Caractéristiques de l'ordinateur portable HP EliteBook 2540p

Ordinateur portable HP EliteBook 2540p

Caractéristiques du produit

Fonction
Description
Chipset
Chipset Mobile Intel QM57 Express
Processeur
Processeur Intel à tension standard, soudé :
  • Processeur Intel Core i7-620M (2,66 GHz, mémoire cache L3 de 4 Mo)* Jusqu'à 3,33 GHz avec la technologie Intel Turbo Boost
  • Processeur Intel Core i5-540M (2,53 GHz, mémoire cache L3 de 3 Mo)* Jusqu'à 3,06 GHz avec la technologie Intel Turbo Boost
  • Processeur Intel Core i5-520M (2,4 GHz, mémoire cache L3 de 3 Mo)* Jusqu'à 2,93 GHz avec la technologie Intel Turbo Boost
Processeur Intel à faible tension, soudé :
  • Processeur Intel Core i7-640LM (2,13 GHz, mémoire cache L3 de 4 Mo)* Jusqu'à 2,93 GHz avec la technologie Intel Turbo Boost
Remarque :
* Le numéro attribué par Intel n'est pas une indication de performances supérieures.
Remarque :
La vitesse de processeur indique le mode de performance maximal ; les processeurs fonctionnent à des vitesses inférieures en mode d'optimisation de batterie.
Mémoire
Standard : SDRAM DDR3 PC3-10600 (1 333 MHz)* Deux logements SODIMM prenant en charge des SODIMM en double canal 1 024 Mo, 2 048 Mo et 4 096 Mo.
Maximum Extensible à 8 192 Mo avec des SODIMM de 4 096 Mo dans les logements 1 et 2.
Double-canal La performance de double canal optimisée nécessite des SODIMM de la même taille et de la même vitesse dans les deux logements mémoire.
Remarque :
* Le bus de mémoire s'exécute à une vitesse maximum de 1 066 MHz.
Remarque :
Certains modules de mémoire tiers ne répondant pas aux normes industrielles, il est recommandé d'utiliser des modules de mémoire HP pour assurer une compatibilité optimale. Si la vitesse de mémoire est mixte, le système fonctionnera à la vitesse de mémoire inférieure. La disponibilité complète de 4 Go de mémoire ou plus nécessite un système d'exploitation Windows 64 bits ou Linux. Avec les systèmes d'exploitation Windows 32 bits, la quantité de mémoire utilisable dépend de votre configuration ; l'ensemble des 3 Go de mémoire ci-dessus peut donc ne pas être disponible en raison des besoins en ressources du système.
Carte graphique
Carte graphique Intel HD avec fréquence dynamique
Microsoft DirectX 10.1 (Shader Model 4.1)
Écran
Interne :
  • Écran anti-reflets WXGA rétroéclairé LED 12,1 pouces de diagonale (1280 x 800)
  • Capteur de luminosité ambiante
  • Filtre de confidentialité HP en option
Externe : Profondeur de couleur jusqu'à 32 bits par pixel
  • DisplayPort prend en charge des résolutions jusqu'à 2560 x 1600, profondeur de couleur 30 bits à 60 Hz, et les moniteurs full HD (1920 x 1080), profondeur de couleur 24 bits à 120 Hz
  • Le port VGA prend en charge des résolutions allant jusqu'à 2048 x 1536 à 75 Hz, et des résolutions inférieures jusqu'à 100 Hz
Remarque :
Les résolutions dépendent de la capacité du moniteur et des paramètres de résolution et de profondeur des couleurs.
Clavier
Le clavier HP étanche est conçu avec une couche mince de film de Mylar sous le clavier et un système d'évacuation qui canalise le fluide grâce à un trou situé sur la face inférieure de l'ordinateur portable. Cela minimise le risque de dommages aux composants sensibles en dessous. Le clavier compatible à 101/102 touches a une disposition standard avec fonctions de clavier de bureau, telles que les touches de contrôle de curseur en T inversé, touches d'édition, touches Alt et Ctrl gauches et droites et 12 touches de fonction. Des dispositions de touches américaines et internationales sont disponibles. Les autres fonctions incluent un pavé numérique intégré, des touches de raccourcis pour l'accès immédiat à l'économie d'énergie, à la luminosité et autres fonctions, dimensions 19 mm x 19 mm (espacement centré), touches ergonomiques avec une course de 2 mm.
HP DuraKeys est un revêtement transparent appliqué sur le clavier de l'ordinateur portable qui aide à protéger le vernis et les caractères imprimés sur les touches. HP DuraFinish protège le vernis du clavier, des graphiques et des icônes de l'usure normale.
HP Night Light illumine directement le clavier dans des conditions de faible éclairage.
Commandes tactiles
Les commandes tactiles offrent un accès aisé aux fonctionnalités suivantes : HP QuickLook 3, HP QuickWeb, marche/arrêt sans fil, marche/arrêt du pavé tactile, mise en sourdine, baisse du volume, hausse du volume.
Double dispositif de pointage
Pavé tactile avec zone de défilement, dispositif de pointage avec deux boutons de sélection et deux boutons de sélection supplémentaires
Baie optique fixe (uniquement pour les configurations à processeur basse tension)
Lecteur optique SATA 9,5 mm :
  • Lecteur DVD+/-RW SuperMulti DL
  • Lecteur DVD-ROM
Disque dur secondaire* : Disque dur SMART SATA II 2,5 pouces 250 Go 7 200 tr/min pour la prise en charge RAID
Économiseur de poids
Remarque :
* Nécessite un disque dur 1,8 pouce 250 Go 5 400 tr/min dans la baie de disque dur 1,8 pouce.
Lecteur optique externe
Lecteur CD/DVD R/RW USB externe HP en option
Alimentation
Adaptateur secteur Smart 65 W externe, cordon d'alimentation 1,80 m (6 pieds) inclus
Batterie
Batterie principale :
  • Batterie principale Li-Ion 9 cellules HP 93 Wh
  • Batterie principale Li-Ion 6 cellules HP 62 Wh
  • Batterie principale Li-Ion 3 cellules HP 31 Wh
  • Batterie principale Li-Ion 6 cellules longue durée HP 55 Wh
  • Batterie principale Li-Ion 3 cellules longue durée HP 28 Wh

