Ordinateur portable HP ProBook 4310s - Présentation

Description du produit

Impressionnante association de fonctions de bureau mobile dans un format réduit et élégant : l'ordinateur portable HP ProBook 4310s est un produit abordable qui favorisera la croissance de votre activité.
L'ordinateur portable HP ProBook 4310s est magnifique, avec une conception élégante et plate et un ensemble de fonctionnalités normalement réservées à des ordinateurs portables plus onéreux. Avec sa nouvelle finition Bordeaux ou Noir brillant et un clavier plus étendu, il offre une simplicité raffinée.

Caractéristiques du produit

Caractéristique
Description
Chipset
  • Chipset Mobile Intel PM45 Express avec ICHM9, bus frontal 1066 MHz (modèles avec graphiques discrets)
  • Chipset Mobile Intel GM45 Express avec ICHM9, bus frontal 1066 MHz (modèles avec graphiques intégrés)
  • Chipset Mobile Intel GL40 Express, bus frontal 667 MHz (modèles avec graphiques intégrés)
Processeurs
  • Processeur Intel Core 2 Duo T9600 (2,8 GHz, mémoire cache niveau 2 de 6 Mo, bus frontal 1066 MHz) 1,2,4
  • Processeur Intel Core 2 Duo P8700 (2,53 GHz, mémoire cache niveau 2 de 3 Mo, bus frontal 1066 MHz) 1,2,4
  • Processeur Intel Core 2 Duo P7570 (2,26 GHz, mémoire cache niveau 2 de 3 Mo, bus frontal 1066 MHz) 1,2,4
  • Processeur Intel Core 2 Duo P7370 (2,0 GHz, mémoire cache niveau 2 de 3 Mo, bus frontal 1066 MHz) 1,2,4
  • Processeur Intel Core 2 Duo T6570 (2,10 GHz, mémoire cache niveau 2 de 2 Mo, bus frontal 800 MHz) 1,2,4
  • Processeur Intel Core 2 Duo T5870 (2,00 GHz, mémoire cache niveau 2 de 2 Mo, bus frontal 800 MHz) 1,2,4
  • Processeur Intel Celeron T3100 (1,9 GHz, mémoire cache niveau 2 de 1 Mo, bus frontal 800 MHz) 3
  • Processeur Intel Celeron T3000 (1,8 GHz, mémoire cache niveau 2 de 1 Mo, bus frontal 800 MHz) 3
  • Processeur Intel Celeron T1700 (1,83 GHz, mémoire cache niveau 2 de 1 Mo, bus frontal 667 MHz) 1,3
  • Processeur Intel Celeron T1600 (1,66 GHz, mémoire cache niveau 2 de 1 Mo, bus frontal 667 MHz) 1,3
Remarque :
Le numéro attribué par Intel n'est pas une indication de performances supérieures. La vitesse de processeur indique le mode de performance maximal ; les processeurs fonctionnent à des vitesses inférieures en mode d'optimisation de batterie.
1 Disponible avec le chipset Mobile Intel PM45 Express.
2 Disponible avec le chipset Mobile Intel GM45 Express.
3 Disponible avec le chipset Mobile Intel GL40 Express.
4 Nécessite Intel WiFi Link 5100.
Mémoire
Standard : 1 Go, 2 Go, 3 Go ou 4 Go* de SDRAM DDR3 de 1066/1333 MHz ; 2 logements SODIMM prenant en charge la mémoire double canal.
Maximum : Mise à niveau possible jusqu'à 8 Go** de quantité totale de mémoire.
Double canal : Pour obtenir les meilleures performances double canal, il faut disposer de SODIMM de même taille et même vitesse dans les deux logements mémoire.
Remarque :
* La disponibilité complète de 4 Go de mémoire ou plus nécessite Windows Vista Professionnel 64 bits ou Linux. Avec les systèmes d'exploitation Windows 32 bits, la quantité de mémoire utilisable dépend de la configuration ; l'ensemble des 3 Go de mémoire ci-dessus peut donc ne pas être disponible en raison des besoins en ressources du système.
** 8 Go maximum nécessite le chipset Mobile Intel GM45 ou PM45 Express.
Remarque :
Certains modules de mémoire tiers ne répondant pas aux normes industrielles, il est recommandé d'utiliser des modules de mémoire HP pour assurer une compatibilité optimale. Si la vitesse de mémoire est mixte, le système fonctionnera à la vitesse de mémoire inférieure.
Graphiques
Modèles avec chipset Mobile Intel PM45 Express :
  • Carte graphique discrète ATI Mobility Radeon HD 4330 avec 512 Mo de mémoire vidéo dédiée.
    • jusqu'à 1 024 Mo d'HyperMemory* dans les unités avec Windows XP et 2 Go ou plus de mémoire système.
    • jusqu'à 1280 Mo d'HyperMemory* dans les unités avec Windows Vista Business et 2 Go ou plus de mémoire système.
Modèles avec chipset Mobile Intel GM45 ou GL40 Express :
  • Circuit graphique intégré Mobile Intel Graphics Media Accelerator 4500MHD.
    • jusqu'à 1 024 Mo de mémoire graphique totale* dans les unités avec Windows XP et 2 Go ou plus de mémoire système.
    • jusqu'à 1759 Mo de mémoire graphique totale* dans les unités avec Windows Vista Professionnel 4 Go ou plus de mémoire système.
Compatible Microsoft DirectX 10.1 (discrète),10 (intégrée)
Remarque :
* Indique la mémoire vidéo dédiée et la mémoire système partagée.
Ecran
Interne :
  • HD 13,3 pouces en diagonale rétro-éclairé anti-reflets (résolution 1 366 × 768).
  • HD 13,3 pouces en diagonale rétro-éclairé BrightView (résolution 1 366 × 768).
  • HD 13,3 pouces en diagonale rétro-éclairé 720p BrightView (résolution 1 280 × 720).
Externe : Profondeur de couleur jusqu'à 32 bits par pixel
  • Le port VGA prend en charge des résolutions jusqu'à 1 600 x 1 200 à 75 Hz, et des résolutions inférieures à jusqu'à 100 Hz.
  • Le port HDMI 1.3 prend en charge la connexion directe aux écrans haute définition avec une résolution jusqu'à 1 920 x 1 080 et un système audio 7 canaux avec un câble pratique (non compris).
Remarque :
Les résolutions dépendent de la capacité du moniteur, et des paramètres de résolution et de profondeur des couleurs.
Clavier
Le clavier HP résistant aux renversements est conçu à l'aide d'un film en mylar qui minimise le risque de dommages aux composants sensibles en dessous.
Le clavier compatible à 101/102 touches a une disposition standard avec fonctions de clavier de bureau, telles que les touches de contrôle de curseur en T inversé, touches d'édition, touches Alt et Ctrl gauches et droites et 12 touches de fonction. Des dispositions de touches américaines et internationales sont disponibles. Les autres fonctions incluent un pavé numérique intégré, des touches raccourcis pour l'accès immédiat à l'économie d'énergie, la luminosité et autres fonctions, dimensions 19,05 mm x 19,05 mm (espacement centré), touches ergonomiques avec une course de 3 mm.
Périphérique de pointage
Pavé tactile avec zone de défilement, 2 touches de sélection.
Stockage
Périphérique de stockage interne : 320/500 Go 5 400 tr/min, 160/250/320 Go 7 200 tr/min Disque dur SMART SATA II.
Remarque :
Jusqu'à 10 Go sont réservés au logiciel de récupération du système.
HP DriveGuard 3D (modèles Windows uniquement) Le disque dur est monté directement sur le châssis de l'ordinateur portable, ce qui contribue à amortir les chocs subis par le disque dur. Utilise la détection de mouvement numérique à trois axes avec sensibilité intelligente pour aider à protéger le disque dur pendant l'utilisation normale contre les chocs et la vibration. L'accéléromètre numérique interrompt temporairement tout transfert de données et bloque le disque dur lorsqu'un mouvement brusque est détecté.
Lecteurs optiques fixes :
  • Lecteur SuperMulti DL LightScribe Blu-ray ROM DVD+/-RW*
  • Lecteur SuperMulti DL LightScribe DVD+/-RW
  • Lecteur de DVD-ROM
Remarque :
* Les modèles avec graphiques intégrés nécessitent un chipset Mobile Intel GM45 Express et Windows Vista pour prendre en charge le lecteur DVD Blu-ray ; les modèles avec graphiques discrets assurent la prise en charge avec Windows Vista ou Windows XP.
Module d'alimentation
Adaptateur secteur intelligent 65 W externe.
Adaptateur secteur intelligent externe 90 W (graphiques discrets uniquement).
Batterie
Batterie principale :
  • Batterie Li-Ion à 4 cellules (37 W/h)
  • Batterie Li-Ion à 8 cellules (73 W/h)

