• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

HP Color LaserJet M351/M451 MFP Series Product - Connecter votre produit à un réseau sans fil avec Windows (modèles avec fonction sans fil uniquement)

Avant d'installer le logiciel, vérifiez que le produit est connecté au réseau à l'aide d'un câble réseau.
Si votre routeur sans fil ne prend pas en charge WPS (Wi-Fi Protected Setup), demandez les paramètres réseau du routeur sans fil à votre administrateur système ou effectuez les tâches suivantes :
  • Obtenez le nom de réseau sans fil ou service set identifier (SSID).
  • Définissez le mot de passe de sécurité ou la clé de codage du réseau sans fil.

Connexion du produit à un réseau sans fil à l'aide de WPS

Si votre routeur sans fil prend en charge WPS (Wi-Fi Protected Setup), cette méthode de configuration du produit sur un réseau sans fil est la plus simple.
  1. Appuyez sur le bouton WPS de votre routeur sans fil.
  2. Maintenez la touche Sans fil du panneau de commande du produit enfoncée pendant deux secondes. Relâchez la touche lorsque le voyant sans fil commence à clignoter.
  3. Patientez deux minutes que le produit établisse une connexion réseau avec le routeur sans fil.
Remarque :
Si cette méthode ne se déroule pas correctement, tentez d'utiliser le réseau sans fil à l'aide d'un câble USB.

Connexion du produit à un réseau sans fil via WPS à l'aide des menus du panneau de commande

1. Appuyez sur la touche Sans fil située à l'avant du produit. Vérifiez sur l'écran du panneau de commande si l'élément Menu Sans fil est ouvert. Si ce n'est pas le cas, effectuez les opérations suivantes :
    1. Sur le panneau de commande, appuyez sur le bouton OK pour ouvrir les différents menus.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Configuration du réseau
      • Menu Sans fil
  2. Sélectionnez l'élément Configuration de WPS.
  3. Utilisez l’une des méthodes suivantes pour terminer la configuration :
    • Bouton-poussoir : Sélectionnez l'option Bouton-poussoir et suivez les instructions affichées sur le panneau de commande. L'établissement de la connexion sans fil peut prendre quelques minutes.
    • PIN : Sélectionnez l'option Générer PIN. Le produit génère un PIN unique que vous devez saisir dans l'écran de configuration du routeur sans fil. L'établissement de la connexion sans fil peut prendre quelques minutes.
Remarque :
Si cette méthode ne se déroule pas correctement, tentez d'utiliser le réseau sans fil à l'aide d'un câble USB.

Connexion de l'imprimante à un réseau sans fil à l'aide d'un câble USB

Si votre routeur sans fil ne prend pas en charge WPS (WiFi-Protected Setup), utilisez cette méthode pour configurer l'imprimante sur un réseau sans fil. L'utilisation d'un câble USB pour le transfert des paramètres permet de simplifier la configuration d'une connexion sans fil. Une fois la configuration terminée, vous pouvez débrancher le câble USB et utiliser la connexion sans fil.
  1. Introduisez le CD d'installation du logiciel dans le lecteur de CD de l'ordinateur.
  2. Suivez les instructions affichées à l'écran. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez l'option Connecter via un réseau sans fil. Connectez le câble USB à l'imprimante lorsque vous y êtes invité.
      Attention :
    Ne connectez pas le câble USB avant que le programme d'installation ne vous le demande.
  3. Une fois l'installation terminée, imprimez une page de configuration pour vérifier que l'imprimante dispose d'un nom SSID.
  4. Une fois l'installation terminée, débranchez le câble USB.

Installation du logiciel pour un produit sans fil déjà installé sur le réseau

Si le produit dispose déjà d'une adresse IP sur un réseau sans fil et que vous souhaitez installer le logiciel sur un ordinateur, procédez comme suit.
  1. Dans le panneau de commande du produit, imprimez une page de configuration pour obtenir l'adresse IP du produit.
  2. Installez le logiciel à partir du CD.
  3. Suivez les instructions affichées à l'écran.
  4. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez l'option Connecter via un réseau sans fil, puis cliquez sur le bouton Suivant.
  5. Dans la liste des imprimantes disponibles, sélectionnez celle qui a l'adresse IP appropriée.