fils, 35 W)1
    Jusqu'à 3,20 GHz avec la technologie Intel Turbo Boost
  • Processeur Intel Core i5-2410M (mémoire cache niveau 3 de 3 Mo à 2,30 GHz, 2 cœurs/4 fils, 35 W)1,2
    Jusqu'à 2,90 GHz avec la technologie Intel Turbo Boost
  • Processeurs Intel Core i3 seconde génération
  • Processeur Intel Core i3-2310M (mémoire cache niveau 3 de 3 Mo à 2,10 GHz, 2 cœurs/4 fils, 35 W)1,2,3
Carte graphique
  • Modèles avec cartes graphiques distinctes (HP 6460b et HP 6560b uniquement) : AMD Radeon HD 6470M avec 512 Mo de mémoire vidéo DDR3 dédiée
    Compatible Microsoft DirectX 11 (Shader Model 5.0) et OpenGL 4.0
  • Modèles avec graphiques intégrés : Carte graphique Intel HD 3000
    Compatible Microsoft DirectX 10.1 (Shader Model 4.1) et OpenGL 3.04
Mémoire5
  • Standard :
    • SDRAM DDR3 PC3-10600 (1 333 MHz)
    • Deux logements SODIMM prenant en charge la mémoire du canal double
    • SODIMM 2 Go, 4 Go et 8 Go
  • Maximum : Extensible à 16 Go avec SODIMM de 8 Go dans les logements 1 et 2
  • Double canal : Les performances optimisées à deux canaux nécessitent des SODIMM de capacité et de vitesse identiques dans les deux logements de mémoire.
Écran
  • Interne :
    • HD 14,0 pouces en diagonale rétro-éclairé LED anti-reflets (résolution 1366 x 768)
    • Ecran HD+ 35,5 cm (14 pouces) en diagonale rétro-éclairé anti-reflets (résolution 1600 x 900)
  • Externe :
    • Profondeur de couleur jusqu'à 32 bits par pixel
    • DisplayPort prend en charge des résolutions jusqu'à 2 560 x 1 600, profondeur de couleur 30 bits à 60 Hz, et les moniteurs full HD (1 920 x 1 080), profondeur de couleur 24 bits à 120 Hz
    • Le port VGA prend en charge des résolutions jusqu'à 2 048 x 1 536 à 75 Hz, et des résolutions inférieures jusqu'à 100 Hz
    • Le signal vidéo DVI-D (liaison unique) disponible par le biais du port DVI dans la station d'accueil HP facultative (vendue séparément) prend en charge des résolutions jusqu'à 1 600 x 1 200 avec occultation complète ou réduite et 1 920 x 1 200 avec occultation réduite6
Communications
  • Connexion réseau Gigabit7 intégrée Intel 82579LM (configurations vPro)
  • Connexion réseau Gigabit7 intégrée Intel 82579V (configurations non-vPro)
  • Modem 56 K V.928
Périphériques sans fil
  • Module mobile à large bande HP hs2340 HSPA+
  • Module mobile à large bande HP un2430 EVDO/HSPA (pas disponible lors de l'introduction du produit)
  • Toutes les options LAN sans fil intégrées 802.11
  • Intel Centrino Advanced - N 6205 (2 x 2)
  • Intel Centrino Wireless - N 1000 (1 x 2)
  • Adaptateur WiFi Broadcom 43224AGN 802.11a/b/g/n
  • Adaptateur WiFi Broadcom 4313GN 802.11b/g/n
Clavier
Le clavier HP étanche est conçu avec une couche mince de film de mylar sous le clavier et un système d'évacuation qui canalise le fluide grâce à un trou situé sur la face inférieure de l'ordinateur portable. Cela minimise le risque de dommages aux composants sensibles en dessous. Le clavier compatible à 101/102 touches a une disposition complète avec fonctions de clavier de bureau, telles que les touches de contrôle de curseur en T inversé, touches d'édition, touches Alt et Ctrl gauches et droites, 12 touches de fonction et des dimensions 19,05 x 19,05 mm (espacement centré). Des dispositions de touches américaines et internationales sont disponibles. Les autres fonctionnalités incluent des touches programmables pour l'accès instantané à l'économie d'énergie et à la luminosité. L'ordinateur HP ProBook 6560b inclut un pavé numérique séparé.
Boutons de lancement et touches de fonction
Des boutons de lancement distincts offrent un accès aisé aux fonctionnalités suivantes : marche/arrêt sans fil, HP QuickWeb, et mise en sourdine. L'ordinateur HP ProBook 6560b comporte également un bouton de calculatrice. Les touches de fonction fournissent le contrôle des fonctionnalités suivantes : mode veille, écran externe, réglage du volume, HP Power Assistant et luminosité de l'écran.
Dispositif de pointage
  • Pavé tactile avec bouton marche/arrêt, défilement bilatéral, mouvements, deux touches de sélection
  • Ergot de pointage facultatif avec deux boutons de pointage supplémentaires
Connecteurs de cartes d'extension
  • Logement ExpressCard/54 : Prend en charge ExpressCard/54
    Ou