Présentation du logiciel

Caractéristique
Description
Système d'exploitation
  • Windows Vista Business authentique
  • SuSE Linux
  • Red Flag Linux (PRC uniquement)
  • Installation personnalisée de Windows Vista Professionnel authentique avec rétrogradation vers Windows XP Professionnel
Logiciel
Logiciel préinstallé avec Windows Vista :
  • Gestionnaire de récupération HP
  • Centre d'aide et d'assistance HP
  • HP ProtectTools Security Manager
  • Logiciel HP QuickLaunch Buttons
  • HP QuickLook 2
  • Gestionnaire de connexion HP
  • HP Wireless Assistant
  • HP DriveGuard 3D, compatible Microsoft Office avec l'édition d'évaluation Office Professionnel 2007 de 60 jours (certains modèles)
  • PDF Complete SE
  • Lecteur InterVideo WinDVD - DVD
  • Roxio Creator Business (pour lecteurs DVD+/-RW et DVD/CD-RW facultatifs)
  • McAfee Total Protection*
  • Microsoft Windows Live Messenger (certains modèles)
  • Logiciel de webcam (avec la webcam facultative 2 MP)
Logiciels supplémentaires disponibles sur le Web : Gestionnaire de téléchargement HP SoftPaq
Remarque :
* période d'évaluation de 60 jours pour le logiciel McAfee Total Protection for Small Business. Accès Internet nécessaire pour recevoir les mises à jour. Première mise à jour incluse. Souscription nécessaire pour les mises à jour ultérieures.