Ordinateurs de bureau HP HDMI série 610 - Utilisation d'une console de jeu HDMI ou d'un lecteur vidéo HDMI avec votre ordinateur TouchSmart

Ce document s'applique aux ordinateurs de bureau HP TouchSmart série 610.
Vous pouvez utiliser votre ordinateur TouchSmart comme un moniteur pour jouer à des jeux ou visionner des films à partir de périphériques à affichage vidéo HDMI ou composite, tels qu'une XBox ou un lecteur de films Blu-ray. Pour ce faire, vous connectez une console de jeu compatible HDMI à l'ordinateur TouchSmart à l'aide d'un câble HDMI. Les ports HDMI TouchSmart se trouvent sur le côté droit de l'ordinateur, en bas.
Figure : Connecteurs de câble HDMI
Connecteurs de câble HDMI
Figure : Ports HDMI
Ports HDMI
L'ordinateur TouchSmart fournit le son à partir des haut-parleurs internes ; vous pouvez aussi utiliser le casque ou des haut-parleurs externes connectés au connecteur de source A/V (sortie audio) situés à l'arrière de l'ordinateur.
Figure : Connecteur source A/V
Connecteur source A/V
  Attention :
Lorsque le système est dans le mode Affichage, l'ordinateur continue de s'exécuter en arrière-plan. Le clavier, la souris et l'écran tactile sont actifs et continuent de contrôler l'ordinateur. Pour éviter d'apporter des modifications non souhaitées à des fichiers ouverts sur votre ordinateur, nous vous recommandons d'enregistrer et de fermer tous les fichiers avant de vous connecter aux ports HDMI.
  Remarque :
Lorsqu'il est connecté aux ports de la console de jeu, votre système est dans le mode d'affichage et il n'offre pas de capacité d'enregistrement.
Après avoir connecté la console de jeu à l'ordinateur, utilisez le logiciel PIP (Picture in Picture) pour :
  • sélectionner la source vidéo entrante.
  • sélectionner le mode de jeu.
  • ajuster la luminosité, le contraste, la couleur et le volume.
Connexion d'une console de jeu à l'ordinateur
  1. Branchez une extrémité du câble HDMI sur la console de jeu.
  2. Branchez l'autre extrémité du câble HDMI dans les ports HDMI de l'ordinateur.
  3. Si vous utilisez des haut-parleurs externes, connectez le câble audio des haut-parleurs au connecteur source A/V.
  4. Pour passer d'un plein écran à un écran partiel, double-cliquez sur l'image du jeu sur l'écran.
  5. Pour ouvrir le logiciel PIP, cliquez sur Démarrer, puis sélectionnez Tous les programmes, HP et enfin HP Picture in Picture.
    Figure : Ouverture d'HP Picture in Picture
    Ouverture d'HP Picture in Picture
      Remarque :
    Lorsque vous cliquez sur l'icône PIP située sur le bureau ou dans la barre d'état, l'application PIP s'ouvre.
    Les options PIP s'affichent.
    Figure : Options PIP
    Options PIP
  6. Cliquez sur l'entrée vidéo : HDMI 1 (1) ou HDMI 2 (2).
      Remarque :
    Cliquez sur le bouton d'entrée vidéo approprié (HDMI 1 ou HDMI 2) pour alterner entre la vidéo plein écran et PIP.
  7. Cliquez sur le mode vidéo : Jeu (3), Défaut (4), Film (5) ou Texte (6).
  8. Cliquez sur Luminosité (7), Contraste (8), Gamma (couleur) (9) ou Volume (10), puis déplacez la barre coulissante (11) vers le haut ou le bas pour effectuer le réglage.
  9. Pour rechercher des mises à jour du logiciel PIP, cliquez sur le bouton ✓(12).
Utilisation de la télécommande dans le mode Jeu
Utilisez le bouton source A/V de votre télécommande pour alterner le mode source entre les 2 options : mode Ordinateur et mode de jeu. Si vous utilisez la télécommande lorsque vous êtes dans le mode de jeu, les boutons suivants affectent toujours le mode Ordinateur :
  • A/V — Alterne entre les sources (Ordinateur ou Jeu).
  • Volume — Règle le volume de l'ordinateur et de la console de jeu.
  • Muet — Coupe le son dans les jeux et sur l'ordinateur.
  • Media Center (Démarrer) — Revient automatiquement à l'ordinateur et ouvre Media Center.
  • Alimentation — Place le système dans le mode Veille.
Retour au mode Ordinateur à partir du mode de jeu
Utilisez l'une des méthodes suivantes pour revenir dans le mode Ordinateur à partir du mode de jeu :
  • Cliquez sur l'écran ou cliquez avec le bouton gauche de la souris pour revenir au bureau.
  • Appuyez sur la touche Echap pour revenir au bureau.
  • Appuyez simultanément sur les boutons Ctrl, Alt, Suppr du clavier.
  • Appuyez sur le bouton Alimentation/Veille du clavier ou de la télécommande.
  • Appuyez sur le bouton Alimentation/Veille de l'ordinateur.
  • Appuyez sur le bouton Media Center (Démarrer) de la télécommande.
Dépannage dans le mode de jeu
Problème
Solution
Après la connexion de la console de jeu aux ports de l'ordinateur, l'un des symptômes suivants apparaît :
  • L'écran ne cesse de revenir dans le mode Ordinateur.
    OU
  • Un écran indiquant que le système ne reçoit pas de signal s'affiche.
  • Vérifiez que le périphérique et l'ordinateur sont sous tension.
  • Assurez-vous que le câble HDMI est connecté de la console de jeu à l'ordinateur.
  • Assurez-vous que la source correcte apparaît en surbrillance dans le menu PIP.
Un message Pas de signal s'affiche à l'écran.
  • Assurez-vous que le périphérique est sous tension.
  • Assurez-vous que le câble HDMI est connecté de la console de jeu à l'ordinateur.
  • Assurez-vous que la source HDMI sélectionnée dans le menu PIP correspond au connecteur HDMI sur le côté de l'ordinateur.
Des pannes de son surviennent pendant la lecture d'un jeu vidéo.
  • Le système est sur Muet. Appuyez sur le bouton Volume + ou Volume – sur le côté de l'ordinateur pour sortir de l'état Muet.
  • Vérifiez le réglage du volume sur le menu PIP.
  • Ouvrez le menu Paramètres audio à partir de l'application de jeu et assurez-vous que la bonne sortie de format audio est sélectionnée.
    Choisissez Stéréo numérique ou Audio PCM. (Les ordinateurs HP TouchSmart ne prennent pas en charge les formats AC3, DTS et Dolby Digital 5.1.)
Après connexion des haut-parleurs externes, il n'y a pas de son.
Lorsqu'un connecteur de sortie audio (tel qu'un casque ou des haut-parleurs externes) est connecté, les haut-parleurs internes sont coupés. Assurez-vous que le volume des haut-parleurs externes est relevés.

Chargement...
Pays : Afrique