  • Lecteur de carte à puce intégré facultatif (remplace le logement ExpressCard/54) : Compatible avec les cartes à puce ISO 7816, prise en charge de l'interface PC/SC
  • Connecteur Secure Digital : Prend en charge les cartes SD (Secure Digital) et MMC (Multimedia Card)
Stockage interne
  • Disques durs10 :
    • SMART SATA II 250/320/500/750Go 7200 tr/min
    • Disques SED SMART SATA II 320 Go 7200 tr/min
  • HP DriveGuard 3D (Microsoft Windows uniquement) : Le disque dur est monté directement sur le châssis de l'ordinateur portable, ce qui contribue à amortir les chocs subis par le disque dur. Utilise la détection de mouvement numérique à trois axes avec sensibilité intelligente pour aider à protéger le disque dur contre les chocs et les vibrations en utilisation normale. L'accéléromètre numérique interrompt temporairement tout transfert de données et bloque le disque dur lorsqu'un mouvement brusque est détecté.
  • Lecteur Solid State : 128/160 Go
Audio/Visual
  • Son SRS Premium
  • Haut-parleurs stéréo intégrés
  • Microphone intégré (microphone double matrice lorsque la webcam en option est présente)
  • Bouton pour la mise en sourdine ; touches de fonction pour le réglage du volume
  • Prise casque stéréo/sortie de ligne
  • Microphone stéréo/entrée de ligne
Webcam HD 720p facultative :
  • Format HD (écran large)
  • Prise en charge de la vidéoconférence et de la capture d'images fixes
  • Objectif à focale fixe de qualité supérieure
  • Prise vidéo à diverses résolutions jusqu'à 1280 x 720 (720p) et jusqu'à 30 fps
  • La compression M-JPEG prend en charge des débits de trame supérieurs pour la capture vidéo et la vidéoconférence
  • Sensibilité au faible éclairage améliorée
  • Gamme dynamique améliorée
Alimentation
  • Modèles avec graphiques discrets ou processeur quadricœur : Adaptateur secteur intelligent externe 90 W
  • Modèles avec graphiques intégrés et sans processeur quadricœur : Adaptateur secteur intelligent externe 65 W
  • Le cordon d'alimentation inclus est de 6 pieds (1,8 m)
  • La longueur totale y compris l'adaptateur secteur externe est de 12 pieds (3,66 m)
  • HP Fast Charge9
Temps de veille du système
Jusqu'à 1 semaine
Remarque :
1 : Le numéro attribué par Intel n'est pas une indication de performances supérieures.
2 : Pas disponible avec vPro.
3 : La vitesse de processeur indique le mode de performance maximal ; les processeurs fonctionnent à des vitesses inférieures en mode d'optimisation de batterie.
4 : Graphiques Intel HD pour les configurations avec le processeur Celeron.
5 : Certains modules de mémoire tiers ne répondant pas aux normes industrielles, il est recommandé d'utiliser des modules de mémoire HP pour assurer une compatibilité optimale. Si la vitesse de mémoire est mixte, le système fonctionnera à la vitesse de mémoire inférieure. La disponibilité complète de 4 Go de mémoire ou plus nécessite un système d'exploitation Microsoft Windows 64 bits ou Linux. Avec les systèmes d'exploitation Microsoft Windows 32 bits, la quantité de mémoire utilisable dépend de votre configuration ; l'ensemble des 3 Go de mémoire ci-dessus peut donc ne pas être disponible en raison des besoins en ressources du système.
6 : Les résolutions dépendent de la capacité du moniteur, des paramètres de résolution et de profondeur des couleurs.
7 : Le terme "10/100/1000" ou "Gigabit" Ethernet indique la compatibilité avec la norme IEEE 802.3ab pour Gigabit Ethernet, et n'évoque pas la véritable vitesse d'opération de 1 Gbit/S. Pour la transmission rapide, la connexion à un serveur et à une infrastructure réseau Gigabit Ethernet est requise.
8 : Conçu pour les téléchargements de sources compatibles modem 56 K. Actuellement, les vitesses maximales de téléchargement n'atteignent pas 56 kbit/s et varient en fonction des conditions de transmission. La disponibilité du modem est assujettie aux approbations réglementaires du pays.
9 : La technologie Fast Charge permet de recharger les batteries principales à hauteur de 90 % en 90 minutes lorsque le système est hors tension. HP Fast Charge ne s'applique pas à la batterie principale 9 cellules, la batterie de portable longue durée HP ST09 ou la batterie de portable très longue durée HP BB09.
10 : Ces disques durs peuvent être retirés par le client et résistent à des cycles d'insertion/retrait répétés. Jusqu'à 10 Go sont réservés au logiciel de récupération du système.

Caractéristiques physiques

Fonction
Description
Dimensions (H x L x P)
  • 1,34 pouce (à l'avant) x 13,31 pouces x 9,11 pouces
  • 34,0 mm (à l'avant) x 338 mm x 231,3 mm
Poids
  • Poids minimal de 2,02 kg avec SSD et économiseur de poids (aucun lecteur optique)
  • Poids minimal de 2,20 kg avec disque dur et lecteur de DVD-ROM
Remarque :
La hauteur varie selon l'endroit où la mesure est prise sur l'ordinateur portable. Le poids varie selon la configuration et les composants. Le poids inclut la batterie à 3 cellules et un WLAN.

Présentation du logiciel

Fonction
Description
Système d'exploitation
  • Préinstallé :
    • Microsoft Windows 7 Professionnel 32 authentique1
    • Microsoft Windows 7 Professionnel 64 authentique1
    • Microsoft Windows 7 Edition Familiale Premium 32 authentique1
    • Microsoft Windows 7 Edition Familiale Premium 64 authentique1
    • Microsoft Windows 7 Edition Familiale Basique 32 authentique1 (certains pays)
    • Microsoft Windows 7 Edition Starter authentique1 (certains pays et configurations)
    • Microsoft Windows Vista Edition Basique 32 bits authentique2
    • SuSE Linux Enterprise Desktop 11
    • FreeDOS
  • Pris en charge :
    • Microsoft Windows 7 Edition Entreprise 32 authentique1
    • Microsoft Windows 7 Edition Entreprise 64 authentique1
    • Microsoft Windows 7 Edition intégrale 32 authentique1
    • Microsoft Windows 7 Edition intégrale 64 authentique1
    • Microsoft Windows Vista Entreprise 32 authentique2
    • Microsoft Windows Vista Entreprise 64 authentique2
    • Microsoft Windows Vista Business 32 authentique2
    • Microsoft Windows Vista Business 64 authentique2
    • Microsoft Windows XP Professionnel 32 authentique
  • Certifié : SuSE Linux Enterprise Desktop 11
Remarque :
1 : Le système peut nécessiter une mise à niveau du matériel et/ou l'achat de nouveau matériel et/ou un lecteur de DVD pour installer le logiciel Windows 7 et profiter de toutes les fonctionnalités de Microsoft Windows 7.
2 : Certaines fonctionnalités des produits Microsoft Windows Vista nécessitent du matériel avancé ou supplémentaire.
Microsoft Windows Vista Upgrade Advisor peut vous aider à déterminer les fonctions de Windows Vista qui pourront être exécutées sur votre ordinateur.
Remarque :
Le lien ci-dessus vous fera quitter le site Web HP. HP ne contrôle pas les informations externes au site Web d'HP et n'en est pas responsable.

Caractéristiques d'alimentation

Fonction
Description
Conditions requises pour l'alimentation autonome (alimentation secteur)
  • Tension de fonctionnement normal 18,5 V
  • Puissance de fonctionnement moyenne
    • Graphiques intégrés : P à définir
    • Cartes graphiques distinctes : P à définir
  • Puissance de fonctionnement maximum : < 65 W ou < 90 W

Caractéristiques environnementales

Fonction
Description
Température
  • Fonctionnement:
    • 0 à 35° C (32 à 95 °F) (sans gravure optique)
    • 5 à 35° C (41 à 95 °F) (gravure optique)
  • A l'arrêt : -20 à 60 °C (-4 à 140 °F)
Humidité relative
  • En fonctionnement : 10 à 90 %, sans condensation
  • A l'arrêt : 5 % à 95 %, 38,7° C (101,6 °F) - température humide maximale
Choc
  • En fonctionnement : 125 G, 2 ms, demi-sinusoïdal
  • A l'arrêt : 200 G, 2 ms, demi-sinusoïdal
Vibration aléatoire
  • En fonctionnement : 0,75 g eff
  • A l'arrêt : 1,50 g eff
Altitude
  • En fonctionnement : -15,24 à 3 048 m (-50 à 10 000 pieds)
  • A l'arrêt : -15,24 à 12,192 m (1-50 à 40 000 pi)
Remarque :
1 : A des températures supérieures à 30 °C (86 °F), il est possible que le processeur Intel Core i3-2310M ne s'exécute pas à la vitesse d'horloge maximale.

Certifications de sécurité

Fonction
Description
Certifications de normes de l'industrie planifiées
  • UL Oui
  • CSA Oui
  • Conformité FCC Oui
  • ENERGY STAR Certains modèles1
  • EPEAT Cible or2
  • ICES Oui
  • Australie/NZ Conformité A-Tick Oui
  • CCC Oui
  • Japon Conformité VCCI Oui
  • KCC Oui
  • BSMI Oui
  • Conformité CE Oui
Remarque :
1 : Les configurations des ordinateurs ProBook HP 6360b, ProBook HP 6460b et ProBook HP 6560b qui sont qualifiées ENERGY STAR sont identifiées sous les noms HP ProBook 6360b ENERGY STAR, HP ProBook 6460b ENERGY STAR et HP ProBook 6560b ENERGY STAR sur les sites Web HP.
2 : EPEAT Marque TBD aux Etats-Unis La marque EPEAT varie suivant les pays.