Clients légers HP t5550/t5565/t5570 - Configuration d'un serveur PXE

Conditions préalables

Les services répertoriés ci-dessous doivent être en cours d'exécution et peuvent être exécutés sur différents serveurs :
  • DNS (Domain Name Service)
  • DHCP Active Directory
  • RIS (Remote Installation Services) sur Microsoft Windows 2000 Server
Cette documentation couvre la configuration de RIS, et suppose que les serveurs 1, 2 et 3 (ci-dessus) sont déjà configurés. Le serveur RIS PXE doit être équipé de deux disques durs ou plus. Les services d'installation à distance (RIS) et Windows 2000 Server ne peuvent pas être installés sur le même disque ; RIS ne fonctionne pas sur une partition double de Windows 2000 Server. Vous devez tout d'abord formater le lecteur sur lequel RIS est installé à l'aide de NTFS.

Installation des services d'installation à distance (serveur RIS PXE)

1. Depuis Windows 2000 Server, connectez-vous au domaine à l'aide d'un compte disposant de droits d'administrateur sur le serveur.
  2. Dans le Panneau de configuration de Windows, cliquez sur Ajout/Suppression de programmes.
  3. Cliquez sur Ajouter ou supprimer des composants Windows.
  4. Sélectionnez Services d'Installation à distance, puis cliquez sur Suivant (insérez le CD de Windows 2000 Server dans le lecteur de CD-ROM, si le système vous y invite).
  5. Redémarrez l'ordinateur une fois que l'assistant a fini d'installer le service.

Autorisation des services d'installation à distance (serveur RIS PXE)

Si vous avez installé RIS sur un serveur autre que le serveur exécutant DHCP, autorisez PXE avec DHCP comme suit :
  1. Enregistrez l'adresse IP du serveur RIS PXE.
  2. Ouvrez une session sur le serveur DHCP en tant qu'administrateur.
  3. Dans le Panneau de configuration, double-cliquez sur l'icône Outils d'administration.
  4. Cliquez deux fois sur DHCP.
  5. Cliquez avec le bouton droit sur DHCP (juste au-dessus du nom de domaine) et sélectionnez Gérer les serveurs autorisés.
  6. Cliquez sur Autoriser.
  7. Entrez l'adresse IP de votre serveur RIS PXE, puis cliquez sur OK.
  8. Cliquez sur OK.
  9. Déconnectez-vous du serveur DHCP.

Configuration des services d'installation à distance (RIS)

Utilisez l'option par défaut pour que RIS s'installe sur un deuxième disque dur (D:\ ou E:\).
  1. Cliquez sur Démarrer>Exécuter.
  2. Entrez Risetup.exe puis cliquez sur Suivant.
  3. Cliquez sur Suivant.
  4. Sélectionnez Répondre aux ordinateurs clients qui demandent le service.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Insérez le CD Windows 2000 Professionnel dans le lecteur de CD-ROM et entrez le chemin du lecteur de CD-ROM (généralement D:\ ou E:\).
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. Cliquez sur Suivant.
  9. Cliquez sur Suivant.
  10. Une fois l'installation effectuée, cliquez sur Terminer.

Configuration des autorisations utilisateur sur le serveur Active Directory

Sur le serveur Active Directory :
  1. Sélectionnez Démarrer > Programmes > Outils d'administration.
  2. Ajoutez Active Directory Users and Computers (Utilisateurs et ordinateurs d'Active Directory).
  3. Cliquez avec le bouton droit sur le nom de domaine approprié.
  4. Cliquez sur Déléguer le contrôle.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Pour ajouter un utilisateur, cliquez sur Ajouter.
  7. Mettez en surbrillance Tout le monde et cliquez sur Ajouter.
  8. Cliquez sur OK.
  9. Cliquez sur Suivant.
  10. Sélectionnez Connecter un ordinateur au domaine.
  11. Cliquez sur Suivant.
  12. Cliquez sur Terminer.

RIS

1. Installez le menu RIS de votre choix.
  2. Configurez le menu RIS.
  3. Reportez-vous au fichier d'aide fourni par le menu RIS pour des instructions sur la création d'une disquette démarrable par le réseau et sur le menu RIS pour PXE.

Création d'une disquette démarrable par le réseau pour mapper des lecteurs

Créez un disque de démarrage réseau pour mapper des lecteurs.
Reportez-vous au site Web de Microsoft pour des instructions sur la création d'une disquette démarrable par le réseau.

Plus d'informations

Documentation HP Compaq série t5000 (y compris les livres blancs qui abordent les méthodes de déploiement des logiciels) :
http://welcome.hp.com/country/us/en/support.html?pageDisplay=support. Entrez votre numéro de modèle dans la zone pour le produit et accédez au lien Manuels.
Documentation sur la solution de déploiement Altiris :