Spécifications matérielles

Caractéristiques
Description
Dimensions du châssis (H x L x P)
1,10 pouce (à l'avant) x 11,1 pouces x 8,4 pouces 28 mm (à l'avant) x 282,2 mm x 213,4 mm
Poids du système
1,53 kg (3,38 lb)
Température
En fonctionnement :
  • 0 à 35 °C (32 à 95 °F) (sans gravure optique)
  • 5 à 35 °C (41 à 95 °F) (gravure optique)
À l'arrêt : - 4 à 140 °C (- 20 à 60 °F)
Humidité
En fonctionnement : 10 à 90 %, sans condensation
À l'arrêt : 5 à 95 %, 38,7 °C (101,6 °F) - température au thermomètre-globe mouillé
Altitude
En fonctionnement : - 15,24 à 3 048 m (- 50 à 10 000 pieds)
À l'arrêt : - 15,24 à 12 192 m (- 50 à 40 000 pieds)
Alimentation
Adaptateur secteur Smart 65 W externe, cordon d'alimentation 1,80 m (6 pieds) inclus

Communications

Caractéristiques
Description
Module mobile à large bande HP un2420 EV-DO/HSPA
Technologie/fréquences d'exploitation : GSM/GPRS/EDGE : 850 MHz (cellulaire), 900 MHz (EGSM), 1800 MHz (DCS), 1900 MHz (PCS)
Normes réseau sans fil :
GSM/GPRS/EDGE : Classe B, fonctionnement à multi-logement, schéma de codage CS1 – CS4 et MSC1 - MSC9
UMTS/WCDMA : Version 99 et version 6
CDMA : 1xEVDO version 0 et version A, IS-95A, IS-95B, IS-2000
Adaptateur Wi-Fi Atheros 9285G 802.11b/g/n
  • Certifié Wi-Fi
  • Prise en charge WEP (Wired Equivalent Privacy) jusqu'à 128 bits
  • Prise en charge de l'accès Wi-Fi protégé (WPA et WPA2)
  • Prise en charge de l'authentification 802.1x, y compris EAP-TLS, EAP-TTLS, PEAP-GTC, PEAP-MSCHAPv2, et LEAP
  • Prise en charge des normes de chiffrement avancées (Advanced Encryption Standard)
  • Antennes doubles intégrées dans le boîtier d'écran
Intel Centrino Advanced-N 6200
Prise en charge intégrée pour 802.11a, b, g, et n1 Taux de données allant jusqu'à 300 Mbit/s
Adaptateur Wi-Fi Broadcom 4322AGN 802.11a/b/g/n
Prise en charge intégrée pour 802.11a, b, g, et n1 Taux de données allant jusqu'à 300 Mbit/s
Adaptateur Wi-Fi Broadcom 4312G 802.11b/g
Prise en charge intégrée pour 802.11 b et g Taux de données allant jusqu'à 54 Mbit/s
Module intégré HP avec technologie sans fil Bluetooth
Module intégré HP avec technologie sans fil Bluetooth
Remarque :
1 : Dans les pays où 802.11n n'est pas permis, cette capacité n'est pas activée.

Audio-visuel

Caractéristiques
Description
Audio-visuel
  • Prise en charge audio haute définition
  • Haut-parleurs stéréo intégrés
  • Matrice double microphone intégrée
  • Contrôles tactiles pour hausse du volume, baisse du volume et mise en sourdine Combo prise casque/microphone
  • Webcam 2 MP en option avec logiciel de lecture de cartes de visite
    • Prise en charge de la vidéoconférence et de la capture d'images fixes
    • Grand capteur d'image pour une excellente correspondance des couleurs et une bonne sensibilité au faible éclairage
    • Jusqu'à 30 images/s
    • Prise vidéo en VGA, 1,3 Mégapixel, et résolutions 2 Mégapixels
    • Objectif à focale AutoMacro
    • Couleur vraie 16 bits (les capteurs de caméra émettent au format YCrCb entre autres)

Présentation des logiciels

Fonction
Description
Système d'exploitation
  • Windows Vista Business authentique
  • Windows 7 Professionnel authentique
  • Windows XP Professionnel