• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Imprimantes HP Designjet - Dépannage des problèmes d'installation via une connexion USB sous Microsoft Windows XP et Microsoft Windows Vista

Problème

Même après plusieurs réinstallations et actualisations des concentrateurs racine USB, l'ordinateur ne parvient pas à communiquer avec l'imprimante lorsque celle-ci est connectée à l'aide d'un câble USB.

Solution

Ce problème survient lorsque d'autres imprimantes sont connectées au même ordinateur mais que différents ports USB utilisent le même câble USB. Le problème est plus courant lorsqu'une imprimante tout-en-un ou une imprimante non HP est connectée à l'ordinateur. Ce problème est dû au fait que la prise en charge d'impression USB pour l'imprimante que vous essayez installer est capturée par une autre imprimante, ou que l'imprimante que vous essayez d'installer ne s'associe pas avec la prise en charge d'impression USB installée sur l'ordinateur, ou encore que les fichiers d'impression USB sont corrompus.
Le correctif consiste à désinstaller la prise en charge d'impression USB pour l'imprimante que vous installez. Procédez comme suit pour désinstaller et réinstaller la prise en charge d'impression USB.
  1. Vérifiez que l'imprimante que vous essayez d'installer est connectée à l'ordinateur, sous tension, que le pilote d'impression est installé sur l'ordinateur, et que vos difficultés d'impression viennent réellement de l'imprimante en question.
  2. Ouvrez Panneau de configuration et sélectionnez Système.
  3. Cliquez sur l'onglet Matériel et sélectionnez Gestionnaire de périphériques.
  4. Développez l'option Contrôleurs de bus USB.
  5. Recherchez Prise en charge d'impression USB.
  6. Si vous voyez plusieurs Prises en charge d'impression USB, désactivez toutes les autres imprimantes connectées à l'ordinateur.
  7. Vérifiez que seule l'imprimante avec laquelle vous avez des problèmes d'installation est sous tension car, si les autres imprimantes sont également sous tension, la prise en charge d'impression USB de ces imprimantes sera également répertoriée et risque d'être désinstallée par erreur.
  8. Une fois que vous n'avez qu'une seule prise en charge d'impression USB répertoriée pour l'imprimante que vous installez, cliquez avec le bouton droit sur Prise en charge d'impression USB et sélectionnez Désinstallation.
  9. Une fois la désinstallation terminée, lancez une recherche des modifications matérielles. Cela devrait automatiquement réinstaller la prise en charge d'impression USB, et l'impression USB devrait à nouveau être répertoriée sous Contrôleurs de bus USB.
    Remarque :
    Si la prise en charge d'impression USB n'est pas installée automatiquement, déconnectez le câble USB de l'ordinateur, redémarrez l'ordinateur, puis, une fois l'ordinateur redémarré, reconnectez le câble USB. Cela devrait activer l'Assistant Recherche de nouveau matériel, qui devrait automatiquement mettre à jour la prise en charge d'impression USB. Sinon, vous pouvez réinstaller la prise en charge d'impression USB à l'aide du CD de logiciel d'impression en réinstallant le pilote d'impression.
Une fois la prise en charge d'impression USB réinstallée, vous pouvez essayer d'imprimer des documents ; si le problème était dû à la capture de la prise en charge de l'impression USB par un autre périphérique, les documents devraient s'imprimer.