• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Remplacement de la tête d'impression  - Imprimantes e-tout-en-un HP Officejet Pro série 8600

Ce document s'applique aux imprimantes HP Officejet Pro 251dw, 276dw et série 8600.
  1. Rendez-vous dans le Magasin de pièces HP.
    Si vous résidez en Asie-Pacifique, le site vous redirigera vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.
  2. Recherchez votre numéro de tête d'impression.
    • Pour les États-Unis, saisissez CR322A.
    • Pour le reste du monde, saisissez CR324A.
  3. Suivez les instructions pour commander le bloc de la tête d'impression.

Remplacement de la tête d'impression

Procédez comme suit pour remplacer les têtes d'impression de l'imprimante HP.

Vidéo présentant le remplacement de la tête d'impression

La vidéo suivante explique comment remplacer la tête d'impression.
Remarque :
Cette vidéo montre l'imprimante HP Officejet 8600, mais les étapes sont identiques pour votre imprimante.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour l'afficher dans un format différent, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.

Etape 1 : Retrait des cartouches et de la tête d'impression

Procédez comme suit pour retirer les cartouches et la tête d'impression.
  1. Chargez du papier blanc, ordinaire et vierge dans le bac d'alimentation.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre l'imprimante sous tension, si ce n'est pas déjà fait.
  3. Glissez vos doigts dans le logement situé sur le côté gauche de l'imprimante, puis tirez vers l'avant pour ouvrir la porte d'accès aux cartouches. Le chariot se déplace vers l'extrémité gauche de l’imprimante. Attendez que le chariot soit immobile et silencieux.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  4. Soulevez le loquet situé sur le chariot d'impression.
    Figure : Soulèvement du loquet situé sur le chariot d'impression
    Illustration : Soulèvement du loquet situé sur le chariot d'impression
  5. Saisissez les côtés de la tête d'impression, puis soulevez la tête d'impression et tournez-la vers vous pour la retirer.
    Remarque :
    Ne retirez pas les cartouches de la tête d'impression. Vous pouvez retirer la tête d'impression contenant toutes les cartouches en toute sécurité.
    Figure : Retrait de la tête d'impression
    Illustration : Retrait de la tête d'impression
      Attention :
    Manipulez la tête d'impression avec précaution pour éviter les taches d'encre. Ne touchez pas le dessous de la tête d'impression.
  6. Élimination de la tête d'impression :
    • Si une étiquette de courrier prépayé et une enveloppe de retour sont incluses avec la nouvelle tête d'impression, HP aimerait récupérer l'ancienne pièce pour l'analyser. Suivez les instructions précisées à la fin de document pour renvoyer les pièces défectueuses à HP.
    • Si aucune étiquette de courrier prépayé n'était fournie avec la nouvelle tête d'impression, vous pouvez recycler l'ancienne pièce. Mettez la tête d'impression (contenant toujours les cartouches) dans un sac en plastique, puis rendez-vous sur HP.com/recycle pour obtenir des informations sur le recyclage de l'ancienne tête d'impression et des cartouches.

Etape 2 : Insertion de la tête d'impression neuve

Procédez comme suit pour insérer la nouvelle tête d'impression dans l'imprimante.
  1. Retirez la nouvelle tête d'impression et les nouvelles cartouches de l'emballage en plastique.
    Figure : Retrait de la nouvelle tête d'impression et des cartouches de l'emballage
    Illustration : Retrait de la nouvelle tête d'impression et des cartouches de l'emballage
      Attention :
    Ne pas toucher les contacts électriques ni les buses d'encre de la tête d'impression, car cela pourrait entraîner des pannes électriques ou de problèmes de qualité d'impression.
    Figure : Ne pas toucher les contacts électriques ni les buses d'encre de la tête d'impression
    Illustration : Ne pas toucher les contacts électriques ni les buses d'encre de la tête d'impression
  2. Saisissez la tête d'impression par les deux côtés avec les contacts électriques vers l'arrière de l'imprimante, puis insérez-la dans le chariot.
    Figure : Insertion de la tête d'impression neuve
    Illustration : Insertion de la tête d'impression neuve
  3. Abaissez avec précaution le loquet situé sur le chariot d'impression.
    Figure : Abaissement du loquet situé sur le chariot d'impression
    Illustration : Abaissement du loquet situé sur le chariot d'impression

Etape 3 : Insertion des nouvelles cartouches

Procédez comme suit pour insérer les nouvelles cartouches.
Important : Pour éviter des erreurs de démarrage, HP vous recommande d'utiliser les nouvelles cartouches fournies avec la nouvelle tête d'impression.
  1. Retirez la nouvelle cartouche de son emballage.
  2. Faites glisser la cartouche neuve dans son logement, puis poussez-la doucement vers l'avant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Remarque :
    Assurez-vous que le point coloré figurant sur l'étiquette de la cartouche correspond à celui présent sur le logement.
    Figure : Insertion de la cartouche dans le logement au code couleur approprié
    Illustration : Insertion de la cartouche dans le logement au code couleur approprié
      Attention :
    Ne pas soulever le loquet du chariot lors de l'insertion des cartouches. Cela pourrait entraîner un mauvais positionnement de la tête d'impression ou des cartouches, qui à son tour peut endommager le mécanisme d'impression et provoquer des problèmes d'impression.
  3. Répétez ces étapes afin d'insérer d'autres cartouches.
  4. Fermez la porte d'accès aux cartouches.
    L'imprimante HP démarre un processus d'initialisation, qui prend à peu près six minutes. Il est normal que l'imprimante émette des bruits pendant cette opération. Lorsque l'alignement est terminé, l'imprimante imprime une page d'alignement.

Etape 4 : Renvoi des pièces défectueuses à HP

Si les nouvelles têtes d'impression vous ont été livrées avec une étiquette de courrier prépayé et des instructions de renvoi des pièces défectueuses à HP, veuillez suivre ces instructions. HP souhaiterait analyser ces pièces afin d'améliorer ses imprimantes à l'avenir.
Remarque :
Tous les clients ne sont pas priés de renvoyer les anciennes pièces. Si les têtes d'impression de rechange n'étaient pas accompagnées d'une étiquette de courrier prépayé, ignorez le reste de cette section.
  1. Placez le tampon d'absorption d'encre dans l'emballage en plastique fournit avec la nouvelle tête d'impression.
    Figure : Insertion du tampon d'absorption d'encre dans l'emballage en plastique
    Illustration : Insertion du tampon d'absorption d'encre dans l'emballage en plastique
  2. Placez l'ancienne tête d'impression, contenant les cartouches, dans l'emballage en plastique, puis fermez l'emballage.
    Figure : Insertion de l'ancienne tête d'impression et des cartouches dans l'emballage
    Illustration : Insertion des anciennes pièces dans l'emballage
  3. Placez les anciennes pièces et le formulaire fourni avec les nouvelles pièces dans la boîte. Si possible, joignez également un échantillon de tirage illustrant le problème rencontré avec l'ancienne tête d'impression.
    Figure : Insertion des anciennes pièces, du formulaire et de l'imprimé dans la boîte
    Illustration : Insertion des anciennes pièces, du formulaire et de l'imprimé dans la boîte
  4. Refermez la boîte, collez l'étiquette de courrier prépayé, puis envoyez la boîte.
    Figure : Renvoi de la boîte à HP
    Illustration : Renvoi de la boîte à